уровень витамина Д

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

уровень витамина Д

Сообщение Kira » 22 янв 2013, 17:46

Скажите пожалуйста.каков именно ваш уровень витамина Д в анализе крови???(повышенный? пониженный? укажите цифры, если знаете)
Спасибо.
Kira

Re: уровень витамина Д

Сообщение МИЛА10 » 24 янв 2013, 05:57

Диагноз РС поставили моей дочери в 08.2012г.Витамин 25(ОН) D в 12.2012г. -10.8нг/мл. Дефицит- 0-10нг/мл. В центре РС на эти анализы не было никакой реакции.
Дочь стала принимать увеличенные дозы витамина Д. Я читаю форум и вопросы ,которые Вы ставите интересуют и меня.
Хочется разобраться и мне, но для этого нужно много свободного времени.А его не всегда хватает.НО мне ваши вопросы и желание разобраться близки.
Было бы проще,если бы у меня были базовые знания.Постепенно информация по РС укладывается в голове.
МИЛА10

Сообщение Kira » 25 янв 2013, 20:45

Спасибо, что откликнулись.
Да, серьёзный дефицит.
Как давно Ваша дочь принимает в.Д? В каких количествах? И в какой форме? Есть ли положительная динамика?
Kira

Сообщение МИЛА10 » 27 янв 2013, 07:41

Принимает меньше двух месяцев и говорить о положительной динамике рано.Анализ на витамин D не из дешевых.
Пока Аквадетрим -до 9 капель.Про витамин D пишут очень многие и все ссылки на форуме по витамину D я читаю.
Ответ по витамину D от Илвес А.Г.

" Ilves » Вт ноя 24, 2009 11:59 am
Здравствуйте Маруся.
Четких и однозначных рекомендаций по приему витамина Д при РС не существует. Однако необходимо чтобы его уровень в крови был в пределах нормы.
Идеальный вариант - сделать анализ крови на 25 гидроксивитамин Д3, Са, и фосфор, а после этого решать необходимо/возможно ли принимать витамин Д.
Кальций Д3 никомед - не совсем тот препарат. Лучше всего - альфакальцидол (например альфа Д3 Тева).
Дозы и рекомендации - после результатов анализов.
Ильвес Александр Геннадьевич"

Альфакальцидол -это уже лекарство.Пока пусть принимает Аквадетрим
МИЛА10

Сообщение Kira » 28 янв 2013, 21:01

альфакальцидол тоже не страшно
Kira

Сообщение Kira » 28 янв 2013, 21:19

Влияние витамина D3 на больных рассеянным склерозом.
16 Oct 2012, Автор: rampage

Доступны результаты двойного слепого рандомизированного контролируемого исследования влияния витамина D(3) на пациентов больных рассеянным склерозом.

У участников исследования измеряли уровень годового количества обострений (ARR), изменения по шкале EDSS, проверяли силу хвата и уровень усталости.

Пациенты с рассеянным склерозом употребляли 20000МЕ витамина D (3) еженедельно. К сожалению, исследования не показали никаких существенных различий в ARR, EDSS, силе хвата, или усталости. Результаты наводят на мысль о клинически не значимом влиянии витамина D (3) на участников исследования, которые содержались в полностью амбулаторных условиях.

Добавка 20000 МЕ подняла средний уровень витамина до 121 нмоль. В исследовании приняли участие 35 человек получавших D (3) и группа из 33 человек получавших плацебо. Участники были в возрасте от 21 до 50 лет и находились полностью на амбулаторном содержании.

После 96 недель исследования, не было выявлено никаких существенных различий между людьми получавшими витамин Д и группой плацебо.

по материалам: http://www.msrc.co.uk/index.cfm/fuseact ... ageid/2479
Kira

Сообщение МИЛА10 » 29 янв 2013, 06:49

Я читаю подробно форум и все, интересующие меня, ссылки также сохраняю. Сообщение rampage по витамину D
я также читала, но считаю , что витамин Д нужно довести обязательно до нормы .
МИЛА10

Сообщение Kira » 29 янв 2013, 22:14

МИЛА10 писал(а):витамин Д нужно довести обязательно до нормы .

согласна
Kira

Вернуться в Опросы