Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение nekitos » 05 июл 2013, 13:22

Ilves писал(а):
nekitos писал(а):
Prakhova писал(а):Падение уровня лимфоцитов может быть вызвано и приемом Финголимода. В ситуации должен разобраться врач, который Вас постоянно наблюдает и знает вашу историю. Но, прежде всего, необходимо пересдать анализ. Случается, лаборатория дает ошибочные результаты.

Мне так и сказали, что-либо это ошабка в лаборатории либо действие финголимода. Мне вот интересно, если анализ повторится придется ли навсегда покинуть исследование? Или нужно будет сделать паузу?

Препарат отменяется до нормализации лимфоцитов, а затем возобновляется по решению лечащего врача.

То есть не обязательно полностью выходить из исследования? Можно будет сделать паузу?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение лыков » 11 июл 2013, 14:26

Уважаемые доктора.Подскажите пожалуйста,я начинаю принимать гилению и мой лечащий врач говорит о необходимости сдать анализы в дополнение к основным.Это-анализ на вич,гепатиты В и С, консультация кардиолога ,хотя на учете не состою и по данным холтера патологии нет.Без этих анализов не выписывает рецепт.
лыков

Сообщение Prakhova » 11 июл 2013, 18:06

Дополнительное обследование, назначенное Вам, необходимо для безопасности планируемой терапии.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 15 июл 2013, 23:15

Ситуация такова: я сдал повторно анализ и он показал уровень лимфоцитов 0,2, но как я понял это допустимый предел. Мне сказали продолжить пить препарат и 24 приехать сдать заново анализ. Сказали что они идут на повышение. У меня вопрос: Что будет если ур. лимфоцитов упадет до 0,1 опять или останется 0,2? Придется сделать паузу при приеме препарата или его полностью прекратить пить? Для меня это очень важно!!! И может быть стоит попить какие-нибудь витамины или что-то другое, чтобы повысить уровень лимфоцитов? Заранее спасибо :D
nekitos
Ефрейтор

Сообщение perskym » 16 июл 2013, 07:06

Ilves писал(а):Добрый вечер, Елена,
так конкретно на Ваши вопросы мне ответить сложно. Послал запрос в фирму - производитель препарата, как только они ответят, я напишу.

Здравствуйте Елена,

Я начал принемать гилению 2 месяца назад. Медсестра, которая меня курирует, утверждает, что по статистике препарат начинает действовать в течение 3-х месяцев с начала приема.
perskym

Сообщение Ilves » 22 июл 2013, 09:16

nekitos писал(а):Ситуация такова: я сдал повторно анализ и он показал уровень лимфоцитов 0,2, но как я понял это допустимый предел. Мне сказали продолжить пить препарат и 24 приехать сдать заново анализ. Сказали что они идут на повышение. У меня вопрос: Что будет если ур. лимфоцитов упадет до 0,1 опять или останется 0,2? Придется сделать паузу при приеме препарата или его полностью прекратить пить? Для меня это очень важно!!! И может быть стоит попить какие-нибудь витамины или что-то другое, чтобы повысить уровень лимфоцитов? Заранее спасибо :D

Низкий уровень лимфоцитов повышает риск инфекций, поэтому при показателях ниже 0.2 препарат отменяют до восстановления уровня лимфоцитов. Принимать препараты для повышения уровня лимфоцитов не нужно - лечебный эффект Гилении и заключается в снижении уровня лимфоцитов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 22 июл 2013, 14:24

Ilves писал(а):
nekitos писал(а):Ситуация такова: я сдал повторно анализ и он показал уровень лимфоцитов 0,2, но как я понял это допустимый предел. Мне сказали продолжить пить препарат и 24 приехать сдать заново анализ. Сказали что они идут на повышение. У меня вопрос: Что будет если ур. лимфоцитов упадет до 0,1 опять или останется 0,2? Придется сделать паузу при приеме препарата или его полностью прекратить пить? Для меня это очень важно!!! И может быть стоит попить какие-нибудь витамины или что-то другое, чтобы повысить уровень лимфоцитов? Заранее спасибо :D

Низкий уровень лимфоцитов повышает риск инфекций, поэтому при показателях ниже 0.2 препарат отменяют до восстановления уровня лимфоцитов. Принимать препараты для повышения уровня лимфоцитов не нужно - лечебный эффект Гилении и заключается в снижении уровня лимфоцитов.

А после их восстановления до нормы прием препарата возобновляется?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Elenatenderness » 25 июл 2013, 11:14

Добрый день. Принимают гилениа полгода. Эффект от приема почувствовала практически сразу и через месяц чувствовала себя хорошо (я еще занимаюсь йогой, физические нагрузки поддерживают). Ежемесячно сдаю общий анализ крови и последний результат был 0,2, но врач не отменила препарат. Низкий иммунитета я болею практически каждую неделю. Самостоятельно (что не советую другим) принимала препарат через день и лимфоциты поднялись до 0,3. Это уже лучше, чем постоянно болеть.
Elenatenderness

Сообщение Elenatenderness » 25 июл 2013, 11:19

Совсем забыла сказать, что и результаты МРТ хорошие 1 очаг активный вместо 10 (результат до приема Гилениа) :D
Elenatenderness

Сообщение suslic14 » 09 сен 2013, 22:21

Здравствуйте, Александр Геннадьевич!
Я принимаю препарат Гилениа, которым меня обеспечили в моём городе (В.Новгород) на 6 месяцев. Таблеток хватит до 15.09.2013. Дальше будет перерыв на 4-5 дней в поставке лекарства на следующий отрезок времени. Подскажите, пожалуйста, как сильно скажется такая пауза в приёме препарата на течении болезни ?
Спасибо.
Вита
suslic14

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ