Будч писал(а):А все-таки кто-нибудь пробует что-либо нетрадиционное. Кроме дыхания и шахмат.
Будч, тебе, наверное поговорить хочется
. По моему, в форуме уже неоднократно и от многих участников звучало, что РС они лечат не медикаментозно, по крайней мере, не только медикаментозно. Кира предлагала даже клизмой его лечить
Я, например, не пробовал РС дыханием и шахматами лечить, но, считаю, успешно применял иные нетрадиционные методы, которые изложил в своих рекомендациях. Но это всего лишь ре-ко-мен-да-ции, которые направлены на поиск СВОЕГО метода. Кстати, как я понял из настоящего форума, нетрадиционные методы наиболее эффективны, хотя я категорично не рекомендую отказываться от помощи врачей, пока сам не созреешь готовностью преодолевать РС нетрадиционными методами. Еще раз (уже в который?) говорю, что РС - это не болезнь, это синдром психики (ИМХО). Псориаз он тоже на коже проявляется, но причины его - нервы! И лечить надо не кожу, а нервы! А бляшки на миелине - чем не схожи с бляшками псориаза (сам их не видел, надо паталогоанатома спрашивать
), а миелин - это "кожа" нервов, защита ЦНС от антагонистичной для нее среды организма, это диэлектрик "проводов" (мозга и нервов)