Сосудистая теория возникновения РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Сосудистая теория возникновения РС

Сообщение mi@Ledi » 16 ноя 2010, 17:44

ПЕРВАЯ НАША ЛАСТОЧКА ,форумная, сделавшая ангиопластиику !!!!!!!!!!!!!!!!

с самарского форума - "Привет ребята!
Несколько дней назад я вернулась из Польши. Была в клинике AMEDS CENTRUM, в пригороде Варшавы. Мой первый день прибывания там выпал на 5 ноября, пятницу. В этот день сделали обследование: стандартное (кровь, ЭКГ, мерили температуру), консультация невропатолога, МРТ. А в понедельник доплеровское узи и вечером операцию с флебографией. На другой день мы уехали домой, сразу после получения выписки (приезжали на машине).
Поездкой очень довольна, за исключением пути, вымоталась, 2000 км в один конец, хоть и лежала на заднем сиденье. В персонал клиники и врачей я влюбилась. Атмосфера пребывания очень легкая, персонал заботливый. С врачами даже шутили, русский они немного знают, поэтому особых проблем с общением не было. Если что-то им было трудно мне объяснить, приносили ноутбук с переводом. Родственники жили тоже в больнице в специальных номерах для этого.
О результатах из выписки(перевод с английского):

Цитата
Диагноз:

CCSVI. Angioplsty от левой внутренней яремной вены. Рассеянный склероз.
There Является общее сжатие левой внутренней яремной вены между боковой массы атлас, двубрюшной мышцы и шиловидный отросток.
От правой внутренней яремной вены регулярно и поток регулярно.
Слева IJV узкая с 50% стенозом клапана на уровне замедлился потока, длительное сохранение контрастности и
наличие коллатерального кровообращения.

Два раза баллонная ангиопластика левой IJV была выполнена и полное просвет сосуда с улучшенной поток без рефлюкса была достигнута.
На операционном столе замерзла, было прохладно. Когда привезли в палату через несколько минут пошло тепло по всему телу, даже вспотела.
Дома приходила в себя после дороги сутки. И на другой день после приезда проснулась утром с хорошим самочувствием, что не было уже несколько месяцев. У меня такие изменения: тепло в руках и ногах, появилась сила, энергия, хочется уже не лежать, а что-то делать.Последние месяцы я передвигалась на коляске, пару шагов могла делать с ходунками и сидеть долго не могла. Сейчас могу идти держась за стену или опираясь на родственников, с ходунками. Коляску использую редко. Отдыхаю мало. О дальнейших результатах буду писать.
Спрашивайте, если что-то интересно."

http://ms2002.ru/index.php?option=com_w ... Itemid=255

разочаровала всё самарское болото ,годами на КРАБах нет улучшений ,приходящих сразу с первых часов,дней после ангиопластики. :P :P :P

--------------------
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Елена » 16 ноя 2010, 18:28

А я целый месяц ходить не могла.
А пара таблеток (симптоматическая терапия) вызвали и тепло в ногах, и прилив сил и энергии, и ПОЧТИ БЕГАТЬ МОГУ. :D
(Но никому не мешаю делать за 6000 евро операцию на венах, если есть желание.)
Елена
Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 16 ноя 2010, 20:48

Да есть такие таблеточки . После установки диагноза(установили на стадии ,когда стала запинаться и мотать при прохождении более ста метров) прокапали кавинточик ,10 капельниц церобрализина и я на год забыла,даже в экспедиции ездила.
Потом был период таблеточек ,восстанавливающих кровообращение ,дающих силу - уже не бегала,но ходила уверенно,правда не далеко. И сейчас фенотропил даёт такие силы ,но это он даёт ,без него слабовастенько .
Кардинальное расширение сосудов ,даёт организму самому,без допингов ,нормально функционировать.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 16 ноя 2010, 21:56

mi@Ledi писал(а):ПЕРВАЯ НАША ЛАСТОЧКА ,форумная, сделавшая ангиопластиику !!!!!!!!!!!!!!!!

Вот оно как, крутооооооо!!!
Надо собирать монатки и смотаться до поляков на недельку...
А то либо грохнут их КРАБопроизводители, либо запретят эти операции, либо сейчас очереди набегут на 10 лет вперед.
Как им написать-позвонить, чтобы приглашение прислали? Что-то торможу :shock:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение mi@Ledi » 16 ноя 2010, 22:20

Антон в тему вопрос к врачу зайдите,там подтема "метод Замбони",я там всё выложила
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение непогодьев » 17 ноя 2010, 00:01

Я тоже 15 ноября вернулся с дочерью, у которой диагноз РС 16 лет, с процедуры по ангиопластике в болгарской клинике ТОКУДА. Результаты есть и надо видеть и слышать канадских пациентов, чтобы понять - шанс вернуть себе или близким способность глотать или ходить, держаться на ногах и прочее, прочее надо использовать. Основные пациенты софийской клиники канадцы,скандинавы и итальянцы. Из России мы были первыми, хотя территориально ближе всех. Бедность и плохая информированность. Мой совет - ищите деньги, спонсоров, чтобы использовать этот шанс. Кстати авиаперелет инвалида и в России и за границей прошел с максимальной благожелательностью всех служб. Помощь в виде коляски и сопровождающих предоставили и в Архангельске и в Москве и в Софии.Не надо бояться лететь. Большинство больных с кем мы разговаривали говорят о том что результат процедуры почувствовали сразу. Беседовали с семейной парой из Канады, жене проделали ангеопластику три месяца назад и они приехали на контрольное обследование. Женщина до процедуры передвигалась только на электроколяске. Сейчас ходит с палочкой. Как говорит муж - весь день она на ногах, сама ходит по магазинам. И таких примеров много. Немаловажно, что процедура в отличие от лекарств не имеет побочных эффектов.
Последний раз редактировалось непогодьев 17 ноя 2010, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
непогодьев

Сообщение Елена » 17 ноя 2010, 01:41

непогодьев писал(а):Я тоже 15 ноября вернулся с дочерью, у которой диагноз РС 16 лет, с процедуры по ангеопластике в болгарской клинике ТОКУДА.

Здравствуйте!
Как сейчас себя чувствует Ваша дочь?
Скажите, пожалуйста, дочери здесь определили CCSVI или в Болгарии?
Принимает ли Ваша дочь другие препараты (до и после операции) ?
Спасибо.
Елена
Лейтенант

Сообщение непогодьев » 17 ноя 2010, 02:37

Дочь сразу после процедуры почувствовала некоторые изменения. Улучшилась чувствительность ног, зрение, ясность мышления. На другой день она обнаружила что может поднять правую ногу(до этого она поднимала ее руками). В клинике выписали лекарства для поддержания иммунитета и против образования тромбов. Сейчас она принимает их. До этого она принимала ребиф несколько лет, но в 2009 отказалась, потому что улучшения не было, а побочных влияний была масса. Сужение сосудов на 75-80процентов поставили в Болгарии во время УЗИ исследования и в этот же день провели ангиопластику. Выписали на следующий день. Прилетев в четверг мы могли вылететь обратно в воскресение. Обследование сосудов я полагаю можно сделать и по месту жительства. На процедуры в клинике очередь. Мы записались в лист ожидания в начале года, а в июне получили приглашение на 11 ноября. В клинике есть номера для проживания - 25 евро в сутки. Операция обошлась в 6000 евро. Жаль что государство тратит в год вдвое или даже втрое большие суммы на лечение одного больного препаратами типа ребиф и не готово финансировать ангиопластику.
непогодьев

Сообщение Елена » 17 ноя 2010, 02:45

Спасибо за ответ.
Пусть у Вашей дочери всё будет хорошо!
Елена
Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 17 ноя 2010, 10:51

Первопроходцам - мегареспект и однозначного выздоровления!

Так, граждане остальные, надо что-то думать и делать на эту тему.
По-большому счету вариантов три:
1. ничего не делать и тихо загибаться
2. ехать в Польшу или Болгарию
3. попытаться организовать сей процесс у нас

Вариант первый отметаем с негодованием, т.к. еще хочется пожить и, по возможности, здоровым человеком.
Вариант второй - возможен, но полон таких трудностей, как финансы, приглашения, визы, языковой барьер.
Вариан третий - требует проработки на тему кто из медучреждений возъмется за это. Скорее всего обращаться к государственным - бесполезно, т.к. они загнаны в строжайшие рамки и за самодеятельность им медаль не дадут, остаются негосударственные медучреждения.
Я нарыл одно, вроде подходящее по оснащений и по профилю, нашел там специалиста, который объединяет в себе врача-невролога и УЗ-диагноста, что немаловажно возраста не пожилого, сейчас пробую вступить в контакт и напроситься на личное свидание.

У кого какие мысли и предложения?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины