Р.С. и семья( в общем смысле )

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Р.С. и семья( в общем смысле )

Сообщение Pymydolov » 01 июл 2013, 17:49

Катя, я бы вас: обнял, поцеловал и похвалил :). А так да, каждый идущий осилит дорогу. Вот только, дорогу к чему?
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение KATERINA22 » 01 июл 2013, 18:18

никто из нас не знает к чему нас приведет наш образ жизни.
мне кажется в ваших словах читается сарказм, я не напрашивалась на объятия, просто я постоянно слежу за новостями в неврологии, перечитала кучу информации, знаю побольше некоторых врачей в нашем регионе и сделала определенные выводы, только лишь
KATERINA22

Сообщение Pymydolov » 01 июл 2013, 18:48

KATERINA22 писал(а):никто из нас не знает к чему нас приведет наш образ жизни.
мне кажется в ваших словах читается сарказм, я не напрашивалась на объятия, просто я постоянно слежу за новостями в неврологии, перечитала кучу информации, знаю побольше некоторых врачей в нашем регионе и сделала определенные выводы, только лишь

Без всякого сарказма и просто так. Это, про первую половину.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 01 июл 2013, 22:26

Андрюха 2 писал(а):Очень сложный вопрос. С одной стороны - да, семья помогает.
А с другой - может меньше было бы нытья, больше человек использовал бы свои огромные в общем-то резервы (а если близкие помогают - то зачем?)и, глядишь, кто-нибудь и выкарабкался бы. Конечно, люди все разные. РС разный. И подход к лечению тоже должен быть разный.

А на самом деле - очень здорово, что есть такие как Катя. Спасибо.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Татьяна Р. » 02 июл 2013, 14:19

KATERINA22 писал(а):у меня болеет муж рс-ом, я его поддерживаю как могу и физически и морально само собой, конечно мы надеемся на помощь врачей, но все мы понимаем, что если опустить руки и рассчитывать на кого-то , то мы обречены... Друзья наши в большинстве своем со временем отсеялись аккуратно. Семья , безусловно, поддерживает морально, но помочь ничем не может. В этом году родился у нас сыночек, думаю будет стимул настраиваться на восстановление еще больше, сейчас я в декрете, и как это не парадоксально, очень удобно для него, лучше я буду с маленьким дома, всегда рядом с ним и могу помочь, а если бы продолжала работать наверняка ему было очень тяжело переживать своё состояние , находясь дома в одиночестве. Он часто мне задает вопрос: зачем я тебе такой??? ,тебя же не устраивает твоя жизнь. Я ему отвечаю так: если я когда-нибудь и уйду от тебя, то не потому что ты болеешь рс-ом, а потому что ты со мной плохо обращаешься. Смысл моего монолога таков: люди, больные рс, в большинстве своём, ненавидят себя в таком беспомощном состоянии и из-за собственных трудностей "пылят" и вымещают свою злость и психи на других. Я прекрасно понимаю, что вы задаете один и тот же вопрос Богу: почему я??? за что??? Но лично я воспринимаю такие тяжелые болезни , как испытания своего рода. Испытания себя, своей семьи, своей второй половинки, друзей в конце концов. И тот кто найдет в себе силы, тот будет вознагражден. Безусловно, я понимаю , что рс неизлечим. Но ведь неизвестно умрете вы от него или от чего то другого. Многие люди живут с хроническими заболеваниями умирают абсолютно от других недугов. Лично я считаю , что преданное окружение(семья,друзья) это 50% успеха, а остальное ваша собственная сила воли. Мой муж за эти 4 года борьбы с болезнью пережил много обострений, помимо этого залечил себя так что износил весь организм бегая по врачам, и только когда он уже перестал ходить и верить врачам, он поверил мне. Начали мы делать массаж стоп, разминать таз, позвоночник, потом с тростью выходил из подъезда, я его отвозила на безлюдные места и там он учился ходить заново, делал по 15-20 шагов с тростью. каждый день мы увеличивали нагрузки, итог: сейчас он может ходить без трости, около 500 шагов, потом передышка около минуты и опять столько же. Суть моей мысли такова: не надо верить только врачам, безусловно они помогают, но не восстанавливают. От себя могу сказать: Дай Бог вам всем иметь хотя бы одного преданного человека из тысячи знакомых и не отвергайте его, а цените. Старайтесь свою злобу не держать в себе, но и не вымещать на близкого. Верьте в себя и обязательно КАЖДЫЙ ДЕНЬ делайте массажи, если можете- ходите, пусть по чуть-чуть, но не позволяйте мышцам "спать". Желаю всем стабильности и поменьше обострений

Здравствуйте, Катерина. У меня тоже муж, мой любимый человек, болен РС. Диагноз 3-ий год, но натерпелись мы с ним много и понимаем, что самое трудное еще впереди. Когда я выходила за него замуж, то он еще не болел или не знал что болен, у него не было ни больших денег, ни дорогой машины, ни своего жилья, но я вышла за него по любви, это самое главное, а когда узнала о диагнозе, то у меня не было даже мысли об уходе, у нас растет сын, 5 лет, ему нужен отец. За время его болезни, я ни разу не пожалела его, ни разу не дала волю эмоциям ( только сама с собой наедине), потому что понимаю, что мои слезы и сопли не улучшат его состояние, а будет только хуже. Поэтому главное держаться, бороться и надеяться если уж не на "Величайшую Российскую медицину" или на "волшебника", а на свои силы и веру в выздоровление. Терпенья Вам и вашему мужу.
Татьяна Р.

Сообщение KATERINA22 » 03 июл 2013, 00:00

Татьяна Р. писал(а):
KATERINA22 писал(а):у меня болеет муж рс-ом, я его поддерживаю как могу и физически и морально само собой, конечно мы надеемся на помощь врачей, но все мы понимаем, что если опустить руки и рассчитывать на кого-то , то мы обречены... Друзья наши в большинстве своем со временем отсеялись аккуратно. Семья , безусловно, поддерживает морально, но помочь ничем не может. В этом году родился у нас сыночек, думаю будет стимул настраиваться на восстановление еще больше, сейчас я в декрете, и как это не парадоксально, очень удобно для него, лучше я буду с маленьким дома, всегда рядом с ним и могу помочь, а если бы продолжала работать наверняка ему было очень тяжело переживать своё состояние , находясь дома в одиночестве. Он часто мне задает вопрос: зачем я тебе такой??? ,тебя же не устраивает твоя жизнь. Я ему отвечаю так: если я когда-нибудь и уйду от тебя, то не потому что ты болеешь рс-ом, а потому что ты со мной плохо обращаешься. Смысл моего монолога таков: люди, больные рс, в большинстве своём, ненавидят себя в таком беспомощном состоянии и из-за собственных трудностей "пылят" и вымещают свою злость и психи на других. Я прекрасно понимаю, что вы задаете один и тот же вопрос Богу: почему я??? за что??? Но лично я воспринимаю такие тяжелые болезни , как испытания своего рода. Испытания себя, своей семьи, своей второй половинки, друзей в конце концов. И тот кто найдет в себе силы, тот будет вознагражден. Безусловно, я понимаю , что рс неизлечим. Но ведь неизвестно умрете вы от него или от чего то другого. Многие люди живут с хроническими заболеваниями умирают абсолютно от других недугов. Лично я считаю , что преданное окружение(семья,друзья) это 50% успеха, а остальное ваша собственная сила воли. Мой муж за эти 4 года борьбы с болезнью пережил много обострений, помимо этого залечил себя так что износил весь организм бегая по врачам, и только когда он уже перестал ходить и верить врачам, он поверил мне. Начали мы делать массаж стоп, разминать таз, позвоночник, потом с тростью выходил из подъезда, я его отвозила на безлюдные места и там он учился ходить заново, делал по 15-20 шагов с тростью. каждый день мы увеличивали нагрузки, итог: сейчас он может ходить без трости, около 500 шагов, потом передышка около минуты и опять столько же. Суть моей мысли такова: не надо верить только врачам, безусловно они помогают, но не восстанавливают. От себя могу сказать: Дай Бог вам всем иметь хотя бы одного преданного человека из тысячи знакомых и не отвергайте его, а цените. Старайтесь свою злобу не держать в себе, но и не вымещать на близкого. Верьте в себя и обязательно КАЖДЫЙ ДЕНЬ делайте массажи, если можете- ходите, пусть по чуть-чуть, но не позволяйте мышцам "спать". Желаю всем стабильности и поменьше обострений

Здравствуйте, Катерина. У меня тоже муж, мой любимый человек, болен РС. Диагноз 3-ий год, но натерпелись мы с ним много и понимаем, что самое трудное еще впереди. Когда я выходила за него замуж, то он еще не болел или не знал что болен, у него не было ни больших денег, ни дорогой машины, ни своего жилья, но я вышла за него по любви, это самое главное, а когда узнала о диагнозе, то у меня не было даже мысли об уходе, у нас растет сын, 5 лет, ему нужен отец. За время его болезни, я ни разу не пожалела его, ни разу не дала волю эмоциям ( только сама с собой наедине), потому что понимаю, что мои слезы и сопли не улучшат его состояние, а будет только хуже. Поэтому главное держаться, бороться и надеяться если уж не на "Величайшую Российскую медицину" или на "волшебника", а на свои силы и веру в выздоровление. Терпенья Вам и вашему мужу.[/qu
Татьяна, спасибо. Вашему мужу тоже стабильности, длительных ремиссий, а вам психического здоровья, крепких нервов, терпения и по возможности не жалеть его, а ПОМОГАТЬ.
Мы вместе с мужем очень давно, диагноз поставили когда мы еще не были женаты, но нам это не помешало. Я ни на секунду не пожалела, что выбрала такой путь. Живем с рс-ом 5-ый год. Несмотря на все трудности, в этом году родился сынок, и останавливаться на этом не собираемся, мечтаем еще о детях. Не важно сколько нам отведено быть вместе и в целом жить на этом свете, просто надо быть с теми, кого любим. Ведь не зря сказано: не отрекаются любя... И если бы у меня была возможность всё вернуть назад(зная что предстоит впереди)я все равно вышла бы за него замуж .
KATERINA22

Сообщение Алексей Печкин » 24 июл 2013, 10:18

Вчера у меня был Д.Р. жена (которой отдельная благодарность за мужество в моей поддержке ) - вывезла на дачу к друзьям - положительные эмоции бьют через край - как же много зависит в этом состоянии от эмоций....
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов