Владлен писал(а):У меня схожая ситуация однажды была. Вышли мы как-то из одного гадюшника (я забрел в него по совпадению, по делам, а у хозяина проходил шабаш сетевого маркетинга) с одной женщиной. Она сзади меня идет по лестнице и вот наш обмен словами:
- Можно побыстрее идти, вы такой молодой, а как старик плететесь, я на сериал опаздываю...
- не могу быстрее, это самое быстрое, на что я способен
- А почему?
- Болезнь такая, РС называется!
- А-а, знаю, - моя знакомая им болела! Умерла уже, наверное...
Конечно это резануло слух, потому что состояние мое меня напрягало, а улучшения не наступало несмотря на мои усилия, и это был период наисильнейшего моего ухудшения. А ей хоть бы хны, даже не заметила, что ляпнула.
Тоже были неоднократно схожие ситуации.
Голова раскалывалась, ну никак обезболить не могла. Думаю, что напрягаться, подруга сегодня на дежурстве "на скорой", дай-ка вызову".
Приезжает. Говорит.:"Ой, Б. (водитель), дурак такой, прикинь что сказал. Спросил куда, я сказала, что к тебе, а он говорит, что "я бы с таким диагнозом лучше бы сразу застрелился"".
Я ей сказала, чтобы она Б. передала, что он и от геморроя то застрелится, куда ему до р.с.!
Не знаю, передала или нет, но здоровается, косится и все время спрашивает: "Ну ты как?"
Говорю: "Прикинь, выздоравливаю - сама в шоке".
Что он после этого думает - мне не известно, но меня и "не парит"!
Или с похоронного агентства (ну не виновата я, что он меня знает). - "Привет, ты как?"
Я: "Вадик, за мной еще очень рано, но я позвоню если что
!" - "Ну че ты сразу, я просто, как здоровье...
".
Пофигизм - залог успеха (имхо).