Вопрос насчёт молока :

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Вопрос насчёт молока :

Сообщение АлексейБ » 11 апр 2013, 21:35

Подскажите, правда ли то, что при нашем заболевании противопоказано молоко? Точнее сказать не рекомендуется. Врач в больнице мне сказала, что не рекомендуется. А на вопрос почему, ответила как то непонятно.
АлексейБ

Re: Вопрос насчёт молока :

Сообщение Лика » 12 апр 2013, 00:04

АлексейБ писал(а):Подскажите, правда ли то, что при нашем заболевании противопоказано молоко? Точнее сказать не рекомендуется. Врач в больнице мне сказала, что не рекомендуется. А на вопрос почему, ответила как то непонятно.

Я пью молоко и на моем здоровье это никак отрицательно не отражается - наоборот, положительно.
Пожилым людям при бессоннице даже рекомендуют на ночь стакан теплого молока с ложкой меда, но это при переносимости, т.к. с возрастом плохо усваивается лактоза (молочный сахар) и молочный белок, что может являться причиной желудочно-кишечных расстройств, вздутия живота и диареи.
Способность к усвоению молока утрачивается постепенно, по мере взросления человека.
Но это то, что известно мне, а что имел ввиду ваш доктор, мне не известно.
P.S.
А вообще, думаю, что все индивидуально... у кого и сколько определенных ферментов и пр. в организме.
Р.С. у меня более 10 лет и молоко я пью на протяжении всего этого времени.
Хожу, работаю, видимых проявлений болезни нет (т.т.т.).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 12 апр 2013, 09:27

АлексейБ писал(а):Подскажите, правда ли то, что при нашем заболевании противопоказано молоко? Точнее сказать не рекомендуется. Врач в больнице мне сказала, что не рекомендуется. А на вопрос почему, ответила как то непонятно.

А я от всего молочного отказался. То-ли белки там нам есть не надо, но я думаю, что проблема в жирах. Животный жир надо точно исключать. Я его на 99% заменил на масло из косточек винограда. И полезно и привкуса никакого нет, и стоит дешевле оливкового
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 12 апр 2013, 12:01

И я пью молоко, а также ем все молочные продукты, на моём самочувствии это отрицательно ну никак не отражается. А у врачей я была у многих, в том числе и на кафедре неврологии, где занимаются РС и никто из врачей мне не говорил, что молоко не рекомендуется.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение АлексейБ » 12 апр 2013, 12:38

спасибо вам за ответы. вот и я не понял причины отказа от молока, оно мне не отражалось на самочувствии. так что как пил так и буду пить.
АлексейБ

Сообщение gem64 » 12 апр 2013, 15:14

у меня дочка полностью отказалась от молока и молочки всей. Но это еще в комплексе со многими другими изменениями в питании. Чувствует себя намного лучше. Симптоматика ушла вся полностью. Но все очень индивидуально с этой бякой.
gem64
Рядовой

Сообщение Oly » 12 апр 2013, 15:51

Я сейчас мало пью молоко, но не из-за РС, не хочу.

На одном немецком сайте читала, молоко и молочные продукты - обязательны в рационе
Oly
Мл. сержант

Сообщение Лика » 12 апр 2013, 15:58

Насколько я знаю, молоко является абсорбентом, а это уже плюс!
Пью молоко не потому что надо, а потому что мне оно нравится, иногда очень хочется молока, или молочных продуктов (особенно люблю сливки, но не хочу прибавлять в весе, поэтому - увы, крайне редко. А так бы бидон, наверное, выпила :D ).
Никакой связи со своим самочувствием вообще не вижу (в плане ухудшения).
Сколько врачей, столько и мнений! И у людей все индивидуально несмотря на одно название заболевания.
Но пока не будет проблем с ЖКТ и т.п., то буду его пить с прежним удовольствием.
gem64 писал(а):у меня дочка полностью отказалась от молока и молочки всей. Но это еще в комплексе со многими другими изменениями в питании. Чувствует себя намного лучше. Симптоматика ушла вся полностью. Но все очень индивидуально с этой бякой.

gem64, ты же полностью изменила рацион питания дочери, поэтому и не факт, что молоко сыграло ключевую роль. К тому же, все субъективно, может вес сбросила, может как-то обмен веществ изменился, или еще что-то...
Да и р.с. такая зараза, что не знаешь где споткнешься... Я бы не стала так огульно на молочные продукты грешить.
Нравится, хорошо переносится - пейте на здоровье. Особого желания нет - не пейте! (имхо).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 12 апр 2013, 16:58

Молоко вредно. Там содержится иммунитет коровы. А нам бы со своим справиться, а еще с коровьим надо боротться. Я дуумаю о вегетарианстве. Сильно стал задумываться... :?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение gem64 » 12 апр 2013, 17:01

Лика, я же не призываю всех следовать этому. Я просто написала, что и как у моего конкретного ребенка. А дальше, было, что у всех все индивидуально. я вообще не любитель стада, я сама по себе. Каждый ищет свой путь борьбы с недугом. Ксюха моя, например, решила уехать на неделю от цивилизации вообще в медитационный лагерь. Так что, теперь говорить, что это всем поможет? Неа.
gem64
Рядовой

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии