Sandra писал(а):"Дирижер" , Павел Лунгин.
Посмотрел только что предложенный немногословно фильм... Спасибо, Sandra, за предложение. Очень сильный фильм, испытал наслаждение от просмотра. Замысел очень глубокий, вижу, выше моего понимания, только Павел Лунгин может что-то пояснить о его замысле. Но, как я его понял, - фильм несет сакральный, очень сакральный смысл...
Символом христианства, в конце концов, стал крест и распятый на нем Бог-человек. Что есть крест? Эзотерически (нумерологически) - это 3+4, цифра 7, 3 - это духовное, мужское начало по горизонтали, 4 - это женское, материальное начало по вертикали. И они имеют одну общую точку, образованную в пересечении. И к кресту прикован человек - очень символично. Мы живем и рвемся между душой и телом - это наш крест, только мы можем сделать выбор в ту или иную сторону, только за "мой выбор" мне и предстоит отчитываться перед Богом.
Вера и жизнь - "Единство и борьба противоположностей!" (Закон философии, закон развития). Сложно, очень сложно порой, сделать выбор, но выбор делать необходимо. А что за ним последует - лавры или расплата - пусть судит нас за это Бог, себя главное не предавать и быть требовательным одновременно...
Я так уловил смысл фильма, спасибо Sandra, за предложенный к просмотру фильм!