Инвалидность

Общественные организации, сообщения о фактах нарушения прав больных, помощь и консультации

Re: Инвалидность

Сообщение Antón Pirulero » 14 мар 2013, 22:54

Наталия писал(а):
Anton писал(а):
Наталия писал(а):Нет не наших, генфаксон творение Аргентины-Мексики-Уругвая. Те ещё шаманы.

Странно, а текила у них неплохая получается :D

Текила-да ;) А вот генфаксон-не очень.Лучше бы на текиле и остановились :D

Так может Генфаксон надо не внутримышечно потреблять, а перорально с лаймом и солью? ;)
Ну и дозировку не меньше 0,2 л :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Наталия » 21 мар 2013, 14:12

tata9430 писал(а):поделитесь как вести себя на комиссии,говорят чем больше жалуешься тем меньше шансов,как мне сказали можешь хоть ползком приползти для ВК это не важно,надо что бы врач написал улучшений нет.даже если пришел сам и выглядишь нормально.вот как у меня например.так ли это?Что эти слова являются главными для ВК???!! :shock:

Мне кажется, что всё зависит от врачей на ВТЭКе, от их человеческих качеств. Я например, специально не делала ничего.
Выглядела нормально, ходила тоже. В заключении тоже не было преувеличений, просто хорошо и подробно всё написано (спасибо доктору из п-ки), были выписки из больницы (дневной стационар), заключения МРТ.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Tane4ka79 » 24 мар 2013, 23:01

tata9430 писал(а):
наверное надо проверять что врачи пишут.а то мне глазной врач написала.что у меня все прекрасно.когда я ей говорю.вижу плохо!а она пишет жалоб нет :)

действительно надо перепроверять( - я это поняла ещё когда бегала маме (лежачей!) после инсульта группу оформлять...
Если неврологи пишут "РС, ремиттирующее течение", обязательно!!! должно быть продолжение фразой "неполная ремиссия"!!! и если обострения частые "агрессивное течение"
Окулист пишет "жалоб нет" - пожалуйтесь заведующей на него (может острых жалоб и нет, но ведь есть остаточная симптоматика), осмотр глазного дна - вещь довольно субъективная, а сколько по таблице Сивцева строчек видите? ... нарушение цвето- и свето- восприятия, относительные скотомы (серые пятна, туман и проч.), если они не грубо выражены, на банальном осмотре не найдут - посетите платный офтальмологический центр для проведения аппаратного обследования по-максимуму (главное - автоматическая периметрия на белый и цвета - может они ЧАЗН под вопрос выставят (окончательно подтверждать у частников полномочий нет), возможно ЗВП могут сделать) ... и уже с этими заключениями к окулисту по м/ж
Даже если относительно нормально самостоятельно передвигаетесь - пусть невролог напишет "пользуется тростью" (ну или как они там пишут) - купите какую-нибудь для посещения ВТЭКа, ... описание статуса - чем подробнее, тем лучше

и, да, чисто психология, "если жалоб больше трёх, значит у пациента нет проблем" - так что надо в это число и уложиться ... "жить мешает 1, 2, 3; к остальным проблемам в организме уже как-то приспособилась"
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Евгения Заворыкина » 05 апр 2013, 15:56

Александр Геннадиевич,скажите пожалуйста: возможна ли при РС 2 группа пожизненно?Оговорюсь - прогредиентноремитирующее течение. :?: :?: :?:
Евгения Заворыкина

Сообщение Наталия » 05 апр 2013, 18:15

Евгения Заворыкина писал(а):Александр Геннадиевич,скажите пожалуйста: возможна ли при РС 2 группа пожизненно?Оговорюсь - прогредиентноремитирующее течение. :?: :?: :?:

Александр Геннадьевич в этой теме не отвечает. Задайте вопрос в теме "Вопрос врачу". А вообще возможна любая группа пожизненно. У меня 3-я бессрочная.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Евгения Заворыкина » 05 апр 2013, 18:24

Наталья,здравствуйте!Скажите,а как "ведёт себя" болезнь в Вашем случае - прогрессирует или... :?: :?: :?:
Евгения Заворыкина

Сообщение Наталия » 05 апр 2013, 18:39

Евгения Заворыкина писал(а):Наталья,здравствуйте!Скажите,а как "ведёт себя" болезнь в Вашем случае - прогрессирует или... :?: :?: :?:

У меня ремиттирующее течение, хотя потихоньку прогрессирует. Раньше по походке не было ничего заметно. Сейчас периодически бывает заметно.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Евгения Заворыкина » 05 апр 2013, 18:50

Очень жаль... :( :( :( Я уже 1,5 года без посторонней помощи из квартиры не выхожу,да и дома когда как.Вот меня и интересует,а что потом???В смысле группы инвалидности.Моя мать,когда была уже в таком состоянии,как я сейчас,уже была на 1й пожизненной.Мне интересно - у врачей железная уверенность ,что до худшего не дойдёт или нам потом придётся проходить все перекомиссии ,все переанализы и переобследования заново :!: :!: :!: :?: :?: :?:
Евгения Заворыкина

Сообщение Владлен » 05 апр 2013, 20:02

Евгения Заворыкина писал(а):Вот меня и интересует,а что потом???В смысле группы инвалидности.

Уверен, Вы, Евгения Заворыкина, знакомы с моими выкладками. Они не только мои, мои они только по определению, но сколько участников уже прошло через настоящий форум с подобными воззрениями, я на похожесть не ссылаюсь - все равно все будет отличаться при индивидуальном подходе.
Вот меня и интересует,а что потом???В смысле группы инвалидности. - Вы ориентируетесь на группу инвалидности? Хотите ее пожизненной и "покруче"? Вы ее и получите! Потому что хотите! Издеваюсь, извините :? ! Мысли силой обладают :o !
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Евгения Заворыкина » 05 апр 2013, 20:14

Или Вы не правильно меня понимаете,или это ЗЛОЙ сарказм :!: :!: :!: Я сама справляюсь с ситуацией,поэтому (возможно это не верно)хочу просчитать её на шаги вперёд :!: Бессонницу уже обсуждали,так вот это ещё один повод для неё в моём случае!!!Хотя я с Вами согласна - мысль материальна,но куда от неё дется :?: :?: :?: :!: :!: :!:
Евгения Заворыкина

Пред.След.

Вернуться в Защита прав и интересов больных РС