Жара и Р.С. Впечатления

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Жара и Р.С. Впечатления

Сообщение Pymydolov » 20 июн 2013, 23:10

Андрюха 2 писал(а):На ступнях(стопах) находится множество нервных окончаний. Так же как на мочках ушей.
При плохом самочувствии, зная нужные точки и их места всегда можно поправить своё здоровье.
Но это уже вопрос к йогам. Это они разбираются в мантрах и чакрах, я - нет.
Т.е. при ходьбе босиком происходило воздействие на каку-нибудь нужную точку - вот и результат - улучшение самочувствия. Я, например, перед тем как сесть в машину массирую ступни. Помогает. Правда в жару эффект от массажа быстро сходит на нет - много не накатаешься.
Блин... чё бы сломать?......

Что то такое и предполагал. Такой вариант раньше слышал, но на практике увидел, что тут речь идет о другом моменте, поэтому и массаж стопы помогает мало. Раньше, резкий прыжок давления в голову было частое явление, так что отлынивал от всего что напрягало в меру сил :). Очень мерзко и резко может влепить в голову- проходили.Но, эффект от жары схож, хотя и проявляется медленнее и менее ярко. Но при жаре и движений самого тела в виде нагибаний вверх и вниз- значительно меньше. Как понимаю, между Солнцем и Землей идет обмен и через человека как проводника в том числе. Но так как, движение идет по телу человека то оно и подчиняется его структуре. И получается следующее. Обувь, замедляет движение между стопами и Землей, в свою очередь всякие панамы замедляют поступление от Солнца. Когда одностороннее, замедление, то оно приводит к увеличению поступления в тело, с повышением нагрузки на проводящие каналы. Тело это решает в принципе легко, расширяя русло проводящих каналов. Но, у себя увидел да и у многих знакомых людей, что есть блокирующая структура, кольцом охватывающая голову, и эта структура блокирует или сильно замедляет расширение каналов. Получается следующее, поступление сверху остается прежним, отток замедляется и возрастающая нагрузка вместо распределения по телу равномерно- сильно увеличивает, свое давление в районе головы. Для себя нашел простой способ решения такой проблемы, стат на колени и прижаться лбом к земле на полминуты. Ниже кинул ссылки на полный вариант. И третья ссылка, это про проулку на жаре.
[url]http://www.kce6e.ru/zdorove/chuvstvo-ustalosti-i-rabota.html‎[/url]
[url]http://www.kce6e.ru/zdorove/chuvstvo-ustal…a-prodolzhenie.html[/url]
http://www.kce6e.ru/nablyudeniya/progulka-v-zharkuyu-pogodu.html запись за прогулку на жаре.
Последний раз редактировалось Pymydolov 21 июн 2013, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 20 июн 2013, 23:59

Да, к нервным окончаниям я добавил бы ещё и сосуды и их состояние.Роль проводника между Солнцем и Землёй я для себя бы исключил. Ну по крайней мере отношение к таким моментам у меня несколько проще.имхо.
Заглянул в Ваш блог. Интересно. Комментарии оставлять не стал - на данный момент хлопотно, спать хочу дико. Да и здесь писать мне как-то привычнее. Можно поумничать, а можно откровенно тупить.
С чем соглашусь на более чем 100% - это сила мысли. Мне, когда нужно, тоже "пофигу мороз".
В общем, с интересом буду заглядывать в блог. Буду искать знакомые для себя моменты, и кто знает...
Всё...мозг уснул...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Pymydolov » 21 июн 2013, 01:41

Андрюха 2 писал(а):Да, к нервным окончаниям я добавил бы ещё и сосуды и их состояние.Роль проводника между Солнцем и Землёй я для себя бы исключил. Ну по крайней мере отношение к таким моментам у меня несколько проще.имхо.
Заглянул в Ваш блог. Интересно. Комментарии оставлять не стал - на данный момент хлопотно, спать хочу дико. Да и здесь писать мне как-то привычнее. Можно поумничать, а можно откровенно тупить.
С чем соглашусь на более чем 100% - это сила мысли. Мне, когда нужно, тоже "пофигу мороз".
В общем, с интересом буду заглядывать в блог. Буду искать знакомые для себя моменты, и кто знает...
Всё...мозг уснул...

Ну, "сила мысли" такой же задолбаный и малопонятный термин, как и "самовнушение". Разговоров много, а понимания поменьше, это с одной стороны. А с другой стороны, много раз замечал, что внимание цепляется только за важное для себя. Хоть и мало понятно, или раздражает, но внимание цепляет. А за термины, кому как удобнее так и называют :). Захотите написать- пишите как удобнее.
Pymydolov
Сержант

Сообщение falcon » 23 июн 2013, 12:40

По мне жара это каторга.Пришло лето,а с ним жара и много солнца.Живу в Израиле, а тут сами понимаете жара 9 месяцев в году.Благо кондишн дома,в машине,в магазинах это хоть как то спасает.На море купаться позволяю себе только когда солнце на восходе или на закате,пробовал как то днем купаться,все время прятался под зонтом в тени,мазался кремом против загара,но к вечеру почуствовал что поджарился,а на следующий день нога стала отказывать.Видимо меилин расползается с жарой,а с холодом наоборот сжимается,как тут уже говорили,физика однако.
Я зимой в прохладу,в дождь чуствую себя намного лучше.
falcon

Сообщение FENECHCA » 23 июн 2013, 15:09

Андрюха 2 писал(а):
Pymydolov писал(а): Здоровее это да, вопрос: а почему именно? А с тапками, так привычка всегда привычна :)

На ступнях(стопах) находится множество нервных окончаний. Так же как на мочках ушей.
При плохом самочувствии, зная нужные точки и их места всегда можно поправить своё здоровье.
Но это уже вопрос к йогам. Это они разбираются в мантрах и чакрах, я - нет.
Т.е. при ходьбе босиком происходило воздействие на каку-нибудь нужную точку - вот и результат - улучшение самочувствия. Я, например, перед тем как сесть в машину массирую ступни. Помогает. Правда в жару эффект от массажа быстро сходит на нет - много не накатаешься.
Блин... чё бы сломать?......

Касаемо массажа стоп - крупа греча в плотные носки и с утра в таких носках минут 10-15 походить. Бодрит невероятно, а время экономится!)
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 23 июн 2013, 19:27

Слышал где-то про такой способ, но забыл про него.
Я наверное ещё не созрел для таких рецептов ))) Постоянно испытываю какой-то внутренний протест против всего такого... и вообще против всяких лекарств и рецептов. Хотя пора бы и задуматься - пробовать что-нибудь "этакое"
Вот лет через 10 после выхода на пенсию может и сам обратил бы на это внимание.
А так придётся себя заставить. Интересно, чё получится. Спасибо.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Pymydolov » 23 июн 2013, 22:24

Андрюха 2 писал(а):Слышал где-то про такой способ, но забыл про него.
Я наверное ещё не созрел для таких рецептов ))) Постоянно испытываю какой-то внутренний протест против всего такого... и вообще против всяких лекарств и рецептов. Хотя пора бы и задуматься - пробовать что-нибудь "этакое"
Вот лет через 10 после выхода на пенсию может и сам обратил бы на это внимание.
А так придётся себя заставить. Интересно, чё получится. Спасибо.

Заставлять толку мало, вылазит боком. Да к тому же, в действии очень большую роль играет: как, с каким настроем и для чего делал. Вот для меня все, что касалось направления эзотерики и энергий- долго было полной малопонятной чушью. Сейчас чушью быть перестало, просто много того, что еще предстоит понять.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Алексей Печкин » 24 июн 2013, 13:13

Температура понемногу повышается - я понемногу выпадаю в осадок... хреновавая тенденция.... не айс.... :twisted: :twisted:
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Алексей Печкин » 25 июн 2013, 11:43

Да ну нафиг эту жару - вот вернулся сейчас с улицы, погулял называется.... хреновенько так - жарко больно..... даёшь зиму - там хоть всё ясно и понятно
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Будч » 25 июн 2013, 12:00

Алексей Печкин писал(а):Да ну нафиг эту жару - вот вернулся сейчас с улицы, погулял называется.... хреновенько так - жарко больно..... даёшь зиму - там хоть всё ясно и понятно

Россия богатая - ДАЕШЬ КАЖДОМУ РС-НИКУ КОНДИЦИОНЕР ДОМОЙ! НА ЛЕКАРСТВАХ БЫ СЭКОНОМИЛИ.
Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов