еще о физкультуре

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

еще о физкультуре

Сообщение 4life » 10 ноя 2010, 21:50

Здравствуйте, коллеги.

Склероз у меня уже больше 15 лет, лечиться начал лет 8 назад...
Пробовал разные методики, начиная от рекомендуемых гармонов, камертон 2, рефлексотерапию(вьетнам, китай), КФС, Т-вакцинацию, биоэнергетические капли Верещагина...
но на все пути я возвращался к занятиям йогой. Возможно, это не самый быстрый путь к исцелению, однако, это путь. Кроме того, йога может Вас поддержать физически и эмоционально, это отличная практика для диагностики своего состояния.
По ссылке, я выложил комплекс простых и доступных упражнений. Надеюсь, Вам он поможет.
http://picasaweb.google.com/11182482286 ... 43/sSezaG#
Спасибо.

п.с.
если подобная тема уже поднималась, перенесите пожалуйста ссылку на материалы в должное место.
4life

Re: еще о физкультуре

Сообщение 4life » 15 ноя 2010, 18:26

кстати, если у Вас появится возможность пройти курс гирудотерапии - очень рекомендую!
это знание берет свои истоки в аюрведе - http://24.media.tumblr.com/tumblr_kwrpz ... r1_500.jpg
Дханвантари, в своих четырех руках держит раковину, чакру, пиявку и сосуд с амритой.

Как человек, прошедший курс, могу уверенно заявить, что ощущаю приток сил и жизненной активности.
Соответствующие клинники можно найти в москве и за ее пределами.
4life

Сообщение Alex » 15 ноя 2010, 20:04

Йога рулит если уделять ей внимание. Немножко занимался когда был ребенком. Неплохая система, проверенная веками.
А вот гирудотерапия мне немного непонятно, стоит ли вообще ударяться в такие сферы познания ...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение 4life » 15 ноя 2010, 22:25

Alex писал(а):Йога рулит если уделять ей внимание. Немножко занимался когда был ребенком. Неплохая система, проверенная веками.
А вот гирудотерапия мне немного непонятно, стоит ли вообще ударяться в такие сферы познания ...

Если у Вас не было подобного опыта, советую попробовать. Сильно повышает иммунитет, да и природа же... кстати, пробовал так же пчелоужаливание. То же бодрит и весьма полезно, но не имеет столь выраженного эффекта.
4life

Сообщение Alex » 16 ноя 2010, 22:17

:D Да может его сильно повышать и ни к чему, это ведь аутоимунное заболевание (одна из теорий)

Мне больше всего нравиться методика Норбекова, довольно стройная и последовательная теория, мне она представляется интересной. Кстати на этом сайте можно бесплатно и вполне легально скачать почти все его книжки. Интересная теория стимулирующая запуск восстановительных сил организма человека...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение 4life » 28 ноя 2010, 21:11

Спасибо.
Практики Норбекова, как мне кажется, интересны для выстраивания своего отношения к болезни и к жизни в принципе.
Однако, йога интересна именно своим эффектом на физическом уровне :D
4life

Вернуться в Совет Ветеранов