В Крещение кто-нибудь нырял в прорубь?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

В Крещение кто-нибудь нырял в прорубь?

Сообщение ODRY » 21 янв 2013, 11:15

Если да, то какие последствия?
Сомнения одолевают, можно ли нам такой экстрим? Но хочется попробовать:-)
ODRY
Мл. сержант

Re: В Крещение кто-нибудь нырял в прорубь?

Сообщение Будч » 21 янв 2013, 12:46

Это же стресс - противопоказано ;) Хочется конечно, но как жара, так и холод вреден.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Kira » 21 янв 2013, 13:08

бегите сразу в баню(ванну) и...ничего
Kira

Сообщение Будч » 21 янв 2013, 13:27

Бани и ванны(горячие) тоже не хорошо. А перепад температуры - вообще .... Нельзя!!!!!!!!!!!!!
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение ODRY » 21 янв 2013, 15:19

Будч писал(а):Бани и ванны(горячие) тоже не хорошо. А перепад температуры - вообще .... Нельзя!!!!!!!!!!!!!

Значит на себе никто не пробовал?) Теоретически - да, опасно.
А практически?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Kira » 21 янв 2013, 15:22

я пробовала...если после проруби СРАЗУ не согреться, то голова и спина болят
Kira

Сообщение Andrey-v » 11 авг 2013, 15:37

Мой опыт был таков! в -30 пока дошли от машины до проруби это метров 150 я уже не много замёрз, потом не заходя в помещение, да его и не было мы разделись на улице как ни странно холода сильного я не почувствовал далее я залез в воду при помощи людей, причём это была река и там я не почувствовал сильного холода, а вот когда вылез это было что то у меня холода руки стали болеть, да и одевались тоже на улице не в помещении. Дома уже с дяде напились вина и я не заболел, даже намёка не было!
Andrey-v

Сообщение Amadey » 10 ноя 2013, 20:03

В проруби купаюсь редко и ни разу на Крещенские морозы, но в холодный бассейн прыгнуть только рад после парной в сауне, хожу в баньку раз в неделю ^_^

После и во время парной, иногда но не всегда начинает кружиться голова, появляется слабость и нарушается походка. 10 секунд в холодной воде после парной и самочувствие идеальное, личный опыт. Это вредные советы )

Мой лечащий врач категорически против бань, моржевания и контраста, это уже дело привычки к которой с детства приучили. Если Вы в прорубь в жизни не ныряли то не советую этого делать сразу, организм нужно закаливать постепенно.
Amadey

Сообщение Briit » 15 сен 2014, 02:52

Всем доброго времени суток. Увидела интересную тему и решила поделиться своим опытом. По жизни я зяблик, все время мерзну, да же летом сплю под ватным одеялом))) ну и само сабой к закалеванию ни какаго отношения не имею. Но тем не менее решила в крещение прыгнуть в прорубь) Для этого мне потребовались большое желание и вера в то, что в крещение Бог бережет от болезней. Прыгала в прорубь уже 2 раза, ни разу не заболела, даже насморка небыло!!! Так что главное это психологический настрой!!! Если есть желание почему бы и не прыгнуть. Всем удачных заплывов)
Briit

Вернуться в Опросы