Стоит ли сменить место жительства?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Стоит ли сменить место жительства?

Сообщение Владлен » 12 фев 2013, 09:41

Вера Ватсон писал(а):Ура!!! mi@Ledi, FENECHCА, Вы меня поняли)))) Спасибо! А то я уж, грешным делом, побаиваться форума начала)))))))

"Действительность - это не то, что мы воспринимаем"
(автора не помню)

Уважаемая Вера Ватсон, не хотелось больше ничего писать, чтобы не вогнать Ваш вопрос в демагогический спор, так как я уже отписался и выразил свою мысль. Но все же решил написать, так как вижу в вашей настоящей цитате иллюзию Ваших мыслей. Все есть иллюзия, по большому счету. Но, как мне показалось, Вам хотелось найти поддержку СВОИМ мыслям и Вы ее нашли. Не факт, что суть Ваших мыслей соответствуют тому, о чем высказались участники - это тайна сия есть, известная только Вам. Вы побаивались форума? Попробуйте объективно оценить эту боязнь. Вы не форума побаивались, а побаивались, что не найдете отклика и поддержки. Вас поддержали все высказавшиеся, в том числе и я, и Лика, только Вы этого не услышали. Поэтому и решил написать.
То, что РС круто меняет уклад жизни - обстоятельство, которое понятно всем РС-никам, вплоть до суицидальных мыслей. Через это многие прошли. Но это не значит (ИМХО), что надо подстраиваться и прятаться от испытаний, которые преподносит нам жизнь. А я именно так воспринимаю Ваш тезис о смене места жительства, связанный не с целью изменить обстановку во преодоление РС (по Андрюхе), а не "урониться" самой в глазах окружающих, кто знал Вас здоровой и активной. Суть этих мыслей - согласиться с вызовами РС и спрятаться в пещеру. Не убегать надо, а встречать вызовы лицом к лицу и преодолевать их. Главное не потерять себя во всех этих передрягах.
Я тоже был неугомонный по жизни, был окружен пятью детьми и скучать жизнь не давала. Все рухнуло в один момент...
Жалость окружающих? Меня тоже это сильно давило, до слез доводил один только жалостный взгляд знакомого мне человека, потому что психоэмоциональная составляющая мозга стала, как обнаженный нерв. Стыдился, злился на себя, что не могу совладать с этим, белугой выл, но, тем не менее, это стало неподконтрольно мне. Но я не думал никуда уезжать (сбегать), я защитился тем, что ушел в себя и начал работать, преодолевать все эти напасти РС.
Вера, отнеситесь спокойно к сегодняшнему Вашему состоянию, со временем все уляжется, войдет в свой ритм. Я еще раз повторю то, что сказал ранее: "Примите Вы решение уехать, чтобы это не травмировало Вас (жалость окружающих), или решите остаться и продолжить борьбу за себя, а там будь что будет, не в этом суть (ИМХО) в преодолении РС или его последствий. Этим Вы не решите проблему - это эмоции. Важно не потерять себя и, прежде всего в понимании этого собой, а не окружающих. Сегодня в другой теме я разместил фильм об этом же - знайте, РС сильно изменит Вас, Ваши взгляды и устои, - себя берегите, из себя не надо убегать, остальное - неважно, это все инструменты жизни.
Меня РС точно изменил, вернее, сильно откорректировал, я стал видеть то, что раньше в суете жизни не замечалось. А сейчас по иному видится даже жизнь до РС.
Искренне желаю успехов Вам!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 фев 2013, 12:18

Кстати, по поводу жалости. На самом деле (ИМХО) все не так. Те близкие люди, кто знал тебя (обобщаю) до РС - они испытывают сострадание, в какой-то степени и боль, сопряженную с жалостью - нормальное чувство, а разве бы мы сами оставались равнодушными в этом случае, коснись РС твоего близкого. Это иллюзия, это мы воспринимаем, их реакцию, как жалость с их стороны, которая нам не нужна.
А те особи (были у меня и такие), кто с удовольствием отыгрывается сейчас на тебе с твоей слабостью, им не знакомо ни чувство жалости, ни сострадания - они с удовольствием смакуют, что могут позволить себе унижать тебя и пр., потому что раньше чувствовали себя ниже тебя, пресмыкались перед тобой - это слабые люди и они мстят тебе за свою ничточжность...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 12 фев 2013, 13:02

А может быть это тот самый "пресловутый бумеранг"?
Если запустил его, то и поймать должен? (это, Влад, к твоему нижнему тосту)
Я не утверждаю - так... подумалось...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 12 фев 2013, 13:58

Андрюха 2 писал(а):А может быть это тот самый "пресловутый бумеранг"?

Очень краткий посыл Андрюха у тебя, - понимай, как хочешь :D , вплоть до того, что - Влад, это ты сам виноват, что перед тобой пресмыкались - вот за это тебе и твой бумеранг :mrgreen: !
Не обращай внимание на сарказм, просто, - так... подумалось... :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 фев 2013, 14:15

Владлен писал(а):
Андрюха 2 писал(а):А может быть это тот самый "пресловутый бумеранг"?

Очень краткий посыл Андрюха у тебя, - понимай, как хочешь :D , вплоть до того, что - Влад, это ты сам виноват, что перед тобой пресмыкались - вот за это тебе и твой бумеранг :mrgreen: !
Не обращай внимание на сарказм, просто, - так... подумалось... :D

Здрасть!
А я Андрюху не так поняла, а наоборот.
Владлен писал(а):А те особи (были у меня и такие), кто с удовольствием отыгрывается сейчас на тебе с твоей слабостью, им не знакомо ни чувство жалости, ни сострадания - они с удовольствием смакуют, что могут позволить себе унижать тебя и пр., потому что раньше чувствовали себя ниже тебя, пресмыкались перед тобой - это слабые люди и они мстят тебе за свою ничточжность...

Т.е, что именно это он имел ввиду (Андрюх, поправь если ошибаюсь).
Что "те", над кем раньше был ты (и не обязательно, что это было специально. Просто в силу характера, статуса, опр.лич.качеств) - поменялись местами, но не так, как бы "заслужено" (кто-то кому-то табурет подпилил), а в силу опр.обстоятельств , т.е. болезни и теперь как бумеранг волей-неволей приходится быть на их месте (немного уязвимыми - ну я так, чтобы покорректнее звучало): чувствовать то, что чувствовали они... (кто "ниже") и т.п.
Я когда писала сообщение чуть выше (которое удалила, т.к. подумала, что обидела человека "пещерой"), и говорила о том, что "остаться на плаву" - самое важное, это заслуживает гордости и уважения, то и имела ввиду именно это! Т.е. те, кто сейчас как бы пользуется ситуацией, а мы ловим бумеранг - ответку, вот им и показать, что не потому что места в жизни были распределены неправильно, что кто-то кого-то подсидел и поэтому был (есть): лучше, активнее, сильнее, быстрее, а потому что он это заслужил, заслужил и место, и уважения и занял именно эту нишу, которую занял (а не отобрал, или как подарок с небес получил)! И в болезни не сломается, плюя на мнение окружающих, не потому что эгоист, а потому что человек такой - целостный и сильный! (наговорила - опять никто меня не поймет). :roll:
Ну в принципе я готова - кидайте помидоры! :D
Последний раз редактировалось Лика 12 фев 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 фев 2013, 14:22

Может я опять что-то перепутала, но взять к примеру Франклина Рузвельта! Уж кому, кому, а ему и подавно "бежать" надо было (из глаз долой, из сердца вон), однако, болезнь не помешала ему быть президентом. Хотя к нему внимание было "приковано" больше чем к обычному человеку.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 фев 2013, 14:28

Лика писал(а):(наговорила - опять никто меня не поймет). :roll:

Да, нет, Лика, абсолютно нет желания язвить в твой адрес - до конца не понял, что ты сказала, но почувствовал суть и направленность. Да, и Андрюху я понял, просто подколол его за обильное словоизлияние в его красноречии. Никому не в обиду, просто сам часто страдаю, начал исправляться, оттого, что слово, лишенное конкретного смысла, часто возвращается к тому, кто его выпустил и БЬЕТ его нерадивого. А слово наполненное конпретикой и смыслом ОБЯЗАТЕЛЬНО попадает в цель. Это я так, о своем, о девичьем, не обращайте внимания :P
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 фев 2013, 14:38

Владлен писал(а):
Лика писал(а):(наговорила - опять никто меня не поймет). :roll:

Да, нет, Лика, абсолютно нет желания язвить в твой адрес - до конца не понял, что ты сказала, но почувствовал суть и направленность. Да, и Андрюху я понял, просто подколол его за обильное словоизлияние в его красноречии. Никому не в обиду, просто сам часто страдаю, начал исправляться, оттого, что слово, лишенное конкретного смысла, часто возвращается к тому, кто его выпустил и БЬЕТ его нерадивого. А слово наполненное конпретикой и смыслом ОБЯЗАТЕЛЬНО попадает в цель. Это я так, о своем, о девичьем, не обращайте внимания :P

Ну я не знаю как конкретнее объяснить...
Если временно успокоить свою душу - то конечно, я понимаю, что это даже необходимо - уехать, уединиться.
Если таким образом решить проблемы косых взглядов и завистников или сострадателей - то не выход (мне так кажется).
В другом месте будут те же сострадали (хотя я понимаю, там как постфактум, уже какая есть, такая есть) - найдутся и завистники и разговоров будет еще больше, чем было. К примеру: "Ой, она вся такая больная, а мужик то у нее, глянь какой хороший... мучается с ней - бедный... А она то, она.... ну надо же. Интересно, а он ее уже больную встретил и пожалел, или здоровой была"?! :? Вот вам теже разговоры, только в другом контексте. Да еще и больше.
Но только не понимаю, почему они так должны волновать, эти разговоры?! Может я еще не ощутила на себе в полной мере... Не могу утверждать, но когда напр. из дома под руки тащили "в скорую", а в стационар на коляске везли, то меня многие видели...
Что они думали, когда я ходила в отделении по стенкам - мне не важно. Да, мне предлагали помощь - я отшучивалась, что "у меня тренировка, я должна сама". И там были не незнакомые люди, а как раз знакомые ! (в больнице много знакомых из персонала).
Но в голове была мысль: "Не дождетесь"! (для тех, кто может и "злорадствовал" или видел подтверждение своим мыслям о тяжести заболевания). Но, я думаю, что у людей своих проблем настолько много, чтобы еще на чужих "зависать"....
И потом, когда выписалась и ходила как последняя алкобаска (город небольшой, многие друг друга знают). Ну и что?! Да, лично мне дискомфортно было идти, но уж как там Вася с Петей подумает о моей походке - вообще фиолетово. Алкашам, мягко намекнула, что "я не из их команды", а желающим посплетничать или пожалеть - не поддерживала разговор! "Всякое бывает, зарекаться никому нельзя" и уходя - улыбалась!
Последний раз редактировалось Лика 12 фев 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 фев 2013, 14:43

Хм, интересно, кроме меня, меня реально вообще понять?! :D :D
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 12 фев 2013, 14:59

Владлен писал(а): Да, и Андрюху я понял, просто подколол его за обильное словоизлияние в его красноречии.

:D :D :D Да, я такой балабол... Как напишу, так поэма получается... Или как её?.. Проза! Во!
А если серьёзно, то Лика (Привет, кстати!) пояла меня несколько лучше (или правильнее)
Я имел ввиду несколько не то, а именно то :D что ты поимел параллельно с ним( с рсом ). Сам же накосячил, а потом тебя немного "побили". А женщины как известно в обиде и ярости народ ооочень не простой. Ты извиняй меня, дело то как-бы и не моё... У меня было нечто подобное, примерно понимаю тебя.
А вот про Рузвельта мой взгляд "смотрит" несколько по другому.
Мы при таких спорах иногда забываем об одном немаловажном моменте (о я как сказал... :D )
Люди то мы все разные. Кому-то одиночество нравится, кому-то потусить надо(холерики-сангвиники). Соответственно и смена места жительства может быть и лишней.
И ещё. Ты, Влад так же забываешь о том, что рс разный. Да да. Забываешь.
У тебя первично - прогрессирующий рс - а есть и другие "виды", которые медленно-медленно "грызут" человека... Добавь к этому условия жизни человека. его характер... (почему на клаве нет знака бесконечности?)))
Последний раз редактировалось Андрюха 2 12 фев 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии