Трансплантация стволовых клеток

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Трансплантация стволовых клеток

Сообщение солнечный » 22 май 2013, 21:12

Приветствую всех. Последнее время тут что то все молчат.
Что с той девушкой которая ТСК делала.
И сколько же стоит эта операция. Хотябы примерно.
Такое оживоение было на 18-20 стр. Форума и тут все угасло. Неужели все так плачевно.
солнечный

Сообщение irina0210 » 22 май 2013, 21:28

1000000 р и никаких гарантий
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение солнечный » 22 май 2013, 22:08

Почему то мелькали цифры 200000 р. Или около этого. Это уже другая операция?
солнечный

Сообщение Будч » 23 май 2013, 00:30

В Минске делают эту процедуру без высокодозной химиотерапии(хотя за ваши деньги - любой каприз, просто много обратки). Так вот - процедура проводится амбулаторно. В реанимации только берут костный мозг для взятия мезенхимальных стволовых клеток. И наверное цена 200000 примерно такая. Хотя я не знаю. Процедура не разовая. Делать повторно можно не раньше, чем через пол года. Методика израильская. Доктор там учился.
http://m9gkb.by/hematology-center/
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение сергей62 » 23 май 2013, 06:46

Ссылку киньте где мелькали такие цифры в 200000))))Та девушка про которую я писал в марте чувствует себя нормально(переписывался с ней недели 2 назад.Мне не понятно почему Митоксантрон выдают потом :?: :?: :?:
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Наталия » 23 май 2013, 13:19

сергей62 писал(а):Ссылку киньте где мелькали такие цифры в 200000))))Та девушка про которую я писал в марте чувствует себя нормально(переписывался с ней недели 2 назад.Мне не понятно почему Митоксантрон выдают потом :?: :?: :?:

Чего же непонятного? После любой трансплантации иммунитет надо подавлять (химией), иначе могут быть неприятные последствия.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Будч » 23 май 2013, 13:47

Наталия писал(а):
сергей62 писал(а):Ссылку киньте где мелькали такие цифры в 200000))))Та девушка про которую я писал в марте чувствует себя нормально(переписывался с ней недели 2 назад.Мне не понятно почему Митоксантрон выдают потом :?: :?: :?:

Чего же непонятного? После любой трансплантации иммунитет надо подавлять (химией), иначе могут быть неприятные последствия.

Трансплантацию делают своими - аутологичными стволовыми клетками и подавлять иммунитет после пересадки не надо - смысл. Клетки создают новый ИММУНИТЕТ. ЗДОРОВЫЙ. А взбесившийся убивают высокодозной хииотерапией. Хотя, повторюсь, у нас перестали химию делать перед пересадкой - обратки много. Возвращается РС. Не у всех, но у многих. Причину надо искать. И ее устранять, чтобы РС не возвращался.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение солнечный » 23 май 2013, 16:07

значит химио не дает можно сказать ни каких гарантий. А что на счет Минской больницы ? я думаю кто то из беларусии делал операцию ) просто интересно очень . раз в пол года будут делать интересно сколько раз всего делают и какие результаты уже есть . Что за метод без химии .
солнечный

Сообщение Наталия » 23 май 2013, 18:22

Будч писал(а): Хотя, повторюсь, у нас перестали химию делать перед пересадкой - обратки много. Возвращается РС. Не у всех, но у многих. Причину надо искать. И ее устранять, чтобы РС не возвращался.

У вас не делают? Отрывок из статьи с этого сайта. Почитайте, много интересного узнаете.
Одним из новых подходов для лечения рассеянного склероза является трансплантация стволовых клеток. Различают ауто- и аллогенную трансплантацию. В первом случае стволовые клетки забирают у пациента перед началом лечения и вводят обратно в организм после проведения курса радио-химиотерапии

Методика и принципы трансплантации стволовых кроветворных клеток: Известно, что рассеянный склероз - аутоиммунное демиелинизирующее заболевание нервной системы, при котором собственные иммунокомпетентные клетки ( Т- и В-лимфоциты, макрофаги, моноциты) разрушают миелин центральной нервной системы с последующим формированием бляшки. Идея применения трансплантации стволовых кроветворных клеток основана на том что изменения, приводящие к формированию клона аутоагрессивных Т- и В-клеток, происходят не на уровне стволовых клеток, а гораздо позже при их дифференцировки. Таким образом, если ликвидировать клон патологических клеток, то можно затем вырастить здоровые Т- и В-лимфоциты. На практике с этой задачей справляются при помощи высоких доз имммуносупрессоров, либо облучением лимфоидной системы организма. Затем, здоровые стволовые клетки крови вносят в «зачищенную» строму костного мозга. В дальнейшем из них формируется клон ауторезистентных клеток.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение сергей62 » 23 май 2013, 19:00

Наталия писал(а):

Ну так он 1 раз уже был подавлен.Зачем через 4 месяца опять подавлять?
сергей62
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения