братья по несчастью

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: братья по несчастью

Сообщение Наталия » 22 апр 2013, 21:09

инвалид писал(а):просто гениально..больной рс.должен объяснять лечащему врачу.

А что делать, если врач плохо понимает, что гормонами не лечат, а снимают обострения и другие серьёзные состояния, типа моей генерализованной аллергической реакции.
Последний раз редактировалось Наталия 22 апр 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 22 апр 2013, 21:17

Лика писал(а): Неудивительно, что Вы плавно съехали вниз!
Гормонами снимают обострения, ими не лечат Р.С. Объясните это лечащему врачу!

Смешно? Не спорю. А что делать?! "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Если у вас нет возможности сменить лечащего врача, то приходится информировать. Лично мне именно так и приходилось делать... корректно, деликатно преподносить "свежую" информацию.
Для этого и есть форумы, сайты, порталы с информацией о рассеянном склерозе. Или вы просто так заходите на специализированные ресурсы?! Большинство заходят именно за информацией! "Осведомлен - вооружен".
Сейчас уже никого не удивишь, что врачи меньше осведомлены о заболевании пациента, чем сам пациент.
Да и дипломы у многих "за сало" в переходе куплены. Да и многие просто не посещают семинары, не повышают свою квалификацию и пр.
Если вас такое положение дел устраивает, то и сетовать на вредность определенных лекарственных средств, думаю, не стоит.
Последний раз редактировалось Лика 23 апр 2013, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрей Красько » 23 апр 2013, 00:55

снимает обострения...вроде часть лечения-улучшает качество жизни и помогает организму ,кроме того лечение индивидуальное должно быть и гормоны разные...мне осенью по ходу врача надо будет менять, вот так получилось
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение Евгения Заворыкина » 23 апр 2013, 01:41

Лика писал(а):
Лика писал(а): Неудивительно, что Вы плавно съехали вниз!
Гормонами снимают обострения, ими не лечат Р.С. Объясните это лечащему врачу!

Смешно? Не спорю. А что делать?! "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Если у вас нет возможности сменить лечащего врача, то приходится информировать. Лично мне именно так и приходилось делать... корректно, деликатно преподносить "свежую" информацию.
Для этого и есть форумы, сайты, порталы с информацией о рассеянном склерозе. Или вы просто так заходите на специализированные ресурсы?! Большинство заходят именно за информацией! "Осведомлен - вооружен".
Сейчас уже никого не удивишь, что врачи меньше осведомлены о заболевании пациента, чем сам пациент.
Да и дипломы у многих "за сало" в переходе куплены. Да и многие просто не посещают семинары, не повышают свою квалификацию и пр.
Если вас такое положение дел не устраивает, то и сетовать на вредность определенных лекарственных средств, думаю, не стоит.

Я пока не зашла на этот форум,не знала,что гормонами лишь снимают обострения и пр. :? Я уже 3 года принимаю преднизолон в таблетках - оказывается "лечусь" блин!!!Что ж, малость просветилась,теперь буду пытать своего лечащего!!! :!: :!: :!: Спасибо за информацию!!!
Евгения Заворыкина

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 05:26

Андрей Красько писал(а):снимает обострения...вроде часть лечения-улучшает качество жизни и помогает организму

Напоминает логическую цепочку! Снимает обострение - улучшает качество жизни, улучшает качество жизни - помогает организму. Помогает организму - часть лечения.
В какой-то степени это действительно так. Если у человека обострение, то гормонами его снимают, а следовательно - улучшают качество жизни. С этой целью их и назначают. В высокой дозировке и короткими курсами.
Андрей Красько писал(а):кроме того лечение индивидуальное должно быть и гормоны разные...мне осенью по ходу врача надо будет менять, вот так получилось

Вы, Андрей так спрашиваете (или рассуждаете), будто есть большой выбор при снятии обострения!
Или вы полагаете, что всем назначают кортикостероиды во время обострения, а вам назначат тестостерон?! :D
Для этого и отвечают врачи с форума на вопросы! Спрашивайте у них, если что-то вам непонятно (я про врачей с данного сайта).
Чтобы кто-то "с пылу - жару" "не просветил" своего лечащего врача о том, что ему/ей тестостероном надо обострение снимать! :D
Тогда неудивительно, если лечащий врач не прислушается к пациенту, а возможно даже направит на консультацию к психиатру.
А в заключении хочу сказать - читайте информацию, в инете, на данном портале, все есть! :!:
И схемы лечения больных с заболеванием рассеянный склероз, тоже у врачей есть (это и понятно)! Не очень то они расходятся в индивидуальном подходе. Если только плюс в анамнезе пациента есть еще какие-то заболевания и все. Это и будет индивидуальный подход.
Но основное лечение назначается придерживаясь утвержденной схеме снятия обострений и симптоматическое лечение (снятие симптомов ухудшающих качество жизни).
Последний раз редактировалось Лика 23 апр 2013, 06:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 05:50

Евгения Заворыкина писал(а):Я пока не зашла на этот форум,не знала,что гормонами лишь снимают обострения и пр. :? Я уже 3 года принимаю преднизолон в таблетках - оказывается "лечусь" блин!!!Что ж, малость просветилась,теперь буду пытать своего лечащего!!! :!: :!: :!: Спасибо за информацию!!!

А вы сами себе назначили такую схему лечения?
Самолечение медикаментами чревато для здоровья любого человека. (имхо)
Консультируйтесь с лечащим врачом. Если ваш врач не компетентен в вопросе лечения рассеянного склероза, а сменить врача нет возможности, то есть он-лайн консультации, л.с. консультации врачей и пр., которые занимаются именно заболеванием р.с.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 23 апр 2013, 05:53

Лика писал(а):И схемы лечения больных с заболеванием рассеянный склероз, тоже у врачей есть! Не очень то они расходятся в индивидуальном подходе.

Учитывая, что рс достаточно разнообразен - нескладушка получается... (имхо)
;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 23 апр 2013, 06:02

И при применении гормонов как минимум нельзя простужаться.
Со мной именно эта неприятность после гормонов и приключилась. Мааленький сквознячок, на который до гормонов я бы никак не среагировал......
А находиться в тепличных условиях, чтобы избежать малейшей простуды - это нереально. (для меня)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 06:03

Андрюха 2 писал(а):
Лика писал(а):И схемы лечения больных с заболеванием рассеянный склероз, тоже у врачей есть! Не очень то они расходятся в индивидуальном подходе.

Учитывая, что рс достаточно разнообразен - нескладушка получается... (имхо)
;)

В чем "нескладушка"?
Проявления р.с-а, да, многолики, разнообразны. Течение заболевания разное. Поэтому кому-то подходит тисабри, кому-то копаксон, кому-то алемтузумаб и др.
На счет разнообразия р.с. - симптомы разнообразны. У кого-то проблемы с мочевыделительной системой, у кого-то с координацией, у кого-то со слабостью ног, у кого-то с глазами и пр. Это же не говорит о том, что всем будут выписывать бета-адреноблокаторы (для снятия аритмии). В этом и заключается индивидуальный подход который я имела в виду. (имхо).
Последний раз редактировалось Лика 23 апр 2013, 06:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 06:06

Андрюха 2 писал(а):И при применении гормонов как минимум нельзя простужаться.
Со мной именно эта неприятность после гормонов и приключилась. Мааленький сквознячок, на который до гормонов я бы никак не среагировал......
А находиться в тепличных условиях, чтобы избежать малейшей простуды - это нереально. (для меня)

Каждый выбирает для себя!
И никто не говорит, что надо непрерывно принимать гормоны. Ну было у меня одно обострение за пять лет на копаксоне. Для меня лучше одно обострение на копаксоне с полным восстановлением, чем постоянное ухудшение.
Но это лично мое мнение.
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов