Постраемся выздороветь!!!

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Постраемся выздороветь!!!

Сообщение Владлен » 17 мар 2013, 14:49

Елена писал(а):Медики обнаружили, что танго может быть полезно в борьбе со стрессом, депрессией, бессонницей и рассеянным склерозом.
- Сочетание музыки, грациозных движений и социальное взаимодействие нормализует состояние нервной системы и оказывает благотворное терапевтическое действие на пациентов, страдающих депрессией и рассеянным склерозом. Причем эффективность танго значительно выше, чем занятия кросс-тренингом, йогой и медитацией, - говорит доктор Ронда Браун, руководитель исследовательской группы (Австралийского национального университет).

Елена, а ведь в танце испытываешь такую бурю эмоций, что в сочетании со специальными движениями (различные ПА), это не может не лечить от РС. Но...
Я вспоминаю, как после долгого перерыва в лет 15-20, когда я активно занимался спортом, я встал на лыжи :o Это было что-то :P У лыжника, у пловца, у другого атлета тоже существует специфическая техника, можно сказать, амплитудная - иначе нельзя. Ходил я всегда, с самого заболевания, а вот на лыжах не стоял, не бегал, не прыгал. Организм напрочь "забыл" всю эту технику и быстрые скоординированные движения мышц. Кто бы меня видел при первых шагах на лыжах :arrow: падал через каждые два-три шага :lol:
По ровной местности моя ходьба ни у кого не привлекала внимания. А, вот, нестанда-а-ртная :mrgreen: Мне обязательно нужно было, чтобы две ноги в качестве опоры соприкасались с землей (ходьба). Бегать не мог - как 3-х летний ребенок, прыгать - тем более, даже на 70 см прыгнуть не мог. В атобусе стоять можно только с поддержкой руками, иначе - :lol:
А Вы - танцы... Но, красиво... и правильно, если это позволяет организм. Впрочем, если заняться от простого к сложному - это действительно отличный рецепт для тренировки владения своим телом!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 17 мар 2013, 15:48

Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 17 мар 2013, 17:43

Елена писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=R0OnW5UnsEw&playnext=1&list=PLE852BE14576E5E00&feature=results_main
http://www.youtube.com/watch?v=DgV1sGgxnWc
http://www.youtube.com/watch?v=HgtCRwloe_g

:!: :!: :!:
Здорово, нет слов!.. Эти сюжеты еще раз говорят, что инвалидом человек становится прежде всего из своего внутреннего посыла, его толкают в "инвалиды" его собственные мысли. Кто не желает примерять к себе костюм инвалида, тот и не станет им. ЭТО ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, НО С ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЕМ И СТРЕМЛЕНИЕМ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Dia » 18 мар 2013, 13:13

меня заставляют заходить на сайт ваши личные сообщения...
пишу тем кто может еще только впервые читает этот раздел..потому как другим .....про метать бисер я уже сказала.
1 .у меня увеличилась сила...я отжимаюсь 40 раз и делаю 3 подхода..поднимая ноги по 70 раз..всего..это 210 раз..раньше я такого не делала...даже не зная что у меня РС.(это только малая часть тренировки)
А теперь небольшой тест...
ответьте на 1 из вопросов.
1.я хочу жить такой жизнью..где бы я тренировался и делал силовую нагрузку
2.Мне просто важно что показывает мое МРТ.
кстати..дегенеративные изменения мозга находят и у обезьян......но им не ставят диагноз РС.
Я читала об этом недавно в одном исследовании.
Мое мнение как человека,прошедшего через многое:мне пофиг что будет у меня на МРТ..если я буду бегать и делать все что захочу....и тренироваться.
И еще..вы видели когда нибудь здорового человека..который пьет кучу лекарств и сидит на программе?..
Dia

Сообщение Будч » 18 мар 2013, 13:32

Насчет тренировок - согласен, но то, что необходимы правильные тренировки - факт. Я тоже поставил себе цель - отжаться от пола 100 раз. Я добился этого, руки окрепли, но нужны правильные движения, чтобы заставить мышцы работать. Когда заработают мышцы - спазмы пройдут. С ними боль...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 18 мар 2013, 13:32

Насчет тренировок - согласен, но то, что необходимы правильные тренировки - факт. Я тоже поставил себе цель - отжаться от пола 100 раз. Я добился этого, руки окрепли, но нужны правильные движения, чтобы заставить мышцы работать. Когда заработают мышцы - спазмы пройдут. С ними боль...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Dia » 18 мар 2013, 13:59

ну тебе же показываю путь..как правильно что делать и где этому научат...
результаты есть уже..и неплохое....
зачем самому перелопачивать литературу и искать? умные люди уже все сделали за тебя давно...ты просто не хочешь видеть это...
Dia

Сообщение Будч » 18 мар 2013, 14:11

Dia писал(а):ну тебе же показываю путь..как правильно что делать и где этому научат...
зачем самому перелопачивать литературу и искать? умные люди уже все сделали за тебя давно...ты просто не хочешь видеть это...

С удовольствием бы ходил на тренировки, но до Москвы пока не доеду. Вот в интернете и ищу уроки тренировок
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 18 мар 2013, 15:56

Dia писал(а):ну тебе же показываю путь..как правильно что делать и где этому научат...

А можно узнать стоимость того пути, который мне укажут умные люди?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Будч » 18 мар 2013, 16:48

А мне только упражнения покажите. Плиз... Я к вам все равно пока не доеду, а когда смогу доехать, то наверное вы мне будете не нужны. Помогите, что ли просто так, слабо? Здесь денег(на этом форуме) вы не найдете, но желающих выздороветь - куча. Большая... Правда на пенсию особо ре разгуляешься. На скромную еду хватит, чтобы с голоду не сдохнуть, хотя желание было... Рад буду принять помощь безвозмездно. ;) Спасибо точно скажу.
Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения