Alex писал(а):Андрюха 2 писал(а):Будч писал(а):в халве сахар, а его надо избегать.
Не нужно ничего избегать. Сахар полезен для работы мозга.
Обоснуйте плиз.
Я за Андрюху (он мне разрешает).
Пища для ума
Глюкоза, попадающая в кровь при расщеплении углеводов, - один из основных источников энергии для организма в целом и мозга в частности.
Если вы пытаетесь резко ограничить содержание углеводов в пище, сидите на белковой или другой низкоуглеводной диете, ваша нервная система не получает питания. Наверняка вы уже замечали первые признаки нарушений в работе мозга. Это могут быть частые перепады настроения, усталость и сонливость, рассеянность внимания, ухудшение запоминания и воспроизведения информации. При длительном углеводном голоде появляются и более тяжелые последствия вплоть до нервно-психических расстройств. Так что углеводы для поддержания работоспособности мозга нужны. Но не в избытке и далеко не все углеводы.
http://www.vashpsixolog.ru/educating-st ... ozgu-saxarПервая попавшаяся ссылка.
Понятное дело, что лучше глюкозу (фруктозу) из фруктов получать, нежели из сладостей, но, тем не менее, почему нет?
Мне, например, голова болеть начинает, если энергетические затраты больше поступления.
Очень четко могу понять какая головная боль. Чашка зеленого чая с сахаром полностью устраняет эту неприятность!
О! Еще почитала - мед в идеале! Главное не промахнуться, а купить мед, а не разведенный сахар!)))