инвалид писал(а):просто гениально..больной рс.должен объяснять лечащему врачу.
А что делать, если врач плохо понимает, что гормонами не лечат, а снимают обострения и другие серьёзные состояния, типа моей генерализованной аллергической реакции.
Лика писал(а): Неудивительно, что Вы плавно съехали вниз!
Гормонами снимают обострения, ими не лечат Р.С. Объясните это лечащему врачу!
Лика писал(а):Лика писал(а): Неудивительно, что Вы плавно съехали вниз!
Гормонами снимают обострения, ими не лечат Р.С. Объясните это лечащему врачу!инвалид писал(а):просто гениально..больной рс.должен объяснять лечащему врачу.
Смешно? Не спорю. А что делать?! "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Если у вас нет возможности сменить лечащего врача, то приходится информировать. Лично мне именно так и приходилось делать... корректно, деликатно преподносить "свежую" информацию.
Для этого и есть форумы, сайты, порталы с информацией о рассеянном склерозе. Или вы просто так заходите на специализированные ресурсы?! Большинство заходят именно за информацией! "Осведомлен - вооружен".
Сейчас уже никого не удивишь, что врачи меньше осведомлены о заболевании пациента, чем сам пациент.
Да и дипломы у многих "за сало" в переходе куплены. Да и многие просто не посещают семинары, не повышают свою квалификацию и пр.
Если вас такое положение дел не устраивает, то и сетовать на вредность определенных лекарственных средств, думаю, не стоит.
Андрей Красько писал(а):снимает обострения...вроде часть лечения-улучшает качество жизни и помогает организму
Андрей Красько писал(а):кроме того лечение индивидуальное должно быть и гормоны разные...мне осенью по ходу врача надо будет менять, вот так получилось
Евгения Заворыкина писал(а):Я пока не зашла на этот форум,не знала,что гормонами лишь снимают обострения и пр. Я уже 3 года принимаю преднизолон в таблетках - оказывается "лечусь" блин!!!Что ж, малость просветилась,теперь буду пытать своего лечащего!!! Спасибо за информацию!!!
Лика писал(а):И схемы лечения больных с заболеванием рассеянный склероз, тоже у врачей есть! Не очень то они расходятся в индивидуальном подходе.
Андрюха 2 писал(а):Лика писал(а):И схемы лечения больных с заболеванием рассеянный склероз, тоже у врачей есть! Не очень то они расходятся в индивидуальном подходе.
Учитывая, что рс достаточно разнообразен - нескладушка получается... (имхо)
Андрюха 2 писал(а):И при применении гормонов как минимум нельзя простужаться.
Со мной именно эта неприятность после гормонов и приключилась. Мааленький сквознячок, на который до гормонов я бы никак не среагировал......
А находиться в тепличных условиях, чтобы избежать малейшей простуды - это нереально. (для меня)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15