Частичная атрофия зрительного нерва

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Частичная атрофия зрительного нерва

Сообщение Чайка » 08 мар 2013, 16:44

У меня тоже РС начался со слепоты на один глаз итог-атрофия зрительного нерва. Но зрение восстановилось. Долго было ощущение что то мешает в глазу. Очень понравился препарат Стикс для глаз. "Мешание" в глазу прошло но может это и совпадение я пью курсы препаратов для улучшения кровообращения.
Чайка

Сообщение Владлен » 08 мар 2013, 17:03

Чайка писал(а):У меня тоже РС начался со слепоты на один глаз итог-атрофия зрительного нерва. Но зрение восстановилось. Долго было ощущение что то мешает в глазу. Очень понравился препарат Стикс для глаз. "Мешание" в глазу прошло но может это и совпадение я пью курсы препаратов для улучшения кровообращения.

На мой взгляд, ничто случайно (по совпадению) не происходит. Серьезней (ИМХО), когда что-то от тебя "отрезают" - это уже невосполнимая потеря. Помню, Норбеков в своем "Опыте дурака..." говорил об усохших у него почках (глоурониефрит) и инвалидизации 1 степени. Но он это преодолел, организм вдохнул жизнь в усохшие почки, расправил их. Я не сторонник категоричностей и гангрену лучше останавливать ее отсечением. Но это крайний случай...
Атрофия (частичная) зрительного нерва - это не гангрена, а значит есть шанс восстановить зрение, и рецепты как это сделать, множество, но самый лучший - в самом человеке, в его осмыслении и осознании проблемы, работы над ней.
До сих пор вспоминаю фотографию человека, которую привел в форуме robinzoid, как пример, - у человека удалено половина мозга :o , а он остался жить, и живет полноценной жизнью :!:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Maria82 » 08 мар 2013, 22:54

У свекра на работе тоже женщина работает и ей удалили половину головного мозга из-за опухоли, и она работает, ходит, причем у них там умственный труд на работе с математически-технической составляющей. Ничего невозможного нет, если захотеть видимо.
Maria82

Сообщение Владлен » 09 мар 2013, 08:25

Сейчас зашел по ссылке, которую давал robinzoid в теме "Смирение или лечение" (13.05.2012), предлагаю и вам посмотреть на это :o :

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 5619-03-12
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов