Трансплантация стволовых клеток

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Трансплантация стволовых клеток

Сообщение Будч » 27 янв 2013, 21:21

Как мне говорили мои доктора - ничего плохого из собственных клеток с 2003 года не выросло. Я онкологию имею в виду.Но за один раз эта бяка не лечится. Может 5, может 10 раз надо? Наша больница забита арабами и желтыми. На белорусах руку набили - сейчас арабов лечат. Слава богу, что то и нам перепадает. А вообще работает, только не за раз...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 28 янв 2013, 08:18

FENECHCA писал(а):Из всех рисков, кроме денежных, наиболее вызывающий опасения( для меня, например),- риск развития онкологии. Неизвестно, рост каких именно клеток начнут стимулировать стволовые клетки.. Это пока еще наука спрогнозировать не может.

FENECHA, ты затронула актуальную тему, в точку попала. Я не выступаю против применения в лечение стволовых клеток, выращенных искусственным путем, кроме того, считаю, за ними будущее нашей медицины. Но на данном этапе этот метод похож на слона в посудной лавке, портому что метод "делает первые шаги" и много чего еще надо познать, чтобы овладеть им. А рекламы очень много про панацею этого метода, и, по большей части, коммерческой. А, как известно - "Деньги не пахнут!"
Приведу, может некорректную аналогию:
Наш организм похож на каменщика, строящего дом (организм) и этот процесс отрегулирован и регламентирован, как во времени, так и в поставках определенных материалов. Представляете, без соответствующей корректировки процесса, каменщику привезут цистерну раствора, поставят перед ним вагон кирпича и скажут: "Это тебе все необходимые материалы, чтобы через два дня дом стоял!"
Я не иронинизирую, я говорю, что процесс надо просчитать и перенастроить. Поэтому, что касается организма, науке неизвестен весь механизм строительства, поэтому наполнить его "строительным материалом" не значит решить проблему "строительства". Поэтому твои опасения, FENECHA, вполне обоснованы. И за примерами ходить не надо, не так давно мы похоронили Сашу Абдулова, Олега Янковского. Владею информацией на уровне слухов, но, в СМИ высказывались, что они принимали препараты, каким-то образом связанными со стволовыми клетками.
Приведу цитату Андрюхи 2 из другой темы:
Андрюха 2 писал(а):Всё хорошо в меру.
Именно форум мне помог в трудную минуту.
И он же навредил, когда я слишком в него погрузился.
"Нет худа без добра"
PS. Но в общем я рад, что меня сюда занесло...)
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 28 янв 2013, 14:09

Владлен, если прямо - стволовые клетки опасны если они не свои, а чужие. Из чужих клеток может и вырасти онкология. Свои стволовые клетки образуются постоянно. Иногда человек заболевает раком, но не всегда после лечения стволовыми клетками. Не в обиду - зря вы так о стволовых клетках - другого лечения просто нет. Если я не прав - назовите лекарство. Даже фампира как бы не лечит. Хотя стоит безумно дорого
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 28 янв 2013, 14:38

Будч писал(а):Владлен, если прямо - стволовые клетки опасны если они не свои, а чужие. Из чужих клеток может и вырасти онкология. Свои стволовые клетки образуются постоянно. Иногда человек заболевает раком, но не всегда после лечения стволовыми клетками. Не в обиду - зря вы так о стволовых клетках - другого лечения просто нет. Если я не прав - назовите лекарство. Даже фампира как бы не лечит. Хотя стоит безумно дорого

Но и стволовые клетки не лечат. Или может у Вас другие данные? Опубликованные в медицинских журналах. Если они есть выложите их в эту тему. Разговоры типа "а мне помогло" не считаются. А про фампиру никто и не утверждал, что лечит.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Будч » 28 янв 2013, 15:33

А я ничего доказывать не пытаюсь. Вообще спорить глупо. Стволовые клетки - единственное, что может восстановить поврежденную нервную ткань. Не только оболочку. Миелин. Миелин келтикан восстанавливает не плохо.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение inor » 29 янв 2013, 00:25

Зарегистрированных исследований ведется немало, но большинство результатов скорее всего будут опубликованы позже (2014-15 года) - http://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=stem+cells+multiple+sclerosis&Search=Search

Много статей можно прочитать на сайте msrc - http://www.msrc.co.uk/index.cfm/fuseaction/show/pageid/1330.

В основном все говорит о том, что клеточные терапии - очень перспективное направление для РС. Несколько примеров есть, когда клетки прямо таки приводили к полному излечению в случае трансплантации клеток с химиотерапией (например, themscure.blogspot.co.uk - там как раз все в подробностях описано)....

Ясно, конечно, что это все дорого и бесплатно не доступно (да и вряд ли будет в РФ), но если есть успехи, то почему какой-нибудь пчелотерапии или "заряженной воде" больше отводится внимания. Конечно, для бизнеса гораздо выгоднее подсаживать пациентов с РС на ПИТРС, чтобы тоннами продавать лекарства, чем эффективно лечить.

Но вот интересно, а где хотя бы какие-то отчеты или подробные отзывы в РФ???! У нас же вроде как тоже проводится лечение стволовыми клетками (и в СПб и в Москве).

ГДЕ информация то? Или просто никому не помогло? Или совсем нечего рассказать?? Очень секретная информация? Ведь теоретически стволовые клетки как раз дают улучшения состояния, а не просто 30% снижение количества обострений с неясными перспективами.
inor

Сообщение Svetik-111-61 » 31 янв 2013, 18:14

Будч писал(а):А я ничего доказывать не пытаюсь. Вообще спорить глупо. Стволовые клетки - единственное, что может восстановить поврежденную нервную ткань. Не только оболочку. Миелин. Миелин келтикан восстанавливает не плохо.
Замечаю, что келтикан вы рекламируете в каждой теме. Но многие уже его пробовали и мало какой эффект от него получили.
Svetik-111-61

Сообщение Будч » 31 янв 2013, 18:36

Я и сам тоже не значительный, но хоть так... Он не лечит РС, он лишь дает нужные вещества оргнанизму для восстановления оболочки. А организм может принять или нет. Это уже нюансы
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение сергей62 » 31 янв 2013, 18:37

Мне помогает,я чувствую :)
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Andrey-v » 01 фев 2013, 06:23

Я сам пока не понимаю, но после курса 3 недели изменения есть в + . Они малы, но это есть.
Andrey-v

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения