Хрося писал(а):Re: заглянув глубоко в душу
Вс окт 23, 2011 12:01 am
Наверное, все же, я соглашусь с мнением-позицией большинства психологов:
«Болезнь-это своего рода этап, на котором дается возможность переосмыслить жизнь, отношение к себе и окружающим. Даже если однажды проходит этот этап жизни, не усвоив этот урок, жизнь еще раз устроит проверку.
Настрой «Я-страдалица! Я-больна и нуждаюсь в постоянной заботе» не способствет выздоровлению.»
Взглянув на свою жизнь-заглядывая в будущее: ты никому не нужна, все друзья, приятели отвернулись-им, видите ли стыдно с тобой общаться-пьяная походка и все такое…
Оглядываясь на прошлое, Я всегда вспоминаю-помню эту рекламу, где на переднем плане сидит маленькая девочка, а за кадром голоса ее родителей: мама-да что из тебя выйдет?, папа-ты ничего не умеешь, мама-ничего у тебя не получится, папа-кто ты такая чтобы свое мнение иметь?, мама-тоже мне крассавится сыскалась…,
И вот уже твоя болезнь-это пропасть, вязкая яма, в которую ты провалилась, которая тянет, засасывает тебя все глубже…
Твои родные конечно готовы тебе помочь: протянуть руку, канат или трос… А ты смотришь на все это и думаешь: кому все это надо? Ты уже и не хочешь брать руку, канат или трос, чтобы тебя вытащили…
И вдруг ты понимаешь, что можешь выбраться сама, просто подняться и выйти из ямы. Надо только осознать, что твоя жизнь действительно кому то нужна, ты для чего-то, для кого-то живешь, этот кто-то не сможет без тебя жить, существовать, ты, действительно, единственная, кто есть в его жизни и его жизнь существует благодаря твоей. Не будет тебя-не будет и его. Он также будет никому не нужен, как сейчас ты, но ты нужна ему, как он тебе. Значит, все же есть ради чего и ради кого жить-бороться за жизнь…надо только это осознать. Он, конечно же, скажет спасибо. Спасибо, что ты живешь… ради меня…надо только это осознать.
А родители… надо просто их простить, у каждого свои заморочки. Простить, самой станет легче!
«Надо жить так, будто болезнь уже позади, в прошлом. И она отступит.»
Буду рада, если кто-то, найдя схожие черты, выявит для себя что-то положительное. И если кому-то моя история чем-то поможет в нашей непростой жизни.
С любовью и пониманием!
Я к тому, что не торопитесь с выводами, что кто-то "слабак", на лекарства "подсел"....
Не от бесхарактерности или трусости это.... может кто-то еще и поймет, что время вспять не возвращается...
С уважением, Лика.