tata9430 писал(а):наверное надо проверять что врачи пишут.а то мне глазной врач написала.что у меня все прекрасно.когда я ей говорю.вижу плохо!а она пишет жалоб нет
действительно надо перепроверять( - я это поняла ещё когда бегала маме (лежачей!) после инсульта группу оформлять...
Если неврологи пишут "РС, ремиттирующее течение", обязательно!!! должно быть продолжение фразой "неполная ремиссия"!!! и если обострения частые "агрессивное течение"
Окулист пишет "жалоб нет" - пожалуйтесь заведующей на него (может острых жалоб и нет, но ведь есть остаточная симптоматика), осмотр глазного дна - вещь довольно субъективная, а сколько по таблице Сивцева строчек видите? ... нарушение цвето- и свето- восприятия, относительные скотомы (серые пятна, туман и проч.), если они не грубо выражены, на банальном осмотре не найдут - посетите платный офтальмологический центр для проведения аппаратного обследования по-максимуму (главное - автоматическая периметрия на белый и цвета - может они ЧАЗН под вопрос выставят (окончательно подтверждать у частников полномочий нет), возможно ЗВП могут сделать) ... и уже с этими заключениями к окулисту по м/ж
Даже если относительно нормально самостоятельно передвигаетесь - пусть невролог напишет "пользуется тростью" (ну или как они там пишут) - купите какую-нибудь для посещения ВТЭКа, ... описание статуса - чем подробнее, тем лучше
и, да, чисто психология, "если жалоб больше трёх, значит у пациента нет проблем" - так что надо в это число и уложиться ... "жить мешает 1, 2, 3; к остальным проблемам в организме уже как-то приспособилась"