Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Ilves » 21 фев 2013, 09:07

spartak1 писал(а):Всем привет! Скажите люди не кто не слышал про новую схему введения КОПА через день но двойную дозу ??? :shock:

http://rscleros.ru/14.php#MS-GA-301
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Евгений-ii » 18 мар 2013, 22:09

Подскажите пожайлуста! При инъекциях в некоторые части тела, кожа в местах инъекций вокруг становится как будто постаревшей, но не сухой. Как с этим бороться?
Евгений-ii

Сообщение Ilves » 19 мар 2013, 14:50

Евгений-ii писал(а):Подскажите пожайлуста! При инъекциях в некоторые части тела, кожа в местах инъекций вокруг становится как будто постаревшей, но не сухой. Как с этим бороться?

Не совсем понятно что Вы имеете ввиду.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ульяна333 » 19 мар 2013, 18:26

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, как быть? Столкнулась с такой проблемой: с октября колю копаксон, никаких аллергических реакций, ни головокружения, одним словом, никаких побочных эффектов не было, но с января месяца, после каждой инъекции стали появляться высыпания, похожие на крапивницу, приходилось много раз отменять препарат, чтобы аллергия отступила. Очень НЕ хочу, что бы мне заменили это лекарство, многие, да и я в том числе, склоняюсь к тому, что он, на данный момент, один из лучших! Что мне делать, как бороться с этой аллергией?????? Пила антигистаминные, но они не помогают, две недели лекарство не получала, так от крапивницы и следа не осталось, но наверняка, она вновь объявится((((((
Ульяна333

Сообщение Евгений-ii » 19 мар 2013, 22:00

Уважаемый Александр Геннадьевич!
По старение кожи выражается в куче мелких морщиной и складок
Евгений-ii

Сообщение andrey57 » 19 мар 2013, 22:19

Ilves писал(а):
Наталья1977 писал(а):Добрый день! Уважаемые врачи, подскажите что известно об аналоге копаксона? На днях мне сказали в больнице, что копаксона с 2014 года уже не будет, его заменят каким-то более дешевым аналогом. Что это будет за лекарство? Копаксон действительно помогает, очень - очень жаль что так случится. :(

В настоящее время проходит исследование аналога копаксона - голландский препарат GTR001. Сложно говорить о результатах, но у меня ощущение, что этот препарат ничуть не хуже оригинального. Исследование очень хорошо организовано и четко контролируется, после его окончания можно будет со 100% уверенностью говорить о соответствии препаратов. Существует большая надежда, что именно этот препарат будет зарегистрирован в РФ, как аналог копаксона (его стоимость будет в 2 раза ниже). Однако не исключено " внезапное" появление на рынке российских и/или других "странотретьемирских" чудо препаратов (как это случилось с интерферонами бета).

Дай Бог,чтобы копаксонщикам повезло.Мы на интерферонах бета в основном как подопытные мыши.
andrey57

Сообщение сергей62 » 20 мар 2013, 06:40

Ульяна333 писал(а):Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, как быть? Столкнулась с такой проблемой: с октября колю копаксон, никаких аллергических реакций, ни головокружения, одним словом, никаких побочных эффектов не было, но с января месяца, после каждой инъекции стали появляться высыпания, похожие на крапивницу, приходилось много раз отменять препарат, чтобы аллергия отступила. Очень НЕ хочу, что бы мне заменили это лекарство, многие, да и я в том числе, склоняюсь к тому, что он, на данный момент, один из лучших! Что мне делать, как бороться с этой аллергией?????? Пила антигистаминные, но они не помогают, две недели лекарство не получала, так от крапивницы и следа не осталось, но наверняка, она вновь объявится((((((

Поднимаю сообщение.Андрей не засоряй форум вопрос врачу,сколько можно повторять уже. :?
сергей62
Ст. сержант

Сообщение andrey57 » 20 мар 2013, 11:57

Поднимаю сообщение.Андрей не засоряй форум вопрос врачу,сколько можно повторять уже. :?[/quote] Изините.
andrey57

Сообщение Prakhova » 24 мар 2013, 15:11

Необходимо исключить из пищи высоко аллергенные продукты, подумать не добавили ли Вы в свой рацион в января какой-либо новый пищевой продукт, так как аллергия, скорее всего, вызвана не Копаксоном.
После полного исчезновения аллергических высыпаний и налаживания правильного с точки зрения пищевой аллергии питания инъекции можно возобновить.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Svetik-111-61 » 25 мар 2013, 14:01

superbax писал(а):Здравствуйте уважаемый доктор!
Скажите пожалуйста, о возможности комбинации копаксона ( каждый день подкожно) и человеческого ВВИГ ( 1 раз/мес 150 мг/кг)? К сожалению, Копаксон недостаточно эффективен для меня, а Гиления вызывает макулярный отек. Стаж болезни -11 лет.
С уважением, Ваш пациент.

Тоже интересно узнать ответ врачей.
Svetik-111-61

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ