Re: Изменил ли Вас РС?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Сообщение Владлен » 03 апр 2013, 16:23

Сегодня меня в очередной раз "подвергли пытке" при получении денег. Я расписался размашисто просто :P Ну, и что? Я теперь такой стал! Я не виноват, что РС существенно изменил меня, а почерк - это всего лишь отражение сути человека, это его "отпечаток пальцев"...
Не-ет, меня попросили расписаться, как в паспорте! Много раз пробовал - не получилось :o ! Чуть-чуть возможности получить свои же деньги не лишили :cry:
С каким-то сомнением на физии выдали. Я и в паспорте похож на себя самого - не-ет, подпись не похожа! Ну, и слава Богу, что все же выдали, но...
Ранее через СМИ и иной информации слышал, что человек, переживший кому или тяжелое нервное заболевание - меняется. И мне, помнится, психиатр заключение делал: "Психоорганический синдром есть, начальные, специфич. для этого заболевания изменения личности"
Я сейчас и сам себя во многом не узнаю, повзрослел ли, заматерел ли :mrgreen: , но другой стал - это точно! А, как у Вас?
Последний раз редактировалось Владлен 03 апр 2013, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 03 апр 2013, 16:39

А самое главное, намного трепетнее стал относиться к морально-нравственным ценностям, чище (прямее и понятнее для себя) стал в мыслях Через это и в Бога уверовал, почувствовал его, увидел...
Но, при этом не стал "блаженным" и "юродивым"; адекватнее к жизни стал относиться, ранее был более наивным и доверчивым. Через доверчивость и страдал часто. Это я и вкладываю в термин "заматерел". Но не озлобился! Может поэтому и "заболел" РС? Это всего лишь "навоз", удобрение для души!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 03 апр 2013, 17:42

А я пришел к мысли, что в каждом человеке есть частичка бога. А церкви... ваш главный поп в России в 90-х продавал алкоголь безакцизный. Под крышей церкви. Я в церкви не верю, хотя старые деревенские люблю.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 03 апр 2013, 18:11

Будч писал(а):А я пришел к мысли, что в каждом человеке есть частичка бога. А церкви... ваш главный поп в России в 90-х продавал алкоголь безакцизный. Под крышей церкви. Я в церкви не верю, хотя старые деревенские люблю.

Будч, рад что ты откликнулся, но мне понятно (понятно мне), что ты в потемках, не видишь света. Я тоже считаю, что человек и есть Бог :o
Но последующие выводы - обескураживают! Священнослужители должны "нести Бога", но это не значит, что все они его "несут". Среди двенадцати апостолов при Иисусе (Боге) - один Иуда! Ты, Будч, Бога не где-то, не через кого-то, ты в себе Его почувствуешь, если захочешь (примешь Его, стучащагося к тебе)!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 03 апр 2013, 18:38

я именно это и имел в виду
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение АлексейБ » 03 апр 2013, 18:41

а я стал более чёрствым и жестоким. бог, если он и есть, сделал меня таким!
АлексейБ

Сообщение Будч » 03 апр 2013, 19:01

Значит у тебя не РС. Мы добрыми становимся. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 03 апр 2013, 19:22

АлексейБ писал(а):а я стал более чёрствым и жестоким. бог, если он и есть, сделал меня таким!

Не вправе судить, но...
В человеке живет и Бог и Дьявол одновременно. Я это называю так: "Человек - это всего лишь активная марионетка, и он сам, только он сам, выбирает на чьих нитках ему дергаться!"
АлексейБ - это твой выбор, не Бог тебя сделал таким! (ИМХО)
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 03 апр 2013, 21:02

:D А то...
Ну, спокойнее стал. Терпимее чтоли..
А с другой стороны - близких предупредил: Если "полканА" спущу - без обид, ок? Я вообще-то добрый и всех вас люблю.
;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение АлексейБ » 03 апр 2013, 22:06

ну вот если логически поразмышлять : он - творец! он нас создал такими, какие мы есть. значит ему нравится наблюдать как люди страдают или он не всесилен, как многие говорят. это долгий разговор, в итоге логики нет!
АлексейБ

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии