Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Авонекс

Сообщение Lena1988 » 24 окт 2010, 09:55

Здравствуйте. Мне 21 год и в этом году поставили диагноз - РС. Диагноз поставили по результатам МРТ. Назначали лечение авонексом. Инъекция раз в 2 недели, подкожно. Лечение начали в июле, выход на полную дозу в 4 этапа. Сначала была реакция в виде грипоподобного синдрома и температуры (примерно 37-38). Но на последние две инъекции реакция не очень хорошая - температура пониженна (35,7 после последней). И на фоне терапии - нарушение цикла, задержка 8 месяцев. Снижен гормональный фон. После последней инъекции начались приливы, онемение. Лечение сроком 2 года. Прошло 3 месяца. Может лучше перейти на другой препарат?
Lena1988

Re: Авонекс

Сообщение Prakhova » 24 окт 2010, 21:30

Добрый вечер
Во-первых, схема, по которой Вы колете Авонекс, представляется несколько странной. Инъекции должны проводится 1 раз в неделю без титрования дозы и внутримышечно (почитайте аннотацию к препарату и информацию на нашем сайте). Что касается изменений цикла, то это может быть связано не с лечением, а с самим РС. В любом случае Вам следует обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Lena1988 » 25 окт 2010, 17:04

Мне врач говорит колоть раз в 2 недели и подкожно. Это немного другой авонекс, новая форма.
Lena1988

Сообщение Prakhova » 25 окт 2010, 18:25

Лена, добрый день
Задавая вопрос, Вам следует уточнять,что Вы получаете терапию не в рамках программы 7 нозологий (по Федеральной льготе), а принимаете участие в клиническом исследовании пигелированного интерферона (см http://rscleros.ru/14.php#105MS301), о котором писал Ильвес А.Г. У Вас на руках должен быть текст информированного согласия, которое Вы подписали при включении в исследование, в частности в нем описаны возможные побочные эффекты. При терапии Авонексом описаны нарушения менструального цикла. Однако, Вы пишете, что задержка menses у Вас уже в течение 8 месяцев, а терапию Вы получаете в течение всего 3-х месяцев, так что причина нарушения менструального цикла, вероятно, не связана с Авонексом (хотя может и несколько усугубиться на его фоне). Прежде, чем принимать решение о смене препарата, я все же полагаю Вам следует обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Lena1988 » 25 окт 2010, 19:19

Я обращалась, сдала кровь на гормоны и они снижены. Но эти результаты уже на фоне препарата. Гинеколог-эндокринолог предлагает попить гормоны. Стоит ли пить гормональные препараты?
Мне не давали описания побочных действий. Исследование в котором я участвую - на препарате BIIB017.
Lena1988

Сообщение Prakhova » 01 ноя 2010, 22:27

Добрый вечер
Я полагаю, что Вам стоит последовать совету гинеколога.
Что касается информированного согласия с перечислением побочных эффектов препарата, который Вы получаете, то Вам следует задать об этом лечащему врачу, который наблюдает Вас в рамках исследования.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ROMA » 19 ноя 2010, 16:34

Здраствуйте.Вот такой вопрос.колю AVONEX уже полтора года улутшений невидно и чуствую постепенно все хуже и хуже может непотходит или что? И в каких случаях можно прокапатся? потом хуже нестанет? какие побочки от прокапывания?Спасибо большое :D
ROMA

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2010, 21:27

Добрый вечер
Если Вы считаете, что на фоне терапии Авонексом Вам становится хуже - необходимо обсудить со своим лечащим врачом переход на другой препарат из группы ПИТРС, например, Копаксон. Что касается метаболической и вазоактивной терапии, то она, особенно при постепенном ухудшении не повредит.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ROMA » 22 ноя 2010, 12:50

Большое спасибо за ответ.
ROMA

Интерферон бета - 1а

Сообщение Tweety » 28 ноя 2010, 17:37

Добрый день, уважаемы доктора!

Мне прописали препарат Интерферон бета - 1а, Авонекс.
При прочтении инструкции, столкнулась со следующей фразой:

"<...> препарат получают, применяя технологию рекомбинантной ДНК на клетках яичника китайского хомяка с встроенным геном интерферона - бета человека"

Хомяков я очень люблю, но очень сильно смущают, что я себе колю препарат, синтезированный на их яичниках. :D
Меня интересует следующий вопрос, насколько безопасно использование данных рекомбинантных ДНК?
(Как говорится в Википедии: "Рекомбинантная ДНК — искусственно созданная человеком последовательность ДНК, части которой могут быть синтезированы химическим путём, с помощью ПЦР (полимеразная цепная реакция) или клонированы из ДНК различных организмов. ")
Многие люди страшатся кушать модифицированными продуктами, а тут надо делать инъекции...
Не может ли это повлиять на будущее (очень уж надеюсь) потомство?
А копаксон каким способом выводят?

Надеюсь, что мой вопрос не покажется Вам слишком смешным или же глупым.
Стараюсь быть в курсе того, чем лечусь. :)

Заранее огромное спасибо за внимание и ответ.

С уважением,
Наталия
Tweety

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ