Токсоплазмоз.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Токсоплазмоз.

Сообщение Kira » 22 фев 2013, 22:39

Скажите , пожалуйста, у кого есть антитела к токсоплазме?
Связываете ли Вы их наличие с развитием рс?
Kira

Re: Токсоплазмоз.

Сообщение Tane4ka79 » 25 фев 2013, 03:03

Кира, я во время беременности сдавала кучу анализов, в т.ч. и на антитела разные - всё (в частности токсоплазма) отрицательно кроме краснухи (болела в детстве) :) , так что "мимо"... или краснуха тоже в списке причин? :o
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Ponochka111 » 30 июн 2013, 16:34

У меня в ликворе обнаружены токсоплазмы. При этом сдавала анализы крови и кала на токсопазму- отрицательные. А вы лечились от них, ваше состояние улучшилось?
Ponochka111

Сообщение Pymydolov » 30 июн 2013, 17:56

Есть хороший врач-акушер, попробуйте спросить http://vk.com/klumbamam.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Ponochka111 » 30 июн 2013, 19:00

Токсоплазмоз лечит инфекционист-паразитолог, а не акушер.
Ponochka111

Сообщение Pymydolov » 30 июн 2013, 21:19

Ponochka111 писал(а):Токсоплазмоз лечит инфекционист-паразитолог, а не акушер.

Это хороший врач. И вопрос в том , нужно ли лечить и что именно и зачем? Вопросов много: что такое, почему, почему считается болезнью, почему и для чего, и зачем лечить? Ответы знаете?
Вспомнил о ссылке на сайт http://plodnost.ru/kontracepciya/kontraceptivy-ubojnyj-biznes.html#comment-473. На этой же странице есть видео, забавное, наверно. Посмотрите, может интересно будет. Там вот как раз о лечении.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Ponochka111 » 30 июн 2013, 21:47

Ладно, спасибо. Сейчас зайду на сайт)))
Ponochka111

Сообщение Ponochka111 » 30 июн 2013, 22:02

Не нашла ничего про токсоплазмоз.В больницу им. Боткина можно обратиться, там центр лечения токсоплазмоза.
Ponochka111

Сообщение Pymydolov » 30 июн 2013, 22:16

Ponochka111 писал(а):Не нашла ничего про токсоплазмоз.

Вроде да. Но, там хватает другого интересного. Просто мне нравятся простые и понятные ответы. А все эти малопонятные термины и красивые слова, и предложения лечится- озадачивают и сразу вызывают желание послать. Ну и посылаю :). Вот цитирую последний выпуск рассылки автора. Мне понравилось и вижу, что это правильно:
Добрый день уважаемые читатели.

Сегодня с вами Ирина Жгарёва (врач акушер – гинеколог). Я надеюсь, что материалы этого выпуска сформируют правильный фундамент у вас

в понимании причин заболевания и соответственно покажут путь к здоровью.

Есть знания связанные с жизнью, а есть просто информация, которой мы забиваем себе голову. Можно быть очень эрудированным, но совершенно беспомощным в вопросах своего здоровья.

На мой взгляд, людям очень важно понимать, как они устроены, от чего становятся здоровее, а от каких действий заболевают. Очень проста аналогия с автомашиной, если не понимать принципов ее устройства, не ухаживать за ней, то функционировать она будет не долго.

Ваше здоровье и здоровье ваших детей, это слишком важный вопрос, чтобы отдавать его на волю случая.Случай из жизни:

-----------------------

Замужем более 7 лет, пять из них периодически (примерно раз в год) "лечилась" от гарденереллы, уреаплазмы, плюс постоянные вагиниты-кольпиты, диагноз "эрозия - прижигать!" тоже прошла.

Лечила антибиотиками у разных врачей, с разным успехом, последние пару раз врачи догадывались прописать еще и витамины и заселяющие препараты. после этого последние пару лет эту гадость не лечу, ничего не беспокоит, восстанавливаю ЖКТ, иммунитет в целом.

Но в мае того года гинеколог объявил воспаление яичников, лечили чем-то рассасывающим и витамины колола, вроде вылечили.

Сейчас ставят хроническое воспаление яичников, хр кольпит, летом анализы были отрицательные.

Понятно, что теперь восстанавливаться долго, надоело постоянно лечиться, как бы не повторилось. Детишек пока нет, но очень хочется.

С уважением, Дарья.

------------------------

Мы с вами не застрахованы от заболеваний и попадания инфекции в наш организм. Но, только от нас зависит, будем мы болеть или нет, быстро выздоровеем или будем болеть долго.

Как организм болеет и выздоравливает

Сейчас я объясню вам очень простым языком достаточно сложные вещи.

При определенных условиях: переутомление, холод, инфекция - в организме появляются симптомы заболевания (для простоты рассмотрим, например насморк). То есть в организме есть механизмы запускающие насморк. Вспомните, пожалуйста, из своего опыта, когда насморк у вас проходил без всякого лечения. Так вот, в организме есть механизмы запускающие насморк и прекращающие его. Организм может выздоравливать сам... от любых заболеваний.

Но для выздоровления от сложных инфекций надо больше Жизненной Силы.

Резюме:

При попадании инфекции в организм есть два варианта, заболеть или не заболеть и зависит это от вашей индивидуальности, от вашей конституции. Не всеми заболеваниями вы склонны болеть.
Когда человек все же заболевает, он может выздороветь самостоятельно, если у него достаточно Жизненной Силы.
Выздоравливать себе можно помогать, понимая, как устроен организм. Медикаменты - это подавление заболевания и переход его в более глубокую форму. Например, был просто вагинит (воспаление слизистой влагалища, после лечения медикаментами получилась эрозия или полип, после хорошо полеченной эрозии может появиться воспаление яичников, непроходимость маточных труб, миомы и прочие неприятности).

PS: Хотите быть здоровыми, учитесь понимать свой организм.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Pymydolov » 01 июл 2013, 00:07

В догонку. как раз пришёл выпуск. Он хоть и то же мимо тему токсоплазмоза, но думаю стоит того что бы его почитать.

Поликистоз яичников, нерегулярный менструальный цикл, и рождение детей.

Добрый день. Иногда я сама себе кажусь Чипом и Дейлом, которые спешат на помощь. Это мультфильм старый и Вы можете его и не помнить.

Сейчас отложила все дела и срочно отвечу на письмо, чтобы предотвратить повреждающее «лечение» которое назначили женщине.

Письмо:

Ирина, добрый день!

Получила Ваш справочник. Вы таким простым языком говорите о сложных вещах! Я думаю, у всех, кто его читает, одна мысль, что будет все хорошо!. Спасибо Вам!

Хочу Вас спросить о женском здоровье и подготовке к беременности.

Мне почти 30 лет. Беременностей не было до сих пор (не планировала, т.к. не замужем). Однако, мне казалось, что у меня все хорошо в плане женского здоровья и я могу в любой момент родить.

Периодически некоторые врачи мне ставили диагноз «эрозия шейки матки», пугая всякими последствиями и предлагая ее то прижечь, то еще что-то. Другие говорили, что делать этого категорически нельзя до беременности.

Несколько раз находили кисты яичников, которые, впрочем, проходили сами собой через какое-то время.

Месяц назад после очень болезненных месячных сходила к женскому доктору.

Он сказал, что эрозия у меня небольшая врожденная и ничего делать с ней не надо, однако поставил диагноз «поликистоз яичников» и назначил гормональное лечение.

Почитав про это диагноз, я расстроилась, узнав, что могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием. А где-то пишут, что при беременности это состояние может уйти.

Отсюда вопрос: если я планирую беременность, нужно ли мне как-то специально готовится (помимо общей подготовки: фолиевая кислота, общее здоровье и т.п.), или можно беременеть и уже по факту наблюдать состояние? Какая по длительности должна быть подготовка и как понять, что «уже можно»?

К какому результату должна привести гормональная терапия сейчас? Отсутствие кист на УЗИ?? (цикл регулярный, но врач сказал, что овуляция скорее всего не происходит).

В принципе, как Вы считаете, стоит ли при таком состоянии «срочно беременеть», иначе потом будет поздно (как пишут в некоторых источниках), или же можно ориентироваться только на общее здоровье и возраст? (этот вопрос скорее не для меня, т.к. я ребенка хочу уже несколько лет, а для моего молодого человека, т.к. он говорит, что не готов к отцовству).

Если же Вы еще подскажите общую схему подготовки к беременности, весь перечень анализов, витаминов и проч. – буду Вам благодарна!

Наталья.

Наташа, самое главное, что тебе делать нельзя – это принимать гормоны!!!

При поликистозе – яичники слабые и овуляции нерегулярные. После приема гормонов, твои яичники уйдут на пенсию. Иногда приходят такие пациентки ко мне и я единственное что могу им сказать – подайте в суд на врача, который вам назначил гормоны в этой ситуации.

Очень надеюсь что успела Вам « на помощь». И Вы не пьете пока гормоны.

Где-то 15 марта я буду читать лекцию о нерегулярных менструальных циклах, поликистозе, кистах яичников. Заранее поставьте себе в план, что бы не пропустить анонс мероприятия. На лекции я подробнейшим образом расскажу что надо делать.

А сейчас короткие рекомендации:

Не пить гормоны, так как они совсем задавят работу яичников.
Научиться определять, когда же у Вас была овуляция. Для этого надо изучить «Метод распознавания плодности» http://www.klumbamam.ru/kursy/seminary/kurs-eps/ Конечно можно постоянно ходить на УЗИ (фолликулометрию) или покупать тесы на овуляцию, но это дорого и потребует много времени от Вас.
И надо рожать, так как женский репродуктивный возраст ограничен. И если изначально запасы « не большие» (овуляции редкие), то со временем будет только хуже. Сейчас забеременеть легче, чем через год, два, три.
И позвольте дать личный совет. Если мужчина долго ухаживает (год, два, три) и не берет замуж. У него есть на это причины. Надо напрямую о них спросить. Просто он может рожать детей и в 70 лет, а мы женщины – не можем. Особенно если репродуктивное здоровье изначально не очень крепкое.

PS: Расписание лекций из цикла «Женское здоровье» смотрите здесь http://www.klumbamam.ru/kursy/vebinary- ... e-zdorove/
Pymydolov
Сержант

След.

Вернуться в Опросы