Трансплантация стволовых клеток

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Трансплантация стволовых клеток

Сообщение inor » 27 янв 2013, 01:37

Все таки очень интересная тема со стволовыми клетками!

Неоднократно видел в интернете статьи или обсуждения в форумах об эффективности лечения. Но почему же так сложно найти конкретные случаи с описанием до/после, с результатами МРТ и так далее?!

Конечно, понимаю, что если человеку действительно помогло лечение забыть про РС, то желания писать статьи у него не много... Но а где же врачи? неужели совсем мало людей делали пересадку стволовых клеток (гематопоэтических) или хотя бы инъекции мезенхимальных??

На нескольких зарубежных форумах видел отчеты положительные и менее успешные, но все равно информации очень немного :( Если это действительно работает, то почему так мало этому внимания уделяется??

Неужели гораздо приятнее 365 уколов копаксона в год делать? Или иметь риск ПМЛ? Или еще какую-то адовую побочку?

(понятно, что ПСК с химиотерапией сравнительно рискованна, но те же аутологичные мезенхимальные клетки вроде бы как не более опасны, чем Тизабри с ПМЛ. Опять же на форумах зарубежных видел сообщения из которых следует, что мезенхимальные клетки на год-полтора обеспечивают ремиссию и часто с какими-то функциональными улучшениями (пусть даже небольшими).

Учитывая, что применение того же Копаксона или Тизабри на год стоит не менее, если не более процедуры с клетками...
inor

Сообщение FENECHCA » 27 янв 2013, 09:24

inor писал(а):Все таки очень интересная тема со стволовыми клетками!

Неоднократно видел в интернете статьи или обсуждения в форумах об эффективности лечения. Но почему же так сложно найти конкретные случаи с описанием до/после, с результатами МРТ и так далее?!

Конечно, понимаю, что если человеку действительно помогло лечение забыть про РС, то желания писать статьи у него не много... Но а где же врачи? неужели совсем мало людей делали пересадку стволовых клеток (гематопоэтических) или хотя бы инъекции мезенхимальных??

На нескольких зарубежных форумах видел отчеты положительные и менее успешные, но все равно информации очень немного :( Если это действительно работает, то почему так мало этому внимания уделяется??

Неужели гораздо приятнее 365 уколов копаксона в год делать? Или иметь риск ПМЛ? Или еще какую-то адовую побочку?

(понятно, что ПСК с химиотерапией сравнительно рискованна, но те же аутологичные мезенхимальные клетки вроде бы как не более опасны, чем Тизабри с ПМЛ. Опять же на форумах зарубежных видел сообщения из которых следует, что мезенхимальные клетки на год-полтора обеспечивают ремиссию и часто с какими-то функциональными улучшениями (пусть даже небольшими).

Учитывая, что применение того же Копаксона или Тизабри на год стоит не менее, если не более процедуры с клетками...

Полностью с вами согласна!!! Хотелось бы увидеть просто выкладку МРТ ДО и ПОСЛЕ процедуры введения этих клеток. Мне хватило бы даже этого! Просто убедиться, что идет процесс регресса очагов, и, соответственно, патогенной неврологической симптоматики. А вот что-то нет никак...
FENECHCA
Ст. сержант

Re: Стволовые клетки

Сообщение Medik » 27 янв 2013, 16:20

SilLittlePriest писал(а):Здравствуйте!
Очень интересует вопрос об эффективности трансплантации клеток от здорового донора. Насколько она выше, чем при введении собственных клеток? Насколько больше риски при данной процедуре? Я знаю только про более высокую смертность, а ведь есть еще и побочные действия наверняка?
Кроме этого, имеет ли смысл делать трансплантацию в юном возрасте (четыре месяца до совершеннолетия) при ремиттирующем течении, есть ли шанс на длительную ремиссию (более длительную, чем у взрослых пациентов с большим сроком болезни)?
Заранее спасибо за ответ!
Даша Сандуленко

Здравствуйте!
Как специалист, имеющий большой опыт работы в клинике стволовых клеток "Новейшая Медицина", могу Вам сказать, что проводить лечение рассеянного склероза стволовыми клетками всегда имеет смысл – независимо от давности процесса и его стадии. Выраженной разницы в действии собственных стволовых клеток пациента и в действии донорских стволовых клеток мы не заметили. Могу заметить только, что риска ухудшения состояния больного или, тем более, его гибели, совершенно нет. Лечение зрелыми мезенхимальными стволовыми клетками эффективно и безопасно.
Medik

Сообщение сергей62 » 27 янв 2013, 16:25

Насколько я понимаю,ТСК в вашей клинике проводится без химии???
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Medik » 27 янв 2013, 16:28

Foli писал(а):Здравствуйте, в 2007 году, моему мужу в институте мозга человека в Питере, делали стволовые клетки за 60 т.р. Собирали на тот момент эту для нас не посильную сумму всеми родственниками. Приехали к доктору Матвеевой Т., она же ее нам и рекомендовала и обещала остановку обострений, которых и не было до того. У мужа, что-то отобрази в районе позвоночника, куда-то отнесли, после принесли и ввели обратно. Вся процедура длилась не более 2 часов. И отправили нас домой в Москву. Мы приехали домой, через две недели уже был результат, муж начал бегать, но счастье длилось не долго, через пол года было сильное обострение, а за ним и инвалидность + череда бесконечных обострений.
Вопрос:
1. Что это за такие "стволовые клетки"?
2. Делают ли их до сих пор?
3. Могла ли эта процедура запустить череду обострений?

Здравствуйте!
Простите, но я не могу комментировать действия коллег, не зная всех аспектов лечения, которое было проведено Вашему мужу в Питере.
Предлагаю Вам перезвонить в нашу клинику "Новейшая Медицина" по телефону +7-495-6650808 для обсуждения всех деталей. Предоставив более подробную информацию, вы сможете получить исчерпывающие ответы на интересующие Вас вопросы по телефону или электронной почте.
Medik

Сообщение сергей62 » 27 янв 2013, 16:28

И с применением стволовых клеток у вас тоже все в порядке.Вы имеете на это разрешение???Я все правильно понимаю?http://v-chelny.ru/news/pantelejmon-pod-sledstviem/
сергей62
Ст. сержант

Сообщение сергей62 » 27 янв 2013, 16:37

MediK куда же вы???Вопросы все вам адресованы.Если вам не чего на них ответить,то мы следовательно можем делать выводы.Заколебали эти уже клиники не имеющего ни каких разрешений и желающих срубить денег на болезни
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 27 янв 2013, 17:24

Medik писал(а): Как специалист, имеющий большой опыт работы в клинике стволовых клеток "Новейшая Медицина", могу Вам сказать, что проводить лечение рассеянного склероза стволовыми клетками всегда имеет смысл – независимо от давности процесса и его стадии. Выраженной разницы в действии собственных стволовых клеток пациента и в действии донорских стволовых клеток мы не заметили. Могу заметить только, что риска ухудшения состояния больного или, тем более, его гибели, совершенно нет. Лечение зрелыми мезенхимальными стволовыми клетками эффективно и безопасно.

Извиняюсь за свой комментарий...
И не может быть риска, если используются свои же стволовые клетки, за исключением рисков от последствий "удивления организма: "Ба-а, откуда же все это добро (стволовые клетки) взялось, - я их не производил!" Но...
В нашем мире все относительно, в том числе и выбор рисков! Жить, вообще, - вредно для здоровья! Все относительно, в том числе и цена рисков, и, в том числе, - в денежном выражении! А этот аспект тоже имеет немаловажное значение - иногда и выше головы не прыгнешь, и... впрочем, обсуждение этого аспекта вопроса настоящей темы лучше продолжить в теме "Жертвенность - ее мотивы и пределы!" :?
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 27 янв 2013, 20:25

Из всех рисков, кроме денежных, наиболее вызывающий опасения( для меня, например),- риск развития онкологии. Неизвестно, рост каких именно клеток начнут стимулировать стволовые клетки.. Это пока еще наука спрогнозировать не может.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение сергей62 » 27 янв 2013, 20:36

Аутологичная пересадка намного безопасней,но соответственно риск всегда возрастает от состояния больного(((
сергей62
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения