Chocolife писал(а):http://redirect.subscribe.ru/religion.arfa101david,78193/20090226002311/13470=13497=t20=12975/m2905922/-/bee-book.com/Download/Book/Istchelenie_bolezni.rtf очень прошу, прочтите эту чудесную книгу, спасибо автору
Chocolife, рад видеть Вас снова в полном здравии и успехе в познании себя (равно в преодолении РС) среди участников форума. Я помню Ваше участие в форуме год назад во вполне в адекватном и здравом подходе к РС, начал переживать за Ваше отсутствие в последнее время - не разочаровал ли Вас настоящий форум. И тему Вы задали с очень положительной направленностью и динамикой на преодоление РС. Сегодня с самого начала прочитал тему, она действительно была поддержана всеми, кто не верит в непобедимость РС. Но...
Был обескуражен и несколько обеспокоен за Ваше психическое состояние, бегло прочитав по ссылке отдельные выкладки "чудесной книги"
Я не судья Вам, не психиатр, не психолог, чтобы делать заключение, поэтому, если неправ - извините - имею право высказаться.
По-моему, подход, выкладки книги попахивают чем-то сектантским, серьезно воздействуют психологически на человека в общем-то правильными мыслями по сути, но обрабатывают его психику какими-то елейными и стерильными фразами по содержанию.
Я тоже отношусь к человеку, как с возможностями безграничными, делал даже замечание, что человек и есть Бог, потому что Он в нем, надо только разбудиться самому, увидеть, принять Его. Но это не значит, что человека можно сопоставить с Богом ("Богочеловек"), потому что в нем же (человеке) живет одновременно и дьявол и так же влияет на человека. Вот, содержание, по-моему, чем-то дьявольским, "охмыряющим" и завлекающим, и попахивает. Я говорил уже, что Нечистая не дремлет, постоянно воздействует на человека, принимает разные обличья и начинает всегда с малого и "теплого" - предлагает губками поласкать пальчики. Но в результате, в лучшем случае, откусит руку...
Еще раз извиняюсь за свое суждение, но я скорее опять стану атеистом, чем приму в себя эту "стерильность". Не обязательно верить в Бога, чтобы победить РС. И чем мне еще понятно и близко православие - это нераздельность с жизнью, не многие конфессии могут похвастать этим. А в православии священнослужители "несут Бога", но при этом еще и живут мирской жизнью. А реальная светская жизнь - не так красива, но - это жизнь!
ИМХО