Что за болезнь?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Что за болезнь?

Сообщение Миша » 26 сен 2010, 09:31

Ребят. Всем привет. мне 20 лет. В том году началась слабость, голова болеть после ангины. Вобщем обследовался, поставили диагноз (правда неск месяцев не могли толком сказать) Церебральный арахноидит. Вроде вылечили, голова стала меньше болеть. Но такие ощущения в голове - не знаю как объяснить, как будто там что-то защемляет, или двигается. С обоих боков головы. Слабость еще больше стала, но это не самое страшное - Мне конкретно мешает думать эта фигня в голове. Она как-то на мозг влияет что ли - в глазах изображение замедленное стало как будто, слова тяжело стало подбирать, всегда был общительным, а вот щас как будто парализовало там что-то и не могу сформулировать мысль четко! Ходил ко врачам, нашли Эпштейн-барр инфекцию. Лечили-лечили, не знаю, вылечили или нет. Память стала падать, да и вобще чувствую, что в голове какой-то процесс нехороший пошел. Послали меня на Миографию (вроде так называется), по ней поставили диагноз - демиелинизирующая инфекция. Потом на МРТ опять послали, первый делали, когда арахноидит лечили. Там очаговое поражение было, но уже меньше. В руках и ногах слабость еще появилась, на 4 этаж очень тяжело подниматься. Как будто чувствительность теряется..
Пью лекарства - афлубин, антигриппин, оциллококцинум. Ставил иммуностимуляторы какие-то дорогие, толку нету. Денег на лекарства тоже нет, не работаю, студент. Помогите - хоть советом, всегда учился на 4-5! Как эта зараза началась, у меня двойки одни, не могу думать, отвечать, очень тяжело информацию воспринимать стало. У меня рассеянный склероз что ли? Это лечится или я дибилом буду всю жизнь? Страшно мне стало очень. Какую-то болезнь подхватил, не лечится уже давно, никто из знакомых про нее не знает и не болел..
Миша

Re: Что за болезнь?

Сообщение Marin4a T » 26 сен 2010, 21:51

Ну почему сразу дебилом? Как неприятно звучит. Нормально все будет - привыкнешь. Главное обострения вовремя останавливать обращением в больницу. Если у тебя правда РС. К нормальному неврологу сходи сделай МРТ. Пока не поздно.
Marin4a T

Сообщение Миша » 27 сен 2010, 14:10

Спасибо за ответ! Я к этим неврологам ходил уже год почти. Штук 5 было. В поликлинике на районе они мне вобще говорили - да депрессия у тебя, устал на учебе, перезанимался в спорт зале! А мне колбасило, крыша ехала.. температура была 38.. Вобщем не хочу вспоминать - это преисподняя. Сейчас получше, конечно.. Но.. МРТ делали 2 раза. На первом - были очаговые поражения на головном мозге (Это когда мне ваще плохо было, я с трудом до туалета доходил, слова не мог вспомнить).
На втором - расширение арахноидальных пространств, картикальная атрофия первой степени! а очаговых поражений уже не нашли. Говорили, ну вылечись эти поражения. А на Электромиографии там какая-то задержка в нервой проходимости, я так понял. Вот с этими бумажками я и ходил уже не в поликлинике к неврологу, а к областному.
Она мне так говорили - Демиелинизирующая инфекция нервной системы. Это я так понял, что инфекция разрушила миелин (оболочку) на нервных волокнах, и поэтому у меня такая слабость и мозги не варят. тяжело глазами шевелить и разговаривать - это потому что повредились зрительные и речевые нервы. А МРТ больше не надо делать, так сказали - типа на этом все норм. Но это все восстанавливается! Меня в этом уверели, но я все равно боюсь, уже сколько месяцев... Вобщем блин не могу я даже тут структурировано мысль высказать, и по учебе также ..какая то каша в мозгах, а раньше четко все было! Вобщем что я хотел спросить то? Мне чего делать то,как точный диагноз поставить, и лечиться эти все повреждения нервные, и чтобы по $ не сильно??
Миша

Сообщение Marin4a T » 28 сен 2010, 21:57

Если невролог подтверждает РС (лично у меня во всех МРТ написано - демиелинезирующее заболевание спинного и головного мозга) то он должен знать об программе поддержки таких больных. Незнаю откуда ты, но у нас в Челябинской области выдают бесплатно лекарство - Копаксон. У меня тоже по разным частям организма болезнь била. Тоже бывали времена что ходила по стенке, если вообще ходила. Сейчас чувствую себя идеально (тьфу, тьфу, тьфу) - давно уже чувствую потому то лечилась гормонами. ТОЛЬКО ОНИ в больших дозах снимают обострение когда плохо, как только лучше стало всё - никаких гармонов. Вредные они. Они стоят копейки без них месяц лежала не вставая как только прописали так ЗА 10 ДНЕЙ на ноги встала и в пляс пошла!!! Но только прописанные врачем! А у тебя, Миша бывают онемения кожи? Это один из главных признаков болезни почти всех объеденяющий.
Marin4a T

Сообщение Миша » 30 сен 2010, 18:52

marin4a спасибо за сообщения! Сегодня ходил к врачу. Мне сказала она, что у меня не склероз!!! :P :P
А на самом деле энфифалит, арахноидит и на их фоне из-за общего упадка иммунитета развились инфекции эпштейн-барра, герпеса, которые нервные волокна сгрызли. Короче, фильм ужасов нервно курит в сторонке :oops: Прописали лекарства, сказали, что из-за идиотов запустили болезнь, теперь буду год лечиться..Учебу хотя бы на тройки придётся тянуть..Короче, всем удачи!
Миша

Сообщение mi@Ledi » 01 окт 2010, 13:59

Парню повезло ,у него лечили причину болезни ,сумели таки докопаться.
А сейчас возьмуться за востановление миелиновой оболочки, хоть витамином
В 12 :D
Американский врач в 80-х лечил эпштейн бара и РС внутривенным введением определённого
% перекиси водорода .И очень успешно. Его заклевали ,так-как перекись стоит даже меньше
доллара ,а лекарства целые состояния.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Вернуться в Совет Ветеранов