Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение Владлен » 22 дек 2012, 13:09

Андрюха 2 писал(а):- Вам же легче будет..." - речь не о том, чтобы отпустить. А о том, чтобы уйти, облегчив жизнь близким.
(жестоко может быть. Но что-то в этом есть) - именно это я имел ввиду.

Андрюха, возможно я неправильно понял смысл твоего поста, но..., как понял...
Нельзя, НЕДОПУСТИМО, "уходить", чтобы облегчить жизнь близкому. Это иллюзия, которая имеет ровно противоположный эффект - не облегчишь ты (образно, не конкретно ты) своим "уходом" жизнь близкому, только больно сделаешь, причем эта боль на всю оставшуюся ему жизнь гарантирована. Единственное средство с твоей стороны для облегчения ему - это оказание встречных шагов на его усилия помочь тебе.
РС, как и иное испытание жизни, не дается только одному человеку, просто ты становишься центром этого испытания всех, кто рядом. И ты не имеешь права (ИМХО) "сбегать" и оставлять их с неразрешенной проблемой, которую они понесут до конца своих дней. В этом и есть жертвенность (ИМХО) больного РС, что нужно набраться сил и терпеть, терпеть, терпеть... И бороться!
Я непроизвольно взял свою подпись, но с каждым разом убеждаюсь, насколько она верна и соответствует моему присутствию в форуме, да, и в жизни, в целом...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 22 дек 2012, 13:40

Всё верно, Влад. Всё верно.
От мыслей ведь никуда не денешься... Поэтому и бывает иногда - придумывается что-нибудь "этакое".
Я хотел узнать мнение Грольча, но как-то не пошло.
А так я согласен, даже не вижу в этом темы для обсуждения.
Да, если сравнить "жертвенность" и "чем хуже ...." - данное название темы как-то более... не знаю как сказать... правильнее, чтоли. А "жертвенность" - не катит. Как-то вычурно слишком. Громко.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение грольч » 22 дек 2012, 13:51

Приветствую, Владлен. Рад видеть.
Много говорить, смысла и правда, немного. Как и молчать, кстати. Думаю, вполне соизмеримы блага собеседников. Как тех, кто больше слушал, так и тех, кто говорил, Такова наша природа - в суете мира "размываются" устои, к которым пришел, если не утверждаешь их себе вслух. Иногда хотя бы :)

Андрюха 2 писал(а):- Вам же легче будет..." - речь не о том, чтобы отпустить. А о том, чтобы уйти, облегчив жизнь близким.
(жестоко может быть. Но что-то в этом есть) - именно это я имел ввиду.

Не надо, Андрюха. Согласен С Владленом, им из-за твоего решения легче не станет. Поставь просто себя на их место. Много ты наслаждения получишь из-за того, что твой родной человек таким образом "облегчил" тебе жизнь? Какова тогда была стоимость твоей семьи, твоего мира? Ведь друг познается в беде...
Не знаю как тебе, но мне бы от такого "милосердия" стало бы не по себе. Если сами уйдут от тебя - всё понятно. Но не наоборот же.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 22 дек 2012, 14:18

грольч писал(а):Много говорить, смысла и правда, немного. Как и молчать, кстати. Думаю, вполне соизмеримы блага собеседников. Как тех, кто больше слушал, так и тех, кто говорил, Такова наша природа - в суете мира "размываются" устои, к которым пришел, если не утверждаешь их себе вслух. Иногда хотя бы :)

Все правильно, Грольч, не о патетике речь и не об открытии Америки, а об укреплении "фундамента", устоев.
грольч писал(а): Если сами уйдут от тебя - всё понятно. Но не наоборот же.

И с этим согласен на все 100, и даже без каких-либо оговорок и нюансов. Их путь - это их путь! И не тебе (образно) судить об этом и осуждать кого-либо. О себе, о своем думай и исходи из того, что есть или что можно привлечь в помощь ("благодаря" и "вопреки") и с благодарностью принимай пусть самую ничтожную поддержку, никогда не требуй чего-либо. Сказано:
"Всякий путь человека прям в глазах его, но Господь взвешивает души!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Ириша » 22 дек 2012, 16:48

Всем привет! С наступающим... :)

Если бы свершилось чудо и у меня прошла эта бяка... то я первым делом побежала бы подпрыгивая на прогулку со своим собачонком. И именно подпрыгивая!! :D Кстати, во снах я прекрасно бегаю и только иногда вспоминаю, что вроде болею.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Владлен » 22 дек 2012, 17:44

Ириша писал(а):Если бы свершилось чудо и у меня прошла эта бяка...

Ириша, ни в коем случае не стремлюсь опровергнуть "веру в чудо", но у меня глубоко застряла фраза священнослужителя церкви: "За Вас без Вас Бог ничего не сделает!"
То есть, первое - желание, стремление, вера в чудо, второе - свои шаги к этому! Я думаю, что неважно направление, важна - СИЛА МЫСЛИ, И ДЕЙСТВИЙ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 31 янв 2013, 10:53

Я с тобой, Влад. спорить ни в коем разе не хочу. В большинстве пунктов я с тобой согласен. Потому что помню что предшествовало моей ремиссии. Не лечился, и тп...
Просто он индивидуален на столько, что я сомневаюсь в возможностях медицины.
И это болезнь, Влад. Известно ведь - все болезни или "от живота" или "от нервов".
Завистливый человек - у него желудок болеть будет. Злой - печень. И тд и тп.
Не знаю, к сожалению или к счастью - не словоохотлив я до таких рассуждений. О чём рассуждать если самому с собой дружить не всегда получается... Радует лишь то, что себя то я понимаю. Другой вопрос - сил на это понимание не всегда хватает... И тут я с тобой соглашусь...
А как думаешь - не останься ты один - что бы тогда было?
Смог бы ты "усмирить" его?
Написал как смог. Думаю - понятно.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 31 янв 2013, 11:27

В каждой шутке есть доля ....шутки
http://youtu.be/2Oec0vQJQs8
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 31 янв 2013, 11:33

Не возражаешь, разобью твой пост на два?
Андрюха 2 писал(а):И это болезнь, Влад. Известно ведь - все болезни или "от живота" или "от нервов"

Андрюха, ты неправильно информирован - все болезни происходят от "любви" :o (дерматология и пр.) и от "нервов" :P
Поскольку в основе РС - не "любовь" (уверен), значит, остается - "нервы"! :cry:
Андрюха 2 писал(а):А как думаешь - не останься ты один - что бы тогда было?
Смог бы ты "усмирить" его?

Честно? Вряд ли остановил бы я у себя РС - шевелиться не хотелось! Я в рекомендациях говорил, что мы руководствуемся в пути по терниям жизни двумя силами - "БЛАГОДАРЯ" и "ВОПРЕКИ", они нам помогают в преодолении. Причем, силы "Благодаря" чаще будят в нас силы "Вопреки", это злость, это ненависть, это стремление "любой ценой, через себя, через "не могу", назло недоброжелателям"...
Не уверен, что, если бы я не остался один на один с жизнью, без жилья, без денег, без возможности их зарабатывать, даже без возможности нормально говорить и формулировать свои мысли - было только сознание все это видеть как бы "извне", - я бы обязательно воспользовался помощью извне. И сейчас готов согласиться, что преодоление РС - дело не только тех, кто непосредственно в РС - это всего ближнего окружения касается. Но я отвечаю на твой вопрос, Андрюха - у меня просто не было выбора, кроме как "Стиснуть зубы, да, терпеть!" И врагу не пожелаю все это пройти, но, тем не менее, - надо исходить из того, что есть. А есть у каждого свои стимулы - и "БЛАГОДАРЯ", и "ВОПРЕКИ".
Кстати, я не призываю никого отказываться от лекарств или от помощи врачей. Я говорю о другом, надеюсь все уже это уловили за полтора года моего пребывания в форуме (активного участия), поэтому повторяться не буду...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 31 янв 2013, 11:52

"Когда тело человека страдает, дух его возвышается!"
(Японская пословица)

Андрюха, у меня сильные ангелы-хранители и небесные покровители, думаю, они у всех такие - они, ведь, не люди. И меня они жалели и оберегали, пропустив через "жернова", "наказывая", где надо, "розгами", и "давая пряник" там, где я находился на грани отчаяния и срыва...
И только сейчас, задним числом, я понимаю весь их "замысел" - их задача вести и оберегать мою душу, а не тело...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии