Сегодня я вырвался в тайгу, посмотрел прогноз погоды и решил сходить. К вечеру обещали похолодание и кратковременные дожди, которые зарядят на несколько дней, поэтому решил вырваться, пока погода позволяет. Решил, что успею до вечера сделать первую прикормку (комаров), а то зажирел за зиму
Но несколько неудачно выскочил. Во-первых, похолодало чуть раньше, и мне пришлось несладко - хотел сделать фото какой нибудь живности лесной по просьбе Андрюхи, но... то ли вид мой зажиревшего за зиму "тюленя", да в семейных трусах, то ли громкий звон "бубенчиков" (от холода)
- всю живность по ходу следования распугал.
Во-вторых, братки-комары еще не проснулись и пришлось отбиваться от нежеланных "друзей" - клещей. Видно вкусный я сейчас при первом выходе - этих гостей было особенно много - как магнитом притягивал. Я, хоть и привитый, но патологически их не переношу, сбился со счета, от скольких недоброжелателей освободился - несколько десятков.
В-третьих, черемша только-только выскочила и ее брать можно только через неделю. Но снимки кое-какие сделал, размещу сейчас, чтобы не все так мрачно было