Путешествия и РС

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Путешествия и РС

Сообщение Antón Pirulero » 13 май 2013, 08:38

Счастье писал(а):Добрый день!!!Летали отдыхать в Турцию 14дней. Только что вернулись из Украины ездили на машине дорога заняла 17 часов в одну сторону перенесла отлично, естественно усталость после дороги жуткая, но потом все ок. Путешествуйте и получайте удовольствие!!!!!!!!!!!!!

Ибо удовольствие, ака - положительные эмоции, для РСника - наипервейшее лекарство!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение T34 » 29 май 2013, 09:39

Anton писал(а):Ибо удовольствие, ака - положительные эмоции, для РСника - наипервейшее лекарство!

Полностью согласен.
В 2008 году поехал на море с сыном. Долго сомневался т. к. на тот момент у меня было сильное обострение.
Солнце, море, пляж. Я испытал настолько сильные положительные эмоции (т.к. последние пару лет пребывал в депрессивном состоянии ожидая новых ухудшений) что ноги стали слушаться и мог легко подниматься по лестнице. В первые три дня пребывания на море я практически забыл о РС, да и остаток отдыха мало о нем вспоминал.
Положительные эмоции - самое лучшее лекарство. Я их испытываю больше всего от поездок. Картина заката из прошлогоднего похода к берегам Иваньковского водохранилища до сих пор не выходит у меня из головы.
T34

Сообщение Алексей Печкин » 30 май 2013, 09:18

T34 писал(а):
Anton писал(а):Ибо удовольствие, ака - положительные эмоции, для РСника - наипервейшее лекарство!

Полностью согласен.
В 2008 году поехал на море с сыном. Долго сомневался т. к. на тот момент у меня было сильное обострение.
Солнце, море, пляж. Я испытал настолько сильные положительные эмоции (т.к. последние пару лет пребывал в депрессивном состоянии ожидая новых ухудшений) что ноги стали слушаться и мог легко подниматься по лестнице. В первые три дня пребывания на море я практически забыл о РС, да и остаток отдыха мало о нем вспоминал.
Положительные эмоции - самое лучшее лекарство. Я их испытываю больше всего от поездок. Картина заката из прошлогоднего похода к берегам Иваньковского водохранилища до сих пор не выходит у меня из головы.

Привет !!!! да хорошо путешествовать - но в том случае если можешь - но вот хочу - но не могу к сожалению - даже близкие поездки проблема не то что вдаль......
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Андрюха 2 » 30 май 2013, 09:48

Если бы не машина - не знаю, что бы делал. А так... Своих аккуратненько катаю - и то ладно.
Больше босиком по травке гулять буду - других оптимальных вариантов пока нет. И приятно и с пользой.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение T34 » 30 май 2013, 12:01

Андрюха 2 писал(а):Если бы не машина - не знаю, что бы делал. А так... Своих аккуратненько катаю - и то ладно.
Больше босиком по травке гулять буду - других оптимальных вариантов пока нет. И приятно и с пользой.

Так и я не пешком :-) Поход- это громко сказано! Мне так нравится говорить т.к. все сразу представляют меня идущим с огромным тяжелым рюкзаком 20 км через лес.
Реально это выглядит так:
1.Загрузил шмурдяк(вещи, продукты и т.д.) в Москве в машину. Жена, дети и друзья тоже помогают грузить.
2.Прибыл к берегам Иваньковского водохранилища (100 км от Москвы) и оставил машину на берегу.
3. Загрузил шмурдяк в лодку и переправился на остров. При загрузке и разгрузке помогают все те же.
4. Поставил палатку. Ставим опять же все сообща.
5. Сижу на стульчике пью чай пахнущий костром и наслаждаюсь видом большой воды и соснового леса. Гуляю босиком по травке и купаюсь. А сон на свежем воздухе просто великолепен (иногда, б.ь, будят пьяные вопли соседей по острову)
T34

Сообщение Алексей Печкин » 30 май 2013, 12:51

T34 писал(а):
Андрюха 2 писал(а):Если бы не машина - не знаю, что бы делал. А так... Своих аккуратненько катаю - и то ладно.

Так и я не пешком :-) Поход- это громко сказано! Мне так нравится говорить т.к. все сразу представляют меня идущим с огромным тяжелым рюкзаком 20 км через лес.
Реально это выглядит так:
1.Загрузил шмурдяк(вещи, продукты и т.д.) в Москве в машину. Жена, дети и друзья тоже помогают грузить.
2.Прибыл к берегам Иваньковского водохранилища (100 км от Москвы) и оставил машину на берегу.
3. Загрузил шмурдяк в лодку и переправился на остров. При загрузке и разгрузке помогают все те же.
4. Поставил палатку. Ставим опять же все сообща.
5. Сижу на стульчике пью чай пахнущий костром и наслаждаюсь видом большой воды и соснового леса. Гуляю босиком по травке и купаюсь. А сон на свежем воздухе просто великолепен (иногда, б.ь, будят пьяные вопли соседей по острову)

А сие действие случайно не на осторове Лепня происходит ? :D :D
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение T34 » 30 май 2013, 13:04

Алексей Печкин писал(а):
А сие действие случайно не на осторове Лепня происходит ? :D :D
[/quote]

Нет, это остров Уходово.
T34

Сообщение Svetlanka689190 » 01 янв 2014, 23:42

Здраствуйте.Планируем с мужем полететь в Тайланд в феврале.Болею РС 9 лет.Частые обострения.Передвигаюсь самостоятельно.Подскажите пожалуйста кто летал,как переноситься перелет и резкая смена климата?Заранее спасибо)
Svetlanka689190

Сообщение irina0210 » 02 янв 2014, 09:45

В жару обычно хуже состояние (у меня)
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Kolokol4ik » 12 фев 2014, 20:24

Svetlanka689190 писал(а):Здраствуйте.Планируем с мужем полететь в Тайланд в феврале.Болею РС 9 лет.Частые обострения.Передвигаюсь самостоятельно.Подскажите пожалуйста кто летал,как переноситься перелет и резкая смена климата?Заранее спасибо)

Я наверное опоздаю со своим комментарием. Мы летали в жаркий климат совсем недавно - из Москвы в Майами. Там всё было хорошо. Перелёт перенесла нормально, труднее всего адаптироваться к часовому поясу. Но в Тайланде проще, с ним разница меньше, туда я тоже летала, но до постановки диагноза. Короче по возвращении из Майами меня всё-таки накрыло обострение, правда оно легко протекало, что я даже не сразу поняла, и только на лице выражалось. Колю инфибету уже год, может, поэтому сглаженно прошло.
Kolokol4ik
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов