В каком возрасте вы узнали о диагнозе и сколько с ним живете

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: В каком возрасте вы узнали о диагнозе и сколько с ним жи

Сообщение Ольжик » 19 мар 2013, 22:26

1) с апреля 1994г. болею с 23 лет. Дебют ретробульбарный неврит. За неделю левый глаз потерял 90% зрения.
2)в октябре 1994г. поставили диагноз
3)живу с РС 19 лет (ремиссия с редкими обострениями)
4) В настоящее время чувствую себя неплохо. Просто уже привыкла к своему состоянию: болит спина, периодически задержка мочи (даже не знаю, что лучше недержание (у родной сестры было) или задержка. Что то зараза, что то зараза. Быстрое утомление, днем часто сплю. Онемия нижних конечностей. От долгого сидения за компом садится зрение, поэтому захожу в него не часто. А так в прочем мне грех жаловаться на своё состояние.
5) Лечусь 2 раза в год. Один раз стационарно, а др. амбулаторно (подружка делает капельницы у меня дома: церебролизин, мексидол ). Стационарное лечение: Мексидол кап., Актовегин кап., мильгама в/м, Эспа-липон кап., Эссенциале форте в/в + барокамера 5-7 сеансов, плазмоферез 3 сеанса. С начала лечения начинается незначительное обострение, а потом улучшение.
Ольжик

Сообщение Евгения Заворыкина » 28 мар 2013, 19:36

У меня появились симптомы(двоение в глазах,тремор и т.д.)ещё в 12 лет.Диагнозы были разнообразные в конце концов поставили ВСД и остеохандроз.В анемнезе у меня мать болела РС,но на его наличие обследовали только в 29 лет - и поставили диагноз.Три года живу ,вернее уже существую с диагнозом.Существую потому, что состояние настолько плохое,что еле добираюсь из комнаты в комнату,об активном образе жизни приходится забывать!!!Страшно подумать ,сколько лет у меня забрали халатные врачи,не поставив вовремя верный диагноз и убеждая,что РС не наследственен!!!Три года уже лечусь капаксоном,преднизолоном и пирацетамом.Раз в год госпитализация,капельницы пирацетама и группа В внутремышечно +массаж.
Евгения Заворыкина

Сообщение Алексей Печкин » 28 апр 2013, 21:11

1. Началось конкретно в 2010г.было 38 лет
2.диагноз поставили после МРТ в 2011г 39 лет
3. живу по настоящие время
4. состояние как на качелях - то плохо то норма
5. лечение Копакон
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Алексей Печкин » 28 апр 2013, 21:15

1. Началось конкретно в 2010г.было 38 лет за собой ничего не замечал- жена обратила внимание что хожу как пьяный
2.диагноз поставили после МРТ в 2011г 39 лет
3. живу по настоящие время, в 2012 г. присвоили инвалидность 3 группу
4. состояние как на качелях - то плохо то норма - зрение сильно село,слабость,быстро устаю
5. лечение Копакон
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение манюня » 09 май 2013, 00:44

первые признаки рс с 1996г. начало падать зрение и онемение всей левой стороны. диагноз поставили в 19 лет. сейчас уже 32 года вышла замуж и родила двоих прекрасных детей 6 и 2 года.Планируем третьего... самое главное в нашей болезни бльше позитива .
манюня

Сообщение Алексей Печкин » 10 май 2013, 12:29

манюня писал(а):первые признаки рс с 1996г. начало падать зрение и онемение всей левой стороны. диагноз поставили в 19 лет. сейчас уже 32 года вышла замуж и родила двоих прекрасных детей 6 и 2 года.Планируем третьего... самое главное в нашей болезни бльше позитива .

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :) :D :D :D
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Pymydolov » 08 июн 2013, 20:58

1) Диагноз в 17м поставили.это когда клинически проявился, а симптомы раньше на пару лет начали накапливаться.
- сколько лет живете после этого события?
3) 14 лет, 8 лет в состоянии ремиссии.
4)в принципе хорошо, хотя есть над чем работать, но желания маловато.
5)любые медикаменты игнорирую. Хорошо сформулирован вопрос, но сложно четко и коротко ответить. Пожалуй можно сказать, что переосмысливаю себя и свои решения.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Татьяна Сергеевна » 05 июл 2013, 18:01

Сейчас мне 22года. Весной 2009 начались безумные головные боли в области лба,просто дикие боли,от которых ничего не помогало,чуть позже начала неметь левая рука,затем нога,дальше вся левая часть тела,включая лицо, началось двоение в глазах,закосил левый глаз.Сразу же поставили диагноз.Была общая слабость, не могла встать с кровати,не хотелось в общем ничего,усталость моментальная.Было много каких-то таблеток,уколов и капельниц,я плохо помню то время,мне становилось лучше,двоение исчезло,восстановилась чувствительность,только рука не полностью(не чувствую какая вода течет из под крана:теплая или холодная, до сих пор),периодически были обострения и мне опять прокапывали лекарства и проделывали уколы и все проходило. Больше года принимаю гиления, ничего не меняется с тех пор как начала,только теперь обострений нет,но и улучшений на МРТ тоже.Так и живу с таблетками.Бросила курить.Учусь,работаю,живу как все люди только с таблетками.
Татьяна Сергеевна

Сообщение Ната 1 » 10 ноя 2013, 09:14

Началось все в 2011 г. Дикое головокружение, ФОТОПСИИ В ГЛАЗАХ, ослабла левая нога. Мрт сделала, ОЧаги есть. Диагноз КИС. Прошло два года. Этим летом онемела вся левая часть тела и лицо. Сделала мрт. Без динамики Диагноз опять КИС.
Ната 1

Сообщение Ната 1 » 10 ноя 2013, 09:15

Мне 35
Ната 1

Пред.След.

Вернуться в Опросы