Елена писал(а):Медики обнаружили, что танго может быть полезно в борьбе со стрессом, депрессией, бессонницей и рассеянным склерозом.
- Сочетание музыки, грациозных движений и социальное взаимодействие нормализует состояние нервной системы и оказывает благотворное терапевтическое действие на пациентов, страдающих депрессией и рассеянным склерозом. Причем эффективность танго значительно выше, чем занятия кросс-тренингом, йогой и медитацией, - говорит доктор Ронда Браун, руководитель исследовательской группы (Австралийского национального университет).
Елена, а ведь в танце испытываешь такую бурю эмоций, что в сочетании со специальными движениями (различные ПА), это не может не лечить от РС. Но...
Я вспоминаю, как после долгого перерыва в лет 15-20, когда я активно занимался спортом, я встал на лыжи Это было что-то У лыжника, у пловца, у другого атлета тоже существует специфическая техника, можно сказать, амплитудная - иначе нельзя. Ходил я всегда, с самого заболевания, а вот на лыжах не стоял, не бегал, не прыгал. Организм напрочь "забыл" всю эту технику и быстрые скоординированные движения мышц. Кто бы меня видел при первых шагах на лыжах падал через каждые два-три шага
По ровной местности моя ходьба ни у кого не привлекала внимания. А, вот, нестанда-а-ртная Мне обязательно нужно было, чтобы две ноги в качестве опоры соприкасались с землей (ходьба). Бегать не мог - как 3-х летний ребенок, прыгать - тем более, даже на 70 см прыгнуть не мог. В атобусе стоять можно только с поддержкой руками, иначе -
А Вы - танцы... Но, красиво... и правильно, если это позволяет организм. Впрочем, если заняться от простого к сложному - это действительно отличный рецепт для тренировки владения своим телом!