Просто добрый день, просто хорошее настроение

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Просто добрый день, просто хорошее настроение

Сообщение Владлен » 11 май 2013, 16:50

http://www.youtube.com/watch?v=hSbOhfsCO5s

Изображение
А это уже таежная тропа, которую лесоустроители (для своих нужд) вынуждены ежегодно "чистить"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 11 май 2013, 17:37

Жаль, запах воздуха не передать - вообще здорово было бы. ЧуднОе будет что-нибудь, тоже поделюсь.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 11 май 2013, 18:06

Это таежный лес и по нему я гуляю босиком. Но, буду честным, стараюсь "гулять" в сухую погоду, потому что при влажной ноги очень чувствительны (кожа размегчается). Тем более сегодня я гулял в кроссовках - земля еще не прогрелась :?

Изображение

"Буераки-реки-раки - руки, ноги береги!" :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 11 май 2013, 18:35

А эту пихточку я хорошо запомнил. В 2010 году, перед (на) Новым годом ее макушку спилил какой-то варвар. Сейчас место спила находится на уровне 2,5-3 метра, в 2010 году в ноябре-декабре выпало очень много снега, значит, высота его (снега) была примерно 2 метра :o !

Изображение
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 11 май 2013, 22:01

Влад, так ты ж пол дерева отмахнул...Ой чудииишь..))) ...на отвар.. да ладно, всё норм, ...
просто я недопеперепил если чё... )
PS Супруге показал твои фотошедевры, она прочитала и оба чуть со смеху не лопнули... Ты про варваров, а я про отвары... Хаха.. Зачёт))))) (обОим)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 27 май 2013, 09:18

Владлен писал(а):
Лика писал(а):А где мешок комаров и живая вода???? :shock: :D :D

Ну, с комарами сейчас проблема, Лика, у нас сейчас вдруг похоладало до чуть больше нуля (да, что там говорить, если во Франции целые сугробы снега накидало) - попрятались братки-комары. А вот источник живой воды нате, Вам, получите. Есть, есть такой источник и находится он в 3-х километрах от города Железногорска Красноярского края. И я всегда ноги топчу к нему для пущего эффекта. И вот он результат :o - РС от меня уже прячется :mrgreen: , выжидает в засаде, надеется подкараулить, вдруг я перестану пить воду из этого источника :D
Изображение
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 22 июл 2013, 15:44

Народ, какое блаженство сидеть под ароматом сохнущих березовых веников. Сушу их в доме, над кроватью. И самый благоухающее время - на второй и последующий дни (всего неделя, потом веник высыхает и не пахнет, пока его не распаришь). Рекомендую!
Даже если в бане не паритесь, просто листья березовые в комнату занесите и посушите (зимой пригодятся, хотя бы для приготовления растворов для ополаскивания волос) - аромат, ммм...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 22 июл 2013, 15:57

Кстати, это отличная АРОМОТЕРАПИЯ! Я этот способ специально не использовал при лечении своего РС, он косвенно использовался мною (прогулки по лесу). Но, мне кажется, считаю, уверен, рекомендую, использовать и иные ароматные травы для лечения РС. Например, договориться с травником каким-либо, чтобы сушку его сборов производить у себя в доме. Осторожным, правда необходимо быть, не все ароматы полезны... Но известные-то травы - листья березы, черной смородины, иных, ароматы которые не противопоказаны...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 июл 2013, 14:43

О распятии Христа много сказано, гораздо менее известно о распятии Апостолов Павла и Андрея Первозванного. Все знают об Андреевском флаге Русских моряков, но для меня было новостью, что это косой крест на котором был распят Андрей Первозванный. Решил закрыть этот пробел у себя, коротко ознакомился с материалами по этому факту. Но не о том я решил написать сейчас, как проходил ликбез. Очень понравилось следующее описание, гордость за славян появилась, за их любовь к бане (цитирую отрывок из поднятого материала):

Кстати, по поводу славянского мытья в банях цитируются также следующие слова святого Андрея: «ДИВНО ВИДЕХЪ въ земли Словеньстей, видехъ бани древяны и въ нихъ много камеша, и пережегше камешу то румяно, и нази обливаются квасомъ кислымъ, и прутиемъ младымъ бiются сами дотолика, едва излезут живи, и облiются водою студеною, и паки оживут; и то творять по вся дни, сами ся мучатъ» [102], т. 9, с. 4. По-видимому, в то время культура банного мытья ещё не распространилась из Руси по остальным землям, поэтому Андрей, прибывший из Царь-Града, обратил особое внимание на такой полезный обычай. Вероятно, с целью внедрить его в более южных странах, откуда пришёл. Недаром отмечается, что «обычай новгородских славян мыться в банях казался для южных их соплеменников великою странностию» [89], кн. 1, с. 267. О том, что мыть руки перед едой и мыться в банях, например, в Западной Европе, начали достаточно поздно, мы подробно рассказываем в «Империи» и ХРОН5, гл. 12:4.4. Однако в эпоху Романовых создали и внедрили пропагандистский миф об «извечной отсталости грязной Руси» от изысканного Запада. В результате, всем внушили, будто «античные римляне» мылись в банях очень-очень давно, ещё в допотопные времена. Дескать, задолго до появления славян. С такой реформаторской точки зрения цитированный выше старинный фрагмент о мытье русских в банях «ранее античных римлян» стал восприниматься самими же русскими авторами с какой-то неловкостью. Стало вроде бы неудобно перед просвещённым Западом, см. рис. 4.2. Недаром даже митрополит Макарий с каким-то оттенком смущения пишет следующее: «Соглашаемся, что в повествовании нашего летописца есть небольшая странность, когда он говорит, будто святого Андрея до такой степени мог занять обычай новгородских славян мытья в банях» [89], кн. 1 с. 97.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 июл 2013, 11:53

Завтра отмечается День города. А сегодня на "горнолыжке" состоится очередной ежегодный фестиваль бардовской песни, будет много гостей из других городов. Ранее этот фестиваль проводился на берегу "Голубого озера", что в центре Железногорска, его величают жемчужиной Железногорска; и песни эхом лилились по вечернему озеру на фоне заходящего солнца. Очень красиво и трогательно - впечатляет. К сожалению, последних 2-3 года фестиваль проводится на склоне горнолыжной трассы. Красиво, спору нет (если получится, сделаю сегодня вечером фото с фестиваля), но, на мой взгляд у озера все выглядело краше.
Приведу несколько фото моего любимого города:

Изображение
Сегодня пятница, день свадеб и свадебных кортежей по улицам города!

Изображение
Центральный парк в предпраздничном настроении

Изображение
Городские фонтаны

Изображение
Перефразируя В.Цоя: "А над городом плывут облака, город в таежной петле..."

Изображение
Вид на озеро из городского парка
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии