Естественно-мне странно такое отношение врачей-я была сильно удивлена ответами врача о невозможности поддержания мозга препаратами и такое отношение к известным людям.
НО симптомы свои я написала и данные МРТ-что ВЫ о них скажете?
Я никогда не подвергала сомнению Ваши ответы-но почему людей дезинформируют на других серверах-он же развел целую полемику на православном ресурсе-не тратьте зря деньги!(его мнение)
Повторюсь-Мне 3 года назад поставили диагноз РС-основываясь на клинической картине больше -но потом и на МРТ.Картина сейчас такова-умеренно выраженная заместительная гидроцефалии.Очаговые изменения вещ-ва мозга дисциркуляторного характера.Единичный очаг демиелинизации в мозолистом теле.В сравнении с предыдущим МРи -без динамики.Описание-на серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 3-х проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. 1-й и 2-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хизмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
В белом веществе лобных долей и правой теменной доли определяются единичные мелкие очаги демиелинизации дисциркуляторного характера. В латеральных отделах корпуса мозолистого тела справа прослеживается очаг демиелинизации неправильно округлой формы, диаметром = до 0,5 см, В сравнении с МРИ №20370 от 10.09.2008 г. - без динамики.
После в/в введения парамагнитного контрастирующего вещества участков патологического повышения интенсивности МР-сигнала не обнаружено.
Я получаю копаксон - остальных лекарств в Республике нет. Беспокоят головные боли, шаткость походки, слабость, мушки перед глазами, некоординация движений, недержание мочи, тремор, отёки.
Что посоветуете?