upa писал(а): Я у врачей своих спрашивала почему принимая Глицин я больше не могу справиться ни с депрессией ни с бессонницей, они мне и ответили то что я ранее тут написала. С тех пор мне травяные антидепрессанты выписывают. Действие лекарства индивидуально, видимо я в меньшинстве на которых Глицин со временем перестает действовать, может я его переела)
upa, Вам повезло, что хоть что-то помогает, а раньше помогал глицин. Мне НИ-ЧТО не помогало, а всякие легкие препараты, типа глицин, валосердин, иные, вообще, как мертвому припарка. Я даже феназепам горстями жрал, чтобы уснуть - бесполезно, только психику подавляют (расстраивают). Бессоница меня три года мучила - это ужас, к которому невозможно привыкнуть. Я и народные средства пробовал. И даже те, которые обещали 100% действие (засыпание) - бесполезно.
И я понял одно - надо прекратить себя изводить поисками и ожиданиями, а настроиться на противостояние бессонице и борьбу с РС - в нем причина. Как? Да, мы уже обсуждали эту тему в английском клубе, не хочется повторяться.
Кстати, я удивлен, что Вы привыкли к глицину. По-моему самое безобидное средство, не дающее привыкание. Или организм перестал реагировать, адаптировался, не хочет засыпать? А, возможно "сломался" механизм засыпания, бляшка РС в этом месте мозга сидит. У меня, наверное, было именно так, потому что только с остановкой РС у меня начал нормализовываться и сон. Подозреваю, тогда сложно организм ко сну отключить таблетками.
Попробуйте еще из моего бывшего опыта применить вот что:
1. Перед сном съесть головку лука - обещают 100% засыпание.
2. С осени заготовить головки хмеля, набить ими подушку и спать на ней. Тоже сильное народное средство.