Андрюха 2 писал(а):- Вам же легче будет..." - речь не о том, чтобы отпустить. А о том, чтобы уйти, облегчив жизнь близким.
(жестоко может быть. Но что-то в этом есть) - именно это я имел ввиду.
Андрюха, возможно я неправильно понял смысл твоего поста, но..., как понял...
Нельзя, НЕДОПУСТИМО, "уходить", чтобы облегчить жизнь близкому. Это иллюзия, которая имеет ровно противоположный эффект - не облегчишь ты (образно, не конкретно ты) своим "уходом" жизнь близкому, только больно сделаешь, причем эта боль на всю оставшуюся ему жизнь гарантирована. Единственное средство с твоей стороны для облегчения ему - это оказание встречных шагов на его усилия помочь тебе.
РС, как и иное испытание жизни, не дается только одному человеку, просто ты становишься центром этого испытания всех, кто рядом. И ты не имеешь права (ИМХО) "сбегать" и оставлять их с неразрешенной проблемой, которую они понесут до конца своих дней. В этом и есть жертвенность (ИМХО) больного РС, что нужно набраться сил и терпеть, терпеть, терпеть... И бороться!
Я непроизвольно взял свою подпись, но с каждым разом убеждаюсь, насколько она верна и соответствует моему присутствию в форуме, да, и в жизни, в целом...