Андрюха 2 писал(а):Влад, спасибо, только я ничего не увидел насчёт иммунитета, а в хвое очень много витамина С..
Если не трудно - на коротке чиркани что знаешь.
Повторюсь: повышать иммунитет страшновато как-то. А в хвое много вит С.
Тебе мое мнение? ИМХО, я не считаю, что повышать иммунитет опасно для РС, ИМХО, это не связанные между собой вещи. Одно время (говорю же, перепробовал много чего в поиске выхода из РС) я пил витамин С в огромных количествах. Ознакомился однажды с выкладками одного кажется американского доктора, сейчас фамилию не вспомню, но фамилия на "П" начинается, его прозвали доктор "Витамин С", он в своей теории высказывал, что вит.С повышает иммунитет и помогает справляться с болезнями, в том числе с раком. Он свой рак дважды преодолевал запредельными дозами вит.С
Андрюха, а ведь иммунитет (исхожу из посыла агрессии организма против миелина) не только разрушает миелин, но затем и восстанавливает его. И этот механизм ты через страхи усилить иммунитет серьезно подрываешь. Получается, ослабляешь организм на восстановление. Но, это - ИМХО, я не имею образования в области медицины.
Что же касается моего иммунитета, он всегда был сильным, возможно, поэтому и справился с РС (остановил его). Я до РС ничем не болел, и ОРЗ, и грипп у меня не более трех дней пребывает. Да, все очень быстро и заживало, и проходило, и перевариваю все нормально, никогда не ограничивался в пище ни в чем. ЖКТ ничем не страдает, зубы до сих пор все свои, ни одного не потерял. А в экстремальных условиях и не заболевал даже простудными заболеваниями, когда вокруг всех рубило до постельного режима.
Не в иммунитете дело, а в психике (ИМХО), которая вдруг переворачивает его, ее надо нормализовать, чтобы сильный иммунитет и работал на организм, а не против него. Может, и РС у меня протекал о-очень агрессивно, за полгода - 2 группа, почти не вставал, так мутило, а что-то и отказывало. Но он же, иммунитет и помог мне в преодолении и реабилитации. Повторюсь, раньше я считал, что пребывал в болезни вечность - ЧЕТЫРЕ года, а сейчас понимаю, что находился в РС - "МИНУТУ" Я условно обозначаю срок четыре года, как показательных, с точки зрения проявлений РС и выхода из него - я до сих пор уделяю РС (оглоблю ему в дышло) внимание. Но это уже профилактические меры.