МРТ

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: МРТи диагноз

Сообщение Alisa » 08 сен 2010, 00:00

Здравствуйте, мне сделали МРТ, врачом написано заключение: МР картина арахоноидальных изменений ликворокистозного характера, единичного очага в веществе мозга дистрофического ? характера ( в белом веществе левой височной доли субкортикально определяется единичный очаг повышенного МР сигнала по Т2 и tirm, размерами 0,5*0,3 см, с нечеткими контурами, без признаков перифокального отека). Формирующееся "пустое" турецкое седло. У меня к Вам большая просьба, прокомментируйте, пожалуйста данное заключение. Что за заболевание у меня? Заранее спасибо.
Alisa

Re: МРТи диагноз

Сообщение Ilves » 10 сен 2010, 13:31

Здравствуйте,
комментировать заключения МРТ невозможно.
Для выводов о диагнозе или состоянии человека необходимо видеть снимки и пациента.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Мрт и диагноз.

Сообщение Zlato » 26 окт 2010, 14:13

Здравствуйте!Мне 3 года назад поставили диагноз РС-основываясь на клинической картине больше -но потом и на МРТ.Картина сейчас такова-умеренно выраженная заместительная гидроцефалии.Очаговые изменения вещ-ва мозга дисциркуляторного характера.Единичный очаг демиелинизации в мозолистом теле.В сравнении с предыдущим МРи -без динамики.Описание-на серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 3-х проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. 1-й и 2-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хизмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
В белом веществе лобных долей и правой теменной доли определяются единичные мелкие очаги демиелинизации дисциркуляторного характера. В латеральных отделах корпуса мозолистого тела справа прослеживается очаг демиелинизации неправильно округлой формы, диаметром = до 0,5 см, В сравнении с МРИ №20370 от 10.09.2008 г. - без динамики.
После в/в введения парамагнитного контрастирующего вещества участков патологического повышения интенсивности МР-сигнала не обнаружено.

Я получаю копаксон - остальных лекарств в Республике нет. Беспокоят головные боли, шаткость походки, слабость, мушки перед глазами, некоординация движений, недержание мочи, тремор, отёки.
Что посоветуете?
Zlato

Re: Мрт и диагноз.

Сообщение Zlato » 26 окт 2010, 15:42

-Уменя возникла полемика с врачом -мне неизвестным-он утверждает - ссылается на Дискуссионный медсервер(http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
::::-Верно ответили - копаксон основа лечения. Остальное симптоматическое лечение, например при повышении тонуса конечностей - миорелаксанты - сирдалуд. Большинство перечисленных вами лекарств не лечат ничего и применяться не должны.::

Вот моя полемика-Цитофлавин
Глиатилин
Кортексин

Назначал это Завалишин.

МИЛЬГАММА
Бетасерк
ТОПИРАМАТ
Сумамигрен
ФЕНОТРОПИЛ
НЕЙРОМИДИН
Комбилипен
Спазмекс

Так вот -мне было написано-что эти препараты вчерашний день и врач их назначает -чтобы отделаться от больного-так ли это -это препараты вчерашнего дня?Еще он написал-нужно проводить пульс-терапию-но зачем -обострения у меня нет !Мне нужна поддерживающая терапия.Ваше мнение?Вот его последнее изречение-
Они не помогают ничему. Вы где-то писали, что вам рекомендовали гормоны, но вы отказывались. Если у вас нет денег, чтобы приобретать все препараты, нужно хотя бы выбрать самые важные и эффективные!(писал это врач).Какие препараты современные?Я совсем запуталась-у нас назначали эти препараты!Зачем мне гормоны?Нас лечат ненужными препаратами?
Zlato

МРТ

Сообщение Семицветик » 26 окт 2010, 19:48

Здравствуте. Ребенку 2года и 7 месяцев. Сделали МРТ головы

В белом веществе лобных и теменных долей, субкортикально, отмечаются мелкие очаги демиелинизации, неправильной округлой и продолговатой формы, без четких контуров и выроженных перифокальных изменений, размером 0,5 см(наиболее вероятно, дистрофического характера). Миндалины мозжечка пролабируются ниже внутренней костной границы большого затылочного отверстия до 0,3-0,5 см. Неравномерное усиление сигнала на Т2 от клеток пирамид обеихх височных костей и обоих сосцевидных отростков. Гипертрофия лимфоидной ткани задней стенки носоглотки и небных миндалин.
Заключение: МР картина мелких очаговых изменений в веществе лобных и теменых долей, вероятно, дистрофического характера. Признаки двустороннего мезотимпанита, гипертрофия лимфоидной ткани задней стенки носоглотки и небных миндалин.

Врач невролог в поликлиники предположила рассеянный склероз. Также врач предположила что такие очаги могут быть в спином мозги. Стоит ли делать МРТ позвоночника??
Другой врач предположил андренолейкодистрофия.
Хочется узнать ваше мнение.
Еще читала в темах что вы советуете сдать анализы на нейроинфекции (извените если написала не правильно). Какие именно?? Потому что также есть предположение врачей что внутриутробгая инфекция была.
Заранее спасибо за ответ. Есть снимки на диски. Могу прислать только скажите куда. Помогите с МРТ. у нас в городе врачи толком немогут ничего сказать. Еще добавлю что у ребенка стоит диагноз миопатия Беккера.
Семицветик

Сообщение Zlato » 30 окт 2010, 10:51

Простите великодушно-а ответы тут часто бывают? :oops:
Zlato

Сообщение Наталия » 30 окт 2010, 12:38

Zlato писал(а):Простите великодушно-а ответы тут часто бывают? :oops:

Вам уже ответили в теме"Современные ли эти препараты при РС":
Уважаемая Злато,
терапия РС разделяется на патогенетическую - это ПИТРС и симптоматическую, то есть терапию, направленную на снятие/уменьшение определенных симптомов. Препараты, назначенные Вам Игорем Алексеевичем, как раз и относятся к группе симптоматических.
Для ответа на вопрос о минимально необходимых препаратах необходимо знать Ваши жалобы и состояние.
Напишите: меня беспокоит то-то и то-то.... для уменьшения такого симптома мне назначили такой препарат...
При наличии информации мы сможем обсудить корректность и целесообразность назначения данных препаратов.
Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238
e-mail: ilves@rscleros.ru

А теперь от себя, решите уже кому Вы доверяете: Завалишину или неизвестному врачу с форума из г. Кирова (с очень странными (мягко говоря) ответами, для меня. Вы ответили, что не знаете, для чего Вам назначают препараты (Вас это не интересует?), так какого еще ответа, Вы хотите от доктора?
Последний раз редактировалось Наталия 30 окт 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Zlato » 30 окт 2010, 19:58

Естественно-мне странно такое отношение врачей-я была сильно удивлена ответами врача о невозможности поддержания мозга препаратами и такое отношение к известным людям. :oops: :oops:
НО симптомы свои я написала и данные МРТ-что ВЫ о них скажете? :oops:
Я никогда не подвергала сомнению Ваши ответы-но почему людей дезинформируют на других серверах-он же развел целую полемику на православном ресурсе-не тратьте зря деньги!(его мнение)
Повторюсь-Мне 3 года назад поставили диагноз РС-основываясь на клинической картине больше -но потом и на МРТ.Картина сейчас такова-умеренно выраженная заместительная гидроцефалии.Очаговые изменения вещ-ва мозга дисциркуляторного характера.Единичный очаг демиелинизации в мозолистом теле.В сравнении с предыдущим МРи -без динамики.Описание-на серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 3-х проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. 1-й и 2-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хизмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
В белом веществе лобных долей и правой теменной доли определяются единичные мелкие очаги демиелинизации дисциркуляторного характера. В латеральных отделах корпуса мозолистого тела справа прослеживается очаг демиелинизации неправильно округлой формы, диаметром = до 0,5 см, В сравнении с МРИ №20370 от 10.09.2008 г. - без динамики.
После в/в введения парамагнитного контрастирующего вещества участков патологического повышения интенсивности МР-сигнала не обнаружено.

Я получаю копаксон - остальных лекарств в Республике нет. Беспокоят головные боли, шаткость походки, слабость, мушки перед глазами, некоординация движений, недержание мочи, тремор, отёки.
Что посоветуете?
Zlato

Сообщение Наталия » 30 окт 2010, 20:16

Zlato писал(а):Я получаю копаксон - остальных лекарств в Республике нет. Беспокоят головные боли, шаткость походки, слабость, мушки перед глазами, некоординация движений, недержание мочи, тремор, отёки.
Что посоветуете?

Так Завалишин И.А. Вам уже все посоветовал, многие из этих препаратов мне тоже назначали. Александр Геннадьевич тоже уже писал про симптоматическую терапию при РС. Теперь решение за Вами. Так кому Вы все-таки доверяете? Если Вы слушаете какого-то неизвестного врача с какого-то непотнятного форума, то зачем Вам консультации врачей-специалистов по РС.
R.S.Я болею РС 5 лет.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Zlato » 30 окт 2010, 20:58

Конечно же я доверяю здешним врачам и прошу прокомментировать мое МРТ после 2ле лечения Бетафероном и полгода Копаксоном. :oops:
Zlato

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ