Р.С. чем это грозит

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Р.С. чем это грозит

Сообщение Pymydolov » 25 июл 2013, 10:42

Андрюха 2 писал(а):То, как было раньше в глобальных масштабах и отдельных случаях - спорить не буду. Не имеет значения.

Что именно: то что было раньше или спор?
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 25 июл 2013, 10:56

Я о том, как было раньше по "истории".
Сам спор как таковой для меня особого значения не имеет - от этого не много изменится. Если только моё мнение - что вряд ли. Да и вообще не склонен я сейчас к дискуссиям.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 26 июл 2013, 06:59

Pymydolov писал(а):
Андрюха 2 писал(а):
Владлен писал(а): ИМХО - нет такой болячки РС, есть предрасположенность к сбоям, которые выстреливают в миелин. Я про нервную систему.

Считаешь, раньше жилось спокойнее? И по миелину людям выстреливало реже?

Раньше уровень информированности был меньше, уровень стрессовости был меньше, уровень постоянного нервного напряжения был меньше- всё было проще и четче и понятнее.

Прочитал высказывание Pymydolov и вспомнил, как однажды, в одном из первых своих постов, Сергей Бон высказался в теме "Рекомендации от Владлена" (26.12.2011 7:18):
Сергей Бон писал(а): По поводу причин РС, думаю что это не столько психологический сбой сколько информационный, как типичный "физик" стал разбираться каким образом в организме хранится информация, как она поступает в течении жизни и как на это можно влиять.

Сергей, я посмотрел твои посещения форума и сделал вывод, что ты периодически заглядываешь сюда, но "молча" (надеюсь не с укором), последнее посещение было 13.05.2013, возможно гостем бываешь чаще. Можешь более детально пояснить свою мысль относительно твоих предположений о причинах РС?
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Рябченко Иван » 28 июл 2013, 14:29

Это грозит коляской в лучшем случае или тем,что придется лежать на кровате и просить Бога,что бы не отказали глотательный и дыхательный рефлекс!!!Но,я все равно живу будующим)))Год назад я развелся с женой из-за моей болезни.После у меня вспыхнула вторая любовь.С красоткой медсестрой из областной неврологической больницы.Сейчас мы живем вместе.Скоро будет свадьба.Короче почти как в сказке.Желаю всем удачи!!!
Рябченко Иван

Сообщение Pymydolov » 28 июл 2013, 15:03

Владлен писал(а):Прочитал высказывание Pymydolov и вспомнил, как однажды, в одном из первых своих постов, Сергей Бон высказался в теме "Рекомендации от Владлена" (26.12.2011 7:18):
Сергей Бон писал(а): По поводу причин РС, думаю что это не столько психологический сбой сколько информационный, как типичный "физик" стал разбираться каким образом в организме хранится информация, как она поступает в течении жизни и как на это можно влиять.

Сергей, я посмотрел твои посещения форума и сделал вывод, что ты периодически заглядываешь сюда, но "молча" (надеюсь не с укором), последнее посещение было 13.05.2013, возможно гостем бываешь чаще. Можешь более детально пояснить свою мысль относительно твоих предположений о причинах РС?

С Сергеем- промах. А мыслями, поделиться попробовать можно. РС, результат принимаемых решений и совершаемых действий, мыслей. В результате них, организм запускает процесс разрушения тех его частей, которые ослабляют его в целом. Наведение, сознательного порядка в действиях/мыслях- облегчает жизнь и позволяет решить многие вопросы, в том числе и по рс. То, что имею сейчас- результат того, какие действия совершал раньше. А значит и для изменения результата потом, требуется изменить действия сейчас.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Алексей Печкин » 28 июл 2013, 15:16

Рябченко Иван писал(а):Это грозит коляской в лучшем случае или тем,что придется лежать на кровате и просить Бога,что бы не отказали глотательный и дыхательный рефлекс!!!Но,я все равно живу будующим)))Год назад я развелся с женой из-за моей болезни.После у меня вспыхнула вторая любовь.С красоткой медсестрой из областной неврологической больницы.Сейчас мы живем вместе.Скоро будет свадьба.Короче почти как в сказке.Желаю всем удачи!!!

Ну кому как.... моё нынешнее состояние - это только благодоря моей жене- если бы не она неизвестно где бы я был....
А насчёт дыхания - согласен периодически организм "забывает " дышать - тогда ой..... но потом он просыпается - тогда моя жена пугается - я с таким непередаваемым вздохом начинаю дышать.... :)
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 28 июл 2013, 18:14

Pymydolov писал(а): А мыслями, поделиться попробовать можно... Наведение, сознательного порядка в действиях/мыслях- облегчает жизнь и позволяет решить многие вопросы, в том числе и по рс. То, что имею сейчас- результат того, какие действия совершал раньше. А значит и для изменения результата потом, требуется изменить действия сейчас.

Оставил в твоей цитате, как мне кажется, самое главное. Если ты читал мои рекомендации, то в первых постах я говорил об ЭНТРОПИИ. В этом суть начала и путь к преодолению РС. Детали не важны, они могут быть у каждого разные. Если вдуматься, то по сути сейчас ты говоришь то же самое. Суть - усилия по ее (энтропии) снижению, т.е. наведение порядка в себе и вокруг себя (своего жизненного пространства).

Если не в тягость, то почитай еще вот здесь, пост за 02.02.2012 9:57 (это мой анализ диеты Эштона Эмбри), не претендую на истину, но вдумчиво проанализировал ее, был вопрос в личку, что я думаю о ней:

viewtopic.php?f=5&t=1872&start=30

Сори, если это кого-то уже раздражает :)
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Pymydolov » 28 июл 2013, 21:40

Владлен писал(а):Оставил в твоей цитате, как мне кажется, самое главное. Если ты читал мои рекомендации, то в первых постах я говорил об ЭНТРОПИИ. В этом суть начала и путь к преодолению РС. Детали не важны, они могут быть у каждого разные. Если вдуматься, то по сути сейчас ты говоришь то же самое. Суть - усилия по ее (энтропии) снижению, т.е. наведение порядка в себе и вокруг себя (своего жизненного пространства).

Если не в тягость, то почитай еще вот здесь, пост за 02.02.2012 9:57 (это мой анализ диеты Эштона Эмбри), не претендую на истину, но вдумчиво проанализировал ее, был вопрос в личку, что я думаю о ней:

viewtopic.php?f=5&t=1872&start=30

Сори, если это кого-то уже раздражает :)

Пробовал читать вначале, но там слишком много постов, как для меня. Почитал. В принципе, суть та же- бери в свои руки. Насчет питания, обратил внимание что сам готовишь и это тебе нравится. По себе знаю, что приготовленное своими руками, вкуснее и полезнее. Так же, пища насыщается эмоциями. И настроение во время приема пищи- фиксируется и развивается, поэтому оно то же важно. С остальным, побоку на диеты- прислушиваюсь к тому что предлагает тело.
По энтропии- мало понятно. По мне так больше подходит: знание добра и зла. Выделяешь, то что в чем чувствуешь силу и то в чем слабость. А дальше используешь либо для развития, либо для разрушения. Информация, вопрос в том, как в отношении неё себя ощущаешь. Ощущаешь сильным- укрепляешься. При большом наличии того в чем ощущаешь слабость- идёт разрушение тех частей которые наиболее плотно соприкасаются с этой областью.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Владлен » 29 июл 2013, 01:39

Pymydolov писал(а): Насчет питания, обратил внимание что сам готовишь и это тебе нравится. По себе знаю, что приготовленное своими руками, вкуснее и полезнее. Так же, пища насыщается эмоциями. И настроение во время приема пищи- фиксируется и развивается, поэтому оно то же важно. С остальным, побоку на диеты- прислушиваюсь к тому что предлагает тело.

Я когда ссылку на мой анализ к подходу о диете (я не знал еще, кто такой Эмбри) давал, то имел ввиду немного иное. То, о чем ты пишешь, больше походит на мое самолюбование своим подходом к пище.
Насколько помню, я в этом анализе приводил предположение об автоматической работе обратных связей, проводил аналогию с работой сложных радиотехнических устройств, говорил о быстром развитии НТП, что эволюция, природа человека, не поспевает за ней, поэтому в области психики (присущей человеку и человечества) происходит запаздывание адаптации организма к формированию этих связей, чтобы автоматически регулировать систему (организм) к стрессоустойчивости в условиях повышенной информации и и "работы социума" (со стаей социум уже не сравним). Я имею ввиду не просто псих или депрессию, стресс может быть и скрытым - усталость, эмоциональность и т.д., которые накапливаются и в один прекрасный момент "прорывают" миелин (пробой в диэлектрике) повышенной психической энергией (ПЭ). ПЭ - это образно, одним словом говорю о сложных процессах нервной системы и психики. И это неотрывно связано с энтропией.
Pymydolov писал(а): По энтропии- мало понятно. По мне так больше подходит: знание добра и зла...

Да и не нужно ее (энтропию) понимать, можно и через добро-зло проникнуться в суть... Я оговаривался, что этот термин показывает меру беспорядка в сложных системах (каковым и является организм). Во ВСЕХ сложных системах энтропия постоянно нарастает. Это общее правило всего сущего, это филосовский закон, распространяется он и на учения, и на социум, в т.ч.. Революции случаются там, где энтропия (беспорядок в системе) выходит за предельные критического значения. Все страны разные, со своим устройством и миропорядком.
И задача любого "экспериментатора" (руководителя) снизить уровень энтропии, проводить, принимать меры по ее снижению, стремиться свести ее к нулю. Ноль - это идеальный случай, практически, его достигнуть невозможно - беспорядок будет всегда - это философия. Но ограничивать его необходимо постоянно для нормального функционирования системы, причем сам беспорядок не исчезнет в системе, самостоятельно не отрегулируется, необходимы меры извне системы по снижению уровня энтропиии.
Извне - это не значит, что кто-то должен тебя правильно наставлять. Ты сам к себе должен относиться "глядя на себя со стороны", критично, и стараться быть объективным, не втягиваться в эмоции и "хитрости" организма, требующего себе "комфорта" и лени.
Но, я кажется уже начинаю увлекаться :D :mrgreen: :mrgreen: Попробуйте лучше через поисковик ознакомиться, что такое энтропия.
Все, побежал на работу, уже опаздываю...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Алексей Печкин » 09 авг 2013, 13:08

Вчера был в центре Р.С. МОНИКИ... впечатлений - море - одно как туда добирался отдельный роман.....Рядом с со станцией метро Проспект Мира находится мечеть - что вчера было- полиция перекрыла проходы к метро коридором, в небе вертолёт летал, конница в оцеплении - а простых люде не пускают кого на работу, я в центр прорываюсь - жарко, душно- метро отдельная песня - в вагонах как в преисподней.....
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов