Стоит ли сменить место жительства?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Стоит ли сменить место жительства?

Сообщение Alex » 09 фев 2013, 17:34

Одна женщина вылечилась после поездки в Китай - турпоездка в Благовещеск, а потом куда то дальше в Китай... Вернулась все ноги жестко исколоны (иглоукалывание) - но выздоровела!!! Так что наверерное никакие способы не следует исключать...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Kolokol4ik » 09 фев 2013, 17:44

Наталия писал(а):
Будч писал(а):Это стресс для организма, который привык уже к еде, экологии той местности, где вы жили. Может переезд и был толчком к аутоиммунному процессу? Уже поздно что-то менять. Надо заставить организм приспособиться.

А Воронеж и Москва-в еде ,по экологии, климату и т.д. сильно различаются, по Вашему?

Это наверное больше ко мне должен быть вопрос :) я же жила и там и там. Различия есть во многом, но не кардинальные. В Воронеже жизнь спокойней, размеренней, больше зелени, как мне кажется. Продукты питания там мне гораздо больше нравятся, это ж Черноземье. Но уровень жизни ниже, сейчас конечно налаживается обстановка, но очень уж медленно. Разбитые дороги, мусор, и ни одной урны... Это наверное на самочувствие не должно влиять, но на настроение влияет. Ну да, про климат и экологию. Дышать на дорогах так же нечем, но в тихих райончиках, где рядом ещё и лес, дышится гораздо легче, чем в Москве, я даже думаю, что в любом её месте. Климат чуточку теплее. Например, в Москве последние дни шёл снег, t 0 -2 держалась, а в Воронеже уже жли дожди и всё растаяло (((
Мне нравится ездить туда и обратно :D
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Наталия » 09 фев 2013, 18:10

Kolokol4ik писал(а):
Наталия писал(а):
Будч писал(а):Это стресс для организма, который привык уже к еде, экологии той местности, где вы жили. Может переезд и был толчком к аутоиммунному процессу? Уже поздно что-то менять. Надо заставить организм приспособиться.

А Воронеж и Москва-в еде ,по экологии, климату и т.д. сильно различаются, по Вашему?

Это наверное больше ко мне должен быть вопрос :) я же жила и там и там. Различия есть во многом, но не кардинальные. В Воронеже жизнь спокойней, размеренней, больше зелени, как мне кажется. Продукты питания там мне гораздо больше нравятся, это ж Черноземье. Но уровень жизни ниже, сейчас конечно налаживается обстановка, но очень уж медленно. Разбитые дороги, мусор, и ни одной урны... Это наверное на самочувствие не должно влиять, но на настроение влияет. Ну да, про климат и экологию. Дышать на дорогах так же нечем, но в тихих райончиках, где рядом ещё и лес, дышится гораздо легче, чем в Москве, я даже думаю, что в любом её месте. Климат чуточку теплее. Например, в Москве последние дни шёл снег, t 0 -2 держалась, а в Воронеже уже жли дожди и всё растаяло (((
Мне нравится ездить туда и обратно :D

Я это всё понимаю, просто Будч утверждает(хотя он много чего утверждает), что переезд повлиял на развитие РС, вот я и спросила, есть ли кардинальная разница между Москвой и Воронежем ;) .
Наталия
Генерал-майор

Сообщение mi@Ledi » 09 фев 2013, 18:36

Всё так неоднозначно . Нельзя же отрицать , что ПИТРСы держат огромное количество людей.
Замедляют инвалидизацию .Но жить 5 лет до них в непонятных условиях , климате...
Может как-то прописаться в России , а жить дома ?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Будч » 09 фев 2013, 18:58

Переезд -это стресс для организма(спорить не будем).
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Сергей Бон » 09 фев 2013, 19:54

mi@Ledi писал(а):Всё так неоднозначно . Нельзя же отрицать , что ПИТРСы держат огромное количество людей.
Замедляют инвалидизацию

С позиции логики не очень корректное заявление, невозможно сравнить жизнь с ПИТРС и без.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение mi@Ledi » 10 фев 2013, 17:51

Сергей Бон писал(а):
mi@Ledi писал(а):Всё так неоднозначно . Нельзя же отрицать , что ПИТРСы держат огромное количество людей.
Замедляют инвалидизацию

С позиции логики не очень корректное заявление, невозможно сравнить жизнь с ПИТРС и без.

Поясните связку - логика и не корректность ?
Сравнить жизнь с ПИТРС и без - об этом многие форумчане на себе ощущают . Благодаря инъекциям работают , ходят ... это так . Не вылечивают , но сдерживают обострения , или из обострений выходят с меньшими потерями .
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Вера Ватсон » 10 фев 2013, 21:13

Я не участвовала в предыдущей дискуссии, но тоже начинаю думать о перемене места жительства. Правда, по другим причинам. Подозревая всю коварность болячки, можно предвидеть её негативное течение. И хочется уехать из города, где тебя знают деятельной, активной и адекватной личностью. Мне, например, не хотелось бы, находясь в состоянии частичной беспомощности, встречать людей,которых я знала в состоянии полного здоровья. Может, я не привыкла ещё жить с этим РС, может статься, со временем, я изменю своё мнение. Как знать...
Неважно, сколько дней в жизни. Главное- сколько жизни в каждом дне!
Вера Ватсон

Сообщение Лика » 10 фев 2013, 21:20

(лично мое мнение).
Извините, что вмешалась.
Последний раз редактировалось Лика 11 фев 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 10 фев 2013, 22:18

Лика писал(а):В пещеру надо. Там точно никого не будет!
От себя все равно не убежите, и общаться будете! Вы же среди людей живете и среди людей жить собираетесь?!
"Остаться на плаву" несмотря на положение - достойно уважения и при этом не сломаться!
А "убежать" проще всего!

Лика, извини, не соглашусь с твоими выводами. Что касается "от себя не убежишь и не спрячешься" - это точно. Но так же верен будет и эффект от этого "духовного" лекарства. Кого-то одиночество (пещерное положение) погубит - он захандрит, сопьется, уйдет в глубокую депрессию и т.д. Для такого склада личности важно общение. Собственно, на мой взгляд, именно общение помогает людям правильно перераспределять энергию социума (из посыла "вампир-донор").
Но есть и другие личности, которым на пользу пойдет изоляция от общества. Кстати, отшельники и затворники разных конфессий, религиозных и не очень, именно в уединении исцеляются и повышают свой духовный уровень. Скорее всего, это герберы (помнишь игру в ассоциации, которую ты устраивала), им необходимо именно уединение для восстановления своих сил. Я тоже был затворником, - я жил среди людей (не в лес же уходить и не в пещеру прятаться), но максимально отстранился от всего, погрузился в себя, в свое самопознание и наблюдателя жизни. Я не прятался, но особо и не общался, встреч ни с кем не искал, хотя бы потому, что стал "не собой" и не хотел, чтобы меня видели таким. Я просто знал, что это временно, что надо из этого состояния вылазить, а путь этот долог. Через четыре года я ужасался, что ЦЕЛЫХ четыре года ушло, а сейчас оцениваю, что ВСЕГО четыре года ушло. Но я не гарцую сейчас, я просто хочу сказать, что человек сам должен познать в себе куда ему идти - в пещеру, или наверх, к людям. Это, кстати, очень важный момент в самопознании, который позволит понять, что именно - общение или уединение позволит сконцентрироваться на выздоровлении. Только от себя не надо убегать или прятаться!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии