Наталия писал(а):Евгения Заворыкина писал(а):В том-то и дело,что всего единожды ,3 года назад(нет уже 4),и не о каком контрастном врач не говорит,а доктора на форуме просят не один снимок МРТ.В уведомлениях лишь название форума "общие вопросы" Я действительно не знаю что такое обострение,к врачу я не обращаюсь,когда мне делается хуже,мысль всегда одна - такая болезнь!Да и резкого ухудшения не бывает,а постепенно,я просто думаю что болезнь прогрессирует.А вот вы говорите,что гормоны помогают при обострениях,я склоняюсь к мысли,что постоянное применение преднизолона возможно и предотвращает обострения!?Это более вопрос,не утверждение!
Диагноз у Вас есть, иначе Вы бы не получали копаксон. Кстати почему копаксон? Судя по вашему описанию у Вас или ППРС или ВПРС, при этих формах копаксон не есть препарат выбора. Насчёт постоянного приёма преднизолона, Вам уже отвечала врач (Прахова Л.Н.) и мы неоднократно. А Вы всё-равно склоняетесь к мысли,Так вот это не так. Первично и вторично прогрессирующее течения развиваются с постоянным ухудшением, без видимых обострений. Слушайте, может Вам собрать деньги и приехать на консультацю к нормальным врачам, например в Институт Мозга.что постоянное применение преднизолона возможно и предотвращает обострения
Я не знаю почему именно копаксон,что назначено - то и получаю,даже инжектор выдали.А за советы большое всем спасибо!!!