Стоит ли сменить место жительства?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Стоит ли сменить место жительства?

Сообщение Лика » 10 фев 2013, 22:32

Про герберу помню, но это другая история.
Пока.
Последний раз редактировалось Лика 11 фев 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 10 фев 2013, 22:54

Лика писал(а):Лучше бы я не вмешивалась.
Пока.

Да, нет, считаю очень даже правильно "вмешалась". Человек задал вопрос (поделился мыслями) не из страха, насколько я понял его суть, - это попытка осознания и осмысления своего положения, для того чтобы выбрать этот путь (я имею ввиду путь выбора отношения к переезду), и ему важен спектр мнений, чтобы лучше сформировать свой.
И мы оба с тобой высказались именно об этом, а будет лучше послушать еще и еще, здесь ведь вопрос не в том, кто умнее. Какой бы выбор Вера Ватсон ни сделала - он не решит вопроса поиска согласия с самим собой. От себя не убежишь и не спрячешься - вот чем надо руководствоваться, а поэтому и отношение должно быть к вопросу выбора соответсвующее.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 11 фев 2013, 08:54

"Послушай совета - и сделай по своему"
Перемена климата считаю. может пойти на пользу. Соответственно, и смена окружения - другие люди, другие эмоции.. Это имхо, не утверждение.
У меня был такой момент в жизни. Но только момент. И чувствовал я себя прекрасно.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 11 фев 2013, 14:28

Вера Ватсон писал(а):Я не участвовала в предыдущей дискуссии, но тоже начинаю думать о перемене места жительства. Правда, по другим причинам. Подозревая всю коварность болячки, можно предвидеть её негативное течение. И хочется уехать из города, где тебя знают деятельной, активной и адекватной личностью. Мне, например, не хотелось бы, находясь в состоянии частичной беспомощности, встречать людей,которых я знала в состоянии полного здоровья. Может, я не привыкла ещё жить с этим РС, может статься, со временем, я изменю своё мнение. Как знать...

Где-то в чём-то безусловно правы . Нужно уйти от таких контактов ...уехать или ещё как-то.
Потом , в себе , вокруг - устаканится .Хорошо Вас понимаю , до сих пор аукается встречами
жизнь до и после .
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Вера Ватсон » 11 фев 2013, 16:13

Собственно говоря, никто в пещеру и не собирался. Да и исключать общение с людьми- тоже. И позитива во мне, на мой взгляд вполне достаточно))) В любом случае, спасибо за комментарии. Всё равно это- лучше равнодушия. Кстати, вопрос адекватности- это моё ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ МЕНЯ МНОЙ же. И никоим образом не относится к читателям форума. Причём тут это??? Просто мне трудно пока принять себя с некоторыми ограничениями, я не могу с этим смириться. И пока планы переезда продолжают витать в воздухе)))
Неважно, сколько дней в жизни. Главное- сколько жизни в каждом дне!
Вера Ватсон

Сообщение FENECHCA » 11 фев 2013, 17:09

Вера Ватсон писал(а):Собственно говоря, никто в пещеру и не собирался. Да и исключать общение с людьми- тоже. И позитива во мне, на мой взгляд вполне достаточно))) В любом случае, спасибо за комментарии. Всё равно это- лучше равнодушия. Кстати, вопрос адекватности- это моё ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ МЕНЯ МНОЙ же. И никоим образом не относится к читателям форума. Причём тут это??? Просто мне трудно пока принять себя с некоторыми ограничениями, я не могу с этим смириться. И пока планы переезда продолжают витать в воздухе)))

Если вам это хочется сделать, то делайте и никого не слушайте!
Меня, например, тоже напрягает сочувствие и жалость соседей по подъезду, по дому, в котором живу двадцать лет. То бегала как кобылица, то с дочкой под ручку, прихрамывая, или на машине... Тоже возникали мысли о смене квартиры - приехала бы в таков состоянии и все воспринимали бы как факт. А так, давит меня эта жалость! Давит и мешает!И при том я - очень адекватная, коммуникабельная и веселая! ;)
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение mi@Ledi » 11 фев 2013, 19:18

[quote="Вера Ватсон"]

Распечатала , развесила по квартире из какого-то романа Марининой ...и собственно так и выстроилось (потом , уж и забыла об этих цитатках) новое моё место в этом мире .

"Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Если не можешь восстановить свое место в окружающем мире, создай его заново.
Кого - его? Мир?
Невозможно. Он таков, каков есть.
Речь может идти только о создании своего места.
О его формировании и укреплении".

А. Маринина
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Вера Ватсон » 11 фев 2013, 19:50

Ура!!! mi@Ledi, FENECHCА, Вы меня поняли)))) Спасибо! А то я уж, грешным делом, побаиваться форума начала)))))))
Неважно, сколько дней в жизни. Главное- сколько жизни в каждом дне!
Вера Ватсон

Сообщение Наталия » 11 фев 2013, 19:57

FENECHCA писал(а):Меня, например, тоже напрягает сочувствие и жалость соседей по подъезду, по дому, в котором живу двадцать лет. То бегала как кобылица, то с дочкой под ручку, прихрамывая, или на машине... Тоже возникали мысли о смене квартиры - приехала бы в таков состоянии и все воспринимали бы как факт. А так, давит меня эта жалость! Давит и мешает!И при том я - очень адекватная, коммуникабельная и веселая! ;)

Тоже самое
Наталия
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 11 фев 2013, 20:23

Наталия писал(а):
FENECHCA писал(а):Меня, например, тоже напрягает сочувствие и жалость соседей по подъезду, по дому, в котором живу двадцать лет. То бегала как кобылица, то с дочкой под ручку, прихрамывая, или на машине... Тоже возникали мысли о смене квартиры - приехала бы в таков состоянии и все воспринимали бы как факт. А так, давит меня эта жалость! Давит и мешает!И при том я - очень адекватная, коммуникабельная и веселая! ;)

Тоже самое

Спасибо за поддержку!
FENECHCA
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии