Тренировка мозга

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Тренировка мозга

Сообщение Будч » 26 сен 2012, 22:42

Завтра я буду с Вами. Сегодня комп был занят.
Последний раз редактировалось Будч 05 мар 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 10 янв 2013, 00:03

Самая лучшая тренировка мозга - шахматы. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 05 мар 2013, 23:42

Я наверное не правильно сказал - не лучшая, а приятная. И результат виден сразу. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 06 мар 2013, 06:45

Будч писал(а):Я наверное не правильно сказал - не лучшая, а приятная. И результат виден сразу. ;)

Ты прав, Будч, тренировать необходимо в себе все от мозга, до кончиков пальцев. И тренировка эта не должна напрягать. Нет, для точности высказанного, поясню - тренировка эта должна приносить моральное, психологическое, физическое и пр. удовлетворение. Тренировка может быть и напряженной, но не должна вызывать отторжение - только положительные эмоции после нее и желание и стремление ее повторить вновь. Такая тренировка обязательно даст эффект - это сила мысли :o , подкрепленная материальным наполнением. ИМХО.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 06 мар 2013, 07:02

Когда меня РС трахнул, последствия (аномалии функционирования организма) были явно выпячены. Это было непривычно для меня и очень напрягало. Естественно, я, как прилежный ученик, внимал всему, что скажет невролог, - очень велико было желание преодолеть последствия, потому что в голове не укладывалось, как с этим жить после "вчерашней" беспечности от здорового состояния. Готов был ограничить себя от всего, что скажет врач.
Но он рекомендовал иное: "Ни в чем не ограничивать себя и жить прежней полноценной жизнью и только положительные эмоции"
Когда человек здоров, от мозга до кончиков пальцев все тренируется автоматически, естественным путем, и человек этого и не замечает.
Кстати, если человек занимается научным трудом или иными мыслительными процессами и поисками, то он до глубокой старости, до самой смерти, доживает в полном здравии и рассудке. А если мозг расслабляется с возрастом, что характерно для большинства людей, то велика вероятность мозгового сдвига к старости и старческого моразма :(
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 06 мар 2013, 09:35

Если о старости говорить - тут банальное слабоумие. Я это вижу каждый день. Человек без тренировки мозга расслабляется. А если алкоголь добавить - конец близко. Мозг надо всегда в тонусе держать. Я вот английским языком собираюсь заняться, то есть выучить - тоже сильная тренировка мозга. ;) И алкоголь надо избегать
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 06 мар 2013, 10:13

Будч писал(а):Если о старости говорить - тут банальное слабоумие. Я это вижу каждый день. Человек без тренировки мозга расслабляется. А если алкоголь добавить - конец близко. Мозг надо всегда в тонусе держать. Я вот английским языком собираюсь заняться, то есть выучить - тоже сильная тренировка мозга. ;) И алкоголь надо избегать

Мне кажется, Будч, твой "маятник" не сильно-то и устойчив - займись этим, прежде всего. Я имею ввиду категоричность высказываний. Все относительно в нашем мире, и "то что русскому хорошо, то для немца - смерть!" (поговорка)...
Даже звери применяют алкоголь :o в малых дозах (через забродившие фрукты) - задай соответствующую тему в поисковике :D
Нет, я не о культуре пития - глупый термин. Не избегать алкоголя надо, а быть выше его! Я, честно говоря, не хотел бы такой жизни - встречать Новый год кефиром! :mrgreen:
Мне понравился сюжет из сериала "Сваты", когда персонаж Ф.Добронравова объявил войну за его насильное "кодирование" :lol: :P
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 06 мар 2013, 10:29

А весь алкоголь дурит башку, а она и так пострадала бедная
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 30 мар 2013, 17:02

Вообще шахматы - великая игра. С каждым днем чувствую, да и вижу, а ведь и правда башка лучше соображает. Сейчас у индуса выиграл - лучшая положительная эмоция. Довольный как :lol:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 30 мар 2013, 17:22

Будч писал(а):А весь алкоголь дурит башку, а она и так пострадала бедная

Не вижу связи. :P
"Дурит" - да, согласен, да, и как быть несогласным! Но связывать это с РС не стал бы! По себе сужу - мне алкоголь, в острой фазе, даже в минимальных дозах, претил, не чувствовал себя комфортно даже от 100 граммов пива. Но, я думаю, стоит разделить - алкоголь и комфортное состояние при РС. И алкоголь может способствовать и торможению, и продвижению вперед (расслаблению от напряга при РС). Я ПРОТИВ КАТЕГОРИЧНОСТЕЙ, Будч!
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов