Будч писал(а):он и на украине в ампулах продается. и дешевле. цены устанавливаются производителем по регионам.
Он и в Москве есть, раньше покупал здесь, но в Москве дороже получается.
Будч писал(а):он и на украине в ампулах продается. и дешевле. цены устанавливаются производителем по регионам.
Anton писал(а):Спасибо, конечно, но возвращаться из Европы всегда тяжело психологически....
]Нуклео был в чемодане, сданном в багаж, вопросов никаких не возникало, да и не понятно с какой стороны и на каком этапе они могли возникнуть - испанцам пофиг, нашим, судя по всему, тоже, да и не такое это большое количество, они же небольшие коробочки.
Про Нуклео в ампулах не спрашивал, но, думаю, что был.
IvElka писал(а):Спасибо всем за ответы! Общее направление ясно. Пока форсировать дозу не будем, понаблюдаем за спастикой. Думается мне, что этот эффект и дает разницу в ощущениях. У кого-то ноги послабже, тогда при нарастании тонуса ходить становится легче, у кого-то тонус посильнее и его нарастание провоцирует ухудшение состояния, но это ухудшение временное. Такая реакция организма бывает при применении метаболитов, после завершения курса лечения спастика возвращается на свое место (личный опыт). Я все-таки не врач, поэтому будем двигаться вперед осторожно. Если после лечения на снимках МРТ будет положительная динамика, для нас это хороший шаг вперед.
IvElka писал(а):Спасибо всем за ответы! Общее направление ясно. Пока форсировать дозу не будем, понаблюдаем за спастикой. Думается мне, что этот эффект и дает разницу в ощущениях. У кого-то ноги послабже, тогда при нарастании тонуса ходить становится легче, у кого-то тонус посильнее и его нарастание провоцирует ухудшение состояния, но это ухудшение временное. Такая реакция организма бывает при применении метаболитов, после завершения курса лечения спастика возвращается на свое место (личный опыт). Я все-таки не врач, поэтому будем двигаться вперед осторожно. Если после лечения на снимках МРТ будет положительная динамика, для нас это хороший шаг вперед.
Anton писал(а):IvElka писал(а):Спасибо всем за ответы! Общее направление ясно. Пока форсировать дозу не будем, понаблюдаем за спастикой. Думается мне, что этот эффект и дает разницу в ощущениях. У кого-то ноги послабже, тогда при нарастании тонуса ходить становится легче, у кого-то тонус посильнее и его нарастание провоцирует ухудшение состояния, но это ухудшение временное. Такая реакция организма бывает при применении метаболитов, после завершения курса лечения спастика возвращается на свое место (личный опыт). Я все-таки не врач, поэтому будем двигаться вперед осторожно. Если после лечения на снимках МРТ будет положительная динамика, для нас это хороший шаг вперед.
О, навели Вы меня свои постом на мысль о дозировке Келтикана или Нуклео.
В инструкциях к препаратам указана дозировка для восстановления периферической НС, а у нас повреждается и подлежит восстановлению центральная НС, следовательно дозировка, по идее, должна быть больше, но какая?
Может быть она (дозировка) должна зависеть от степени повреждения ЦНС?
А если так: начинаем с минимальной дозировки (указанной в инструкции по применению) и плавно повышаем до появления отклика со стороны ЦНС в виде легкого увеличения спастики?
Мнения?
Наталия писал(а):Не знаю правильно ли это-увеличивать спастику, даже слегка. Моя история. Пропила Келтикан форте 2 месяца, дозировка по инструкции. Реакции никакой. Больше пить не стала, т.к покупала в Москве, а это не очень дешёво, особенно для того лек-ва, которое не помогает. Кстати, у Келтикана форте состав немного отличается от Нуклео и Келтикана Н.Может поэтому Келтикан форте и не работает в нашем случае, за редким исключением (Будч). По отзывам Нуклео действительно помогает многим.
Вернуться в Медикаментозная терапия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3