Лечение-Диета Эмбри

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Лечение-Диета Эмбри

Сообщение Аленка » 20 фев 2013, 11:16

Понятно.Будем пробовать здоровое питание.
Аленка

Сообщение Будч » 20 фев 2013, 13:52

Аленка писал(а):Понятно.Будем пробовать здоровое питание.

Пробуйте. Обострения будут поначалу слабее, потом вовсе пройдут. Так Эмбри писал. Я уже пару лет на диете. И сейчас, если съем что-то не правильное сразу хуже себя чувствую. Вообще проще всего сделать тест на пищевую непереносимость. Тогда точно будете знать поможет вам диета или нет. Я правда и без теста чувствую. Для меня еда - главное
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Аленка » 28 фев 2013, 11:39

У Эмбри акцент идет на употребление животных жиров, а потом уже на скрытую пищевую непереносимость.Мне вот только интересно, почему обострения выскакивают на фоне переутомления и стресса.Может это как то связано все таки с сосудами?Ведь снижение употребления животных жиров ведет к снижению холестерина в крови.
Аленка

Сообщение Будч » 28 фев 2013, 12:39

Аленка писал(а):У Эмбри акцент идет на употребление животных жиров, а потом уже на скрытую пищевую непереносимость.Мне вот только интересно, почему обострения выскакивают на фоне переутомления и стресса.Может это как то связано все таки с сосудами?Ведь снижение употребления животных жиров ведет к снижению холестерина в крови.

На не употребление животных жиров и замена жиров на растительные, рыба. Вообще я все жиры заменил на масло из косточек винограда. Привкуса никакого нет и там куча полезных жиров. Миелиновая оболочка - жироподобное вещество. Нам жиры нужны, но правильные ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Элигма » 02 мар 2013, 18:45

Тому кто решил придерживаться диеты, даю содержание жиров в 100 гр. мяса, но еще нужно учесть, что мясо домашней птицы характеризуется полезным соотношением ненасыщенных жирных кислот к насыщенным, по сравнению с мясом животных.
Баранина 15.3
Вымя говяжье 13.7
Говядина 12.4
Гусятина 33.3
Индейка 12.0
Конина 7.0
Кролик 12.9
Куры 8.8
Мозги говяжьи 9.5
Печень баранья 2.9
Печень говяжья 3.1
Печень свиная 3.6
Почки бараньи 2.5
Почки говяжьи 1.8
Почки свиные 3.1
Свинина жирная 49.3
Свинина нежирная 27.8
Свинина тощая 21.5
Сердце баранье 2.5
Сердце говяжье 3.0
Сердце свиное 3.2
Телятина жирная 8.0
Телятина тощая 1.0
Утятина 31.0
Цыплята 7.8
Язык говяжий 12.1
Язык свиной 16.8
А мясо дикого животного содержит очень мало жира. К примеру дикий кабан 2,4 гр, олень 3,9, полевой заяц 1,1 гр.
Элигма

Сообщение Будч » 02 мар 2013, 20:25

жир-жиру рознь. Миелиновая оболочка- жироподобное вещество. Нам жиры, правда хорошие, нужны. Мне очень нравится и Эмбри рекомендовал масло из косточек винограда. Привкуса никакого нет, а плюсов куча. Я жиры все заменил на это масло. Да и стоит дешевле оливкового, а намного полезнее. :roll:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Bender » 12 июл 2013, 07:28

Краткая история.

Заболел я полгода назад. После первого удара была ремиссия месяц. Потом снова пошли обострения, которые перешли в одно сплошное обострение. Приятного мало: с каждым днём всё хуже и хуже. Врачи поставили прогредиентное течение (первично-прогрессирующее течение болезни). Начал рыть инет. Наткнулся на теорию Эмбри. Выхода не было, врачи только ноотропы и сосудистые прописали, а от них толку ноль. Выписали копаксон, но его ждал месяц. Приём копаксона не остановил обострение. Через 2 месяца одного сплошного обострения сел на диету.

Нахождение на диете.

Диета была не очень строгая. Напокупал ещё кучу витаминов и БАДов. Положительная динамика пошла через 3 недели нахождения на диете (кстати столько живут IgG , которые убивают миелин). Сплошное обострение сменилось чередой ухудшений-улучшений. Далее сделал тест на пищевую непереносимость. Он ничего особенного не показал, лишь по некоторым продуктам слегка завышены показатели. Но и изза его дороговизны не все продукты были проверенны.

Тестирование пищевой непереносимости.

Учитывая что в лаборатории тест на непереносимость делается с неживой кровью, его точность сомнительна. Надо съесть "непереносимые" продукты за пару дней до теста - вот тогда он реально покажет что к чему. Самый лучший тест - методом тыка! Вообщем поехал я в другой город на денёк, почти не ел , состояние было айс! По приезду поел как надо (минтай с морковкой), хоть и по диете, но на следующий день получил ухудшение. Думал почему - вроде всё по диете. Прошло 2 недели - состояние снова улучшилось. Поел минтая и снова получил ухудшение. С этого момента исключил минтай и начал тестировать другие продукты. Опытным путём (на основании подтверждённых 2-х ухудшений после приёма продукта) пришлось исключить говядину, шоколад, миндаль, кешью, камбалу. Продолжаю тесты.

О пищевой непереносимости

Если организм не может переварить какойнибудь продукт, то его белки попадают в кровь. Далее иммунитет видя чужеродные тела в крови активирует иммунные клетки для их уничтожения. По странному стечению обстоятельств белки входящие в состав миелина могут быть похожи на белки попавшие в кровь, потому т-лимфоциты ( IgG) атакуют их, проникая сквозь каппиляры в тех местах, где сосуды проходят рядом с нервной тканью. Пищевая непереносимость - это завышенная реакция иммунной системы на пищевые белки. Иногда эта реакция срабатывает на гистамин (содержащийся в продуктах). Потому целесообразно вместе с диетой принимать антигистаминные препараты для снижения аллергической реакции.

В дополнение к теории Эмбри

Полагаю что помимо пищевых аллергенов надо рассматривать и все остальные аллергены, содержащие белок. Известно что бытовая пыль, которая по большей части состоит из нашей омертвевшей кожи, тоже вызывает аллергию. Пыльца, наиболее известный аллерген, тоже содержит белки. А через лёгкие самый быстрый путь попадания аллергенов в кровь. Выходит что помимо соблюдения диеты надо избегать и других возможных аллергенов.
Последний раз редактировалось Bender 12 июл 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Bender

Сообщение Antón Pirulero » 12 июл 2013, 10:56

Bender, респект Вам за проведенную работу и разложение результатов по полочкам!
Более чем интересные выводы...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Elenatenderness » 23 июл 2013, 19:52

Диета Эмбри хорошо работающая вещь. Придерживаться ее полгода (хотя и до ее соблюдения питание не слишком от нее отличалось). Кушаю то, от чего не будет тяжело и это совпало с рекомендациями диеты. Придерживаться ее не сложно, для меня. Я просто не хочу те продукты, которые нельзя. Самое сложное было отказаться от кофе, но получилось и теперь удивляюсь как я пила данный напиток. Конечно врачи не заостряют внимание на таких, по их мнению, мелочах как диета. И опыт, рассказанный врачу, не произвел никакого интереса.
Но, конечно для поддержания хорошего состояния, непременно нужно соблюдать диету и заниматься спортом. Даже самые малые физические нагрузки нам очень полезны.
Elenatenderness

Сообщение Bender » 30 авг 2013, 12:17

Продолжаю своё исследование.

Методом тыка пришлось исключить довольно много разной еды :cry:
Последний месяц состояние ровное - без существенных колебаний симптомов. Общая функциональность организма медленно восстанавливается.

Из лакомств: Пью кофе молотый свежесваренный, ем инжир и финики, мёд. Рисовые макароны с самодельным оливковым майонезом. Вместо чая - ройбуш.

Вес падает от диеты и физнагрузок. Принимаю витамины.
Купил пылесос с аквафильтром, чтоб уничтожать бытовую пыль :P
Ну вообщем жить можно ;)

p.s. На диете уже 5 месяцев
Bender

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения