Есть смысл обратиться к врачу?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Есть смысл обратиться к врачу?

Сообщение шариков » 08 авг 2012, 18:43

ODRY писал(а):Вопрос: мне надо пойти к врачу и попросить повторить МРТ, для понимания динамики процесса?
Честно говоря, вообще не знаю что мне делать. Регистрации в Москве нет - центр РС меня не берет, естественно.... Наблюдаться у невролога в поликлинике по добровольному страхованию? А толку? Я и сама пойму, если обострение вдруг начнется (т-т-т). Да и есть ли смысл наблюдаться, если все стабильно? Вряд ли возможно медикаментозно снять имеющиеся проявления?

так делала или не делала мрт ?
чего врачи сказали ?
шариков
Рядовой

Сообщение ODRY » 09 авг 2012, 09:28

шариков писал(а):так делала или не делала мрт ?
чего врачи сказали ?

Пока нет, мы тему то два дня назад обсуждали. Пока некогда.
Наверно, займусь этим в сентябре.
Результаты сообщу в этой теме - самой интересно:-)))

В принципе, порядок ведения нас (больных рс) содержит указания на повтор МРТ ежегодно для отслеживания динамики процесса. Ничего странного в моем желании сделать МРТ нет.
В зависимости от результатов можно будет принимать решение о дальнейших действиях.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 10 авг 2013, 20:00

шариков писал(а):
ODRY писал(а):Вопрос: мне надо пойти к врачу и попросить повторить МРТ, для понимания динамики процесса?
Честно говоря, вообще не знаю что мне делать. Регистрации в Москве нет - центр РС меня не берет, естественно.... Наблюдаться у невролога в поликлинике по добровольному страхованию? А толку? Я и сама пойму, если обострение вдруг начнется (т-т-т). Да и есть ли смысл наблюдаться, если все стабильно? Вряд ли возможно медикаментозно снять имеющиеся проявления?

чего врачи сказали ?

Прошел год с момента дискуссии и два года после предыдущего МРТ.
Готова отчитаться).
МРТ без изменений. Ремиссия. Была в ЦНЦ неврологии РАМН -не было даже разговора о назначении ПИТРС, назначили витамины и сосудистые... Собственно, все))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение FENECHCA » 10 авг 2013, 22:16

.
Последний раз редактировалось FENECHCA 11 авг 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение FENECHCA » 10 авг 2013, 22:17

ODRY писал(а):
шариков писал(а):
ODRY писал(а):
Готова отчитаться).
МРТ без изменений. Ремиссия. Была в ЦНЦ неврологии РАМН -не было даже разговора о назначении ПИТРС, назначили витамины и сосудистые... Собственно, все))))

Очень рада за вас! Так и дальше держать! Уже сто раз писала - моя ремиссия была 14 лет. и, если бы не расстраивалась из-за всего, то, возможно длилась бы и больше.
Берегите себя! Удачи и здоровья!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Chocolife » 10 авг 2013, 23:25

ODRY писал(а):
шариков писал(а):

чего врачи сказали ?

Готова отчитаться).

Супер! Очень приятно вас читать, здоровья нам всем!
Chocolife
Рядовой

Сообщение Владлен » 11 авг 2013, 05:41

FENECHCA писал(а):Очень рада за вас! Так и дальше держать! Уже сто раз писала - моя ремиссия была 14 лет. и, если бы не расстраивалась из-за всего, то, возможно длилась бы и больше.

Спасибо за пожелание, FENECHCA! Его искренность и сила чувствуются. FENECHCA, а почему ты считаешь, что 14 лет была в ремииссии, а не была свободна от РС? А, он, гад, опять прицепился, потому что я (от тебя говорю) не устранила причину (или не поставила барьеры ему (не предприняла профилактические меры против него)? Извини, я как в шутку рассуждаю! По мне так суть РС от гриппа ничем не отличается, сроки протекания, этиология и последствия только разные, - два дня назад написал Андрюхе в виде прикола (а он взял и серьезным стал в восприятии фразы):
Владлен писал(а):Мы все хронически больны ОРЗ :o , но как-то научились с этой болезнью жить :mrgreen: !

PS

Считаю, своими же мыслями человек подкармливает РС, если считает, что он в него на всю жизнь заселился, держит его в себе (привлекает следующее (как бы) обострение ), а на самом деле мягко стелет ему соломку, чтобы ему комфортно было "заходить в гости" - его боятся, но ждут!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 11 авг 2013, 11:54

Владлен писал(а):
FENECHCA писал(а):Очень рада за вас! Так и дальше держать! Уже сто раз писала - моя ремиссия была 14 лет. и, если бы не расстраивалась из-за всего, то, возможно длилась бы и больше.

Спасибо за пожелание, FENECHCA! Его искренность и сила чувствуются. FENECHCA, а почему ты считаешь, что 14 лет была в ремииссии, а не была свободна от РС? А, он, гад, опять прицепился, потому что я (от тебя говорю) не устранила причину (или не поставила барьеры ему (не предприняла профилактические меры против него)? Извини, я как в шутку рассуждаю! По мне так суть РС от гриппа ничем не отличается, сроки протекания, этиология и последствия только разные, - два дня назад написал Андрюхе в виде прикола (а он взял и серьезным стал в восприятии фразы):
Владлен писал(а):Мы все хронически больны ОРЗ :o , но как-то научились с этой болезнью жить :mrgreen: !

PS

Считаю, своими же мыслями человек подкармливает РС, если считает, что он в него на всю жизнь заселился, держит его в себе (привлекает следующее (как бы) обострение ), а на самом деле мягко стелет ему соломку, чтобы ему комфортно было "заходить в гости" - его боятся, но ждут!

Владлен, честное слово, пытаюсь вас понять и не могу! :) то ли мое материалистическое химико-биологическое образование не позволяет это сделать, то ли "5" по научному атеизму в дипломе...Весь год работала, как здоровая, участвовала во всевозможных конкурсах, конференциях, потому что мне это ИНТЕРЕСНО! В конце мая - обострение - перестала подниматься парезная нога...До сих пор не восстановилась, хотя прилагаю все усилия - прошла курс лечения, съездила с семьей в отпуск на авто за границу, занимаюсь дачей... Что не так? Не могу я объяснять чисто биолого-химико-физиологические процессы какими-то духовно-психологическими причинами. Вероятно, не пришло еще мое время.
Прошу прощения за офтоп, просто вы затронули мое высказывание.
Последний раз редактировалось FENECHCA 11 авг 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 11 авг 2013, 14:30

FENECHCA писал(а): Что не так? Не могу я объяснять чисто биолого-химико-физиологические процессы какими-то духовно-психологическими причинами. Вероятно, не пришло еще мое мнение.

Вероятно это описка, Вы (мне было бы проще на ты перейти, "Вы" - держит на расстоянии) имели ввиду мнением время. Наверное, ответ в Вашем вопросе. Согласен с М.Норбековым, что грамотных людей труднее лечить. ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗНАЮТ ПРИРОДУ ВЕЩЕЙ! Сам был таким - стойким атеистом и материалистом. Но... - по себе знаю - переубедить таких - это убедить в том, что не вяжется с привычными и устоявшимися нормами. А что вечно, что истина? Когда-то непоколебимым было знание, что Солнце вращается вокруг Земли, а еретиков (инакомыслящих, вопреки божественным учениям) сжигали. Когда-нибудь и современные знания устареют, появятся новые. Одно неоспоримо, но не доказано в настоящий момент - связь материального и духовного есть, просто наука это не может признать, пока не будет доказательств. Иначе - это не наука!
Не думаю, что стоит переживать или быть корифеем науки, возмущаться, по этому поводу, значит - "Вероятно не пришло еще мое время!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 11 авг 2013, 14:54

FENECHCA, хочется еще добавить, что не переокраска себя из атеистов в верующие погнала меня в церковь за помощью к Богу, мол прижало и вдруг "уверовал"...
Нет, я реально увидел, почувствовал эту связь всего сущего, что наши познания слишком скудны, чтобы что-то утверждать однозначно. Я не отрекся от материализма, но это и не препятствует мне регулярно посещать Храм. Одно другому не противоречит, считаю, при правильной оценке и расстановки приоритетов - только помогает и дополняет. Просто - всему свое время!
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов