FENECHCA писал(а):Соседки, чуть постарше меня, косвенно, случайно узнав про мой диагноз, встречая меня где-то раз в месяц, первым вопросом спрашивают:" Ты все еще работаешь?" При этом почему-то понижается голос, глаза становятся жалостными-жалостными.
Извините, что немного съезжаем с FENECHA с темы, но по большому счету все мнения в этой теме пока в тему, всесторонний ее охват. У меня схожая ситуация однажды была. Вышли мы как-то из одного гадюшника (я забрел в него по совпадению, по делам, а у хозяина проходил шабаш сетевого маркетинга) с одной женщиной. Она сзади меня идет по лестнице и вот наш обмен словами:
- Можно побыстрее идти, вы такой молодой, а как старик плететесь, я на сериал опаздываю...
- не могу быстрее, это самое быстрое, на что я способен
- А почему?
- Болезнь такая, РС называется!
- А-а, знаю, - моя знакомая им болела! Умерла уже, наверное...
Конечно это резануло слух, потому что состояние мое меня напрягало, а улучшения не наступало несмотря на мои усилия, и это был период наисильнейшего моего ухудшения. А ей хоть бы хны, даже не заметила, что ляпнула. Всего минуту назад они, вся эта братия, восхваляли себя, что несут здоровье людям, продавая китайский приборчик Шибоши. А цена приборчика на порядок выше его себестоимости.
Не стоит даже загружать себя посторонними мыслями - кто и как, и что подумает, надо всерьез погрузиться в себя и не отвлекаться на суету жизни (ИМХО)