ODRY писал(а): Без болезни, душа не выполнила бы программу своего развития. Таким образом, это помощь:-) Обучение происходит через страдания.
Странно... Хотел вставить немного циничных фраз, но цитата сверху меня остановила.
Что-то в этом есть...могу и примеры привести, подтверждающие цитату, и не связанные болезнью.
Можно также сказать, что болезнь нам дана не "свыше" - скорее сами в чём-то виноваты. Вольно или невольно. И сам прцесс осознания у всех происходит по разному. Кто-то от такой помощи опускается (вот так помогли(!!!)), кто-то погружается в духовный мир, да, а кто-то осознавая, что может "не успеть" - берёт от жизни всё что под руку попадёт... Лично я с рсом потерял очень много, но и приобрёл немало. Так-что не считаю это помощью - стечение нескольких факторов - причём по собственной глупости, не более.
Но всё-таки кажется мне - обсуждать эту тему в принципе можно и нужно.
Человек вообще существо любознательное.
Думать над тем - что первичнее, курица или яйцо..
Или где у палки конец, а где начало...
И, конечно, любознательность эта более чем оправдана. Иначе до сих пор жили бы в пещерах, борясь за кусок пищи друг с другом.
Одно безусловно хорошо - мы пытаемся найти истину.
Много писать я не любитель, да и не умею... Надеюсь, мнение моё получилось содержательным и внятным.